佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RAIN的老婆

[2015年8月27日] 進擊的巨人-前篇 (真人版電影)

.Hardy. 发表于 16-8-2015 05:45 PM
只是看过动画的我。之前已经知道会改很多东西,所以也没有抱着跟原著一模一样的情节心态
但没有想到真的改 ...

爱情剧真的多余。

而且还是在墙壁外面多么危险的时候。
还是日本一定要加些AV才符合剧情??
eren的手摸了单亲妈妈的胸部

碟立飞 发表于 16-8-2015 07:42 PM
爱情剧真的多余。

而且还是在墙壁外面多么危险的时候。

就是咯~
最让我惊讶的是那个单亲妈妈的举动
不懂为何要编剧要加入这幕

1、劇情大幅度刪減,喪失原作精神!
2、主角性格大變,對抗巨人動機不明,這不是艾倫!
3、米卡莎和艾倫的情誼太過光怪陸離,原來痴心堅定守護艾倫的米卡莎已死!
4、動作場面不忍卒睹!
5、到後來居然想替巨人加油了,為何劇組有臉分成上下集?!

评分

路人俠 + 5 我很赞同

singoncloud 发表于 16-8-2015 08:45 PM
1、劇情大幅度刪減,喪失原作精神!
2、主角性格大變,對抗巨人動機不明,這不是艾倫!
3、米卡莎和艾倫 ...

还没有拍之前都已经说过了是有做很多改动的,加入一些原创角色等。不是100%跟原著的
很多人不知道以为是跟着原著,所以一直鸟

幽灵^^草草 发表于 14-8-2015 11:55 AM
漫画我没看过
动画看了前面大概15集左右....

的确是随便带过但那两年就是他们已经被训练过了。

爱情那些,你看我的回复就.....

电影的兵长觉得不是动画里面那个,这个只是代替“兵长”而已。因为很强

.Hardy. 发表于 16-8-2015 09:16 PM
还没有拍之前都已经说过了是有做很多改动的,加入一些原创角色等。不是100%跟原著的
很多人不知道以为是 ...

作为普通电影也是烂作啊!
如果只是套用原作的世界观,那何必要用原作的人名来讲故事呢?

直接换成另外一批人的故事,就不会被原作粉骂成这样啦
用了人家作品的名气、世界观、主角名;根本没资格谈因为不是100%跟原著的,所以不能被人鸟

Follow Us
singoncloud 发表于 16-8-2015 10:03 PM
作为普通电影也是烂作啊!
如果只是套用原作的世界观,那何必要用原作的人名来讲故事呢?

这个你要问策划人和编剧了

.Hardy. 发表于 16-8-2015 10:29 PM
这个你要问策划人和编剧了

我也明白這是策劃人和編導的問題,但是我上述的回覆是針對你說的"不是100%跟原著的 很多人不知道以为是跟着原著,所以一直鸟"。
你的意思是編導之前站出來說過真人版會有所改編,所以和原著有所出入是可以接受的?
如果編導沒有好好地理解原著,只想沾著原著的人氣胡亂進行改編的話;那就別怪觀眾和原作迷的惡評,畢竟是製作團隊先不尊重這部作品。

.Hardy. 发表于 16-8-2015 05:45 PM
只是看过动画的我。之前已经知道会改很多东西,所以也没有抱着跟原著一模一样的情节心态
但没有想到真的改 ...

导演有说过这部电影为了方便日本拍摄漫画背景比较像欧洲吧,日本人硬演欧洲人应该只会比小栗子的那部大烂片鲁班三世的硬讲英语更加悲剧
所以把故事背景改去未来不知道发生了什么事情活在围墙里面的日本人。
就当作好像mad max那样,人类自尝发展恶果,结果生活倒退就可以了。
其实这样改编的背景是好的,可以合理化很多东西,比如为什么那堆明明是日本人却穿偏西方的服装,舞台可以很顺利的搬回去发生在日本,演员就不会奇怪了。

设定是没问题,其实完全改变漫画的故事我也没问题,只要有那个精髓就可以了。

等下得空我再继续写感想.......

话说写剧透的,记得反白。要记得,马来西亚GSC还没上映的哦。

哇大家都看了盜版??是戲院版不清的還是高清?
我是看到有人share,但是已經決定去戲院支持了我就不按進去看了

到最後那個下集的預告

我嗅到會變成Maze Runner 的故事背景,城牆內的人只是實驗品

RAIN的老婆 发表于 17-8-2015 11:35 AM
哇大家都看了盜版??是戲院版不清的還是高清?
我是看到有人share,但是已經決定去戲院支持了我就不按進 ...

平时日本片在亚洲几个国家上映的都不曾流出去的,这次在海外比较多地方上映的竟然有高清版本流出来了。
我看到的是原本片子来就是英文字幕(实际上也是这个版本先流出),然后接下来的都是字幕组再加中文字上去
新加坡好像也上映了。

我原本就是盲目的哈日族,一般不管什么日本片(除了日本骗钱鬼片我一般都ban)难得来到马来西亚可以上的话我都尽量会去支持
不过这部昨晚看得我觉得不舒服 看的时候喝水都觉得水很难喝,东西也不想吃了只觉得想吐,巨人吃人的画面做得相当恶心,我都犹豫不想去看了 等10月动画剧场版下集,看动画画面毕竟感觉比较假了没那么恶心
觉得电检局应该会做一些处理(台湾的是做雾化处理,巨人吃人血腥的画面都雾化让观众看不清楚)

现在要写下观后感 没有剧透,写的都是预告片可以大致看出来的东西,所以没看过的也不需要怎样回避。

像我上面说的,电影把故事背景改去未来不知道发生了什么事情活在围墙里面的日本人,其实是好的。
我们可以把背景当作好像mad max电影那样,未来人类不知道发生了什么,自尝发展恶果,结果生活倒退去比较像以前那样,没什么电器电子产品,人民主要活动是务农和商业。
其实这样改编的背景是好的,可以合理化很多东西,比如为什么那堆明明是日本人却穿偏西方的服装,演员有的名字比较日本,有点有点西方也不奇怪,毕竟是曾经经历文明的东西文化交汇的世界,就好像华人名字叫james啊andy啊也不奇怪。

可以把这个看作是因为不明原因(或者外界怪物威胁),日本里面有一堆日本人就这样在围墙的保护下,生活了一百年,直到有一天巨人再次出现了.......

我试着以完全看新的故事新的剧情的心情来看这部电影了。
其实这部就是一部单纯的"怪物攻击灾难片",跟那些zombie什么之类的血腥电影业没什么两样了。
画面和CG是有一定的水准的 (当然不要跟巨资的好莱坞片比较,不会输亚洲的特效电影就对了)
开头巨人来袭啊,那种灾难混乱感是塑造的蛮不错的,巨人的可怕有像漫画那样
而且混合了真人制造出来的CG,其实也是值得一看,很geli的真实。
如果你熟悉日本综艺的话,甚至会看到好多熟悉的面孔
一般你看鬼片、zombie攻击篇、怪物袭击篇都是这样的,都会有一堆白痴做出很多傻事,引来怪物 / 鬼的攻击。
看这种片子,你不要问为什么那些主角们明知道这样那样,还是要去挑战鬼啊怪物啊什么的,因为不这样那样,你就没有电影看了。
这个是如果你不把它当作改编自“进击的巨人”的电影来看,而是当作全新一部电影看的话,还是可以看一下的,当然你要能够忍受看血腥画面的人(起码要saw等那种血腥水准你可以接受的,如果你打算看un-cut ver。马来西亚版本的话 放心去看吧,应该会处理掉非常恶心的画面了)
那些奇怪的男女关系和暧昧,那些zombie啊怪物之类的好莱坞娱乐片也是很多这样的桥段的,看到时候就哈哈一下当娱乐。
当然这种电影也不能缺少那种很废材的角色,让你觉得为什么那么多人被巨人咬去,偏偏这个人没有被咬

这就是我觉得这部是单纯的"怪物攻击灾难片"的感想。

等下一篇,我以看过动漫画,在有一定的期待的前提下的感想

现在就写一下另外一个观点的观后感。

进击的巨人动漫一开始大红时候,其实看了故事简介我完全没想过要看这动漫的。
因为看到好像怪物袭击,有恶心吃人画面,然后就是热血主角保护人类之类的。
这种题材不吸引我,而且我也不喜欢看有恶心画面的东西
后来在看到更多地方介绍说这部不是单纯的怪物袭击题材,加上有人copy 25集动画给我,才试着开始看了。

开头不多久就来巨人吃人什么的,还是觉得有些恶心,不过还是看下去了
慢慢就发现到其实巨人吃人等不是重点,好看的其实是背后各种未知的权利角力,墙外未知势力,巨人化愿意也是充满了阴谋感,甚至可以对应现在世界真是社会发生的 东西
甚至漫画里面还详细解释了墙壁那三大圈还有周边吸引巨人的个小圈人类比较多的城市设计的原因,军事军力的安排等都很头头是道
这个才是进击的巨人能够在全世界大红的原因。
日本读者看着漫画里面描述安逸住在牢笼里面的民众不想出墙外,甚至反对调查团出墙外,感触战后日本的和平宪法无法拥有军力等的环境(隐射军国主义也是中国禁了这部动漫的原因)
中国读者则感触墙内民众常年都是被洗脑控制,甚至对外界好奇,拥有外界书刊也是禁物 (要看什么都要辛苦翻墙)
马来西亚读者看的时候也是一样,洗脑控制也是我们历史书在做的东西(那个调查团团长爸爸也是因为说了关于历史不一样的东西,然后被抓了类似我们的ISA,然后人间蒸发

也是因为上述的原因,让我觉得这部电影的导演和编剧都很可恶!
你们如果不是真心喜欢这部漫画的故事,请你们放过这部,请制作另外一部完全不相关的怪物袭击人类电影啊!!!
这部从一部有故事有现实社会影射和共鸣感的军事智力战争作品,变成了一部很单纯的恶心怪物袭击人类的爽片。

(剧透注意)
艾伦的角色在原作本来就没有很讨好,看似热血每次却在重要关头犹豫。
到了电影直接变成中二病了,开头还踢哑弹说全部人一起炸死算了,什么中二病啊这个
然后出墙外任务时候,一堆白痴也是太过轻松了吧,都说了不准吵闹,因为巨人对人类的声音很敏感了
结果出去不久,就开始吵架啊,男女还敢跑去幽会啊 (都说有巨人了,你们竟然一点危机感都没有到这个程度!!!),发现失恋还敢大叫啦,你们神经真的太粗了,根本是希望引来巨人所以才那么粗神经的吧
这部的兵长,已经变成彻头彻尾的混蛋了。下面人间地狱酱了,那么多人都被吃了 ,竟然还站墙边咬苹果看戏!!!!
看到主角被咬了还是一副无所谓觉得你运气衰咯的表情,这种一点军人纪律和团队精神的人在这种时代最好直接枪毙做反面教材好了。
宗田叔叔是混合了动画开头那个整天喝酒跟主角艾伦相当好的那个叔叔,混合了前调查团的团长(那个追过主角妈妈的大叔)设定等的角色,看起来他好像知道什么东西,甚至告诉大家要从颈项画面割主角出来,看起来电影版本他会是重要的角色。
看起来"卧底"角色似乎也被简化变成只有一个人了(蒙面偷炸弹的),看起来他也应该会是那个踢墙的巨人。
电影结束预告跟漫画一样,有打针情节,可能会交代主角父母的死就是跟主角巨人化原因有关(应该会跟漫画很不一样了吧爸爸的设定)
第二部真好奇会改进了,还是只有比这部还更惨
(上面剧透反白)

ah_sing85 发表于 17-8-2015 12:37 PM
平时日本片在亚洲几个国家上映的都不曾流出去的,这次在海外比较多地方上映的竟然有高清版本流出来了。
...

我也不明白那个编剧为什么编如此的故事。真的很想问,他们通过作者同意了吗?

看到大家的评语还有日本那里的评语搞得我都不想进戏院看了。
我相信如果我抱着看“进击的巨人”真人版的心情去看,我一定会臭鸟这部戏的。
算了,我还是等下载后才看了。

到目前为止日本的动漫改编真人版没有一部能跟随到“浪客剑心”的成功。
鲁班三世 - 除了女主角又美又性感之外就没值得看的地方了。
暗杀教室 - 动漫第一季的故事被压缩成90分钟,可想而知剧情大幅被抽掉。只能当作喜剧来看。
进击巨人 - 大概也是很烂。
寄生兽 - 目前为止比较能看的动漫改编。期待着下集。

10月上映的“ 爆漫王”, 希望不会是烂片啊。毕竟是砂糖演的。对他有期待及信心。

评分

cef_careu524 + 5 我个人看了,觉得非常好看~~

mu7ronaldo 发表于 17-8-2015 04:48 PM
看到大家的评语还有日本那里的评语搞得我都不想进戏院看了。
我相信如果我抱着看“进击的巨人”真人版的心 ...

还是可以进去支持的。。。巨人的震撼在电影院看应该刺激下。。。
是剧情比较难接受。。。但msia应该会把不该看到的都剪掉,所以ok的

寄生兽电影已经大结局了,没有下集。

碟立飞 发表于 17-8-2015 04:08 PM
我也不明白那个编剧为什么编如此的故事。真的很想问,他们通过作者同意了吗?

之前看新闻是有说到作者是建议电影与其直接改编原著故事,直接以全新的故事和角色来呈现会比较好啦。
怎样编写故事大概不需要作者批准吧。

ah_sing85 发表于 17-8-2015 11:24 AM
导演有说过这部电影为了方便日本拍摄漫画背景比较像欧洲吧,日本人硬演欧洲人应该只会比小栗子的那部大烂 ...

比如为什么那堆明明是日本人却穿偏西方的服装?

我个人是觉得可以看啦

ah_sing85 发表于 17-8-2015 01:36 PM
现在就写一下另外一个观点的观后感。

进击的巨人动漫一开始大红时候,其实看了故事简介我完全没想过要看 ...

什么是中二病?