佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyyee

不浪费一分一秒游港澳 更新: DAY 4 澳洲牛奶公司

alexsiong29 发表于 29-4-2013 02:19 PM
你就好咯。。。快到了。。。
我还有很久。。。。

你与我相差没几天而已啦!

不管怎样,出国开roaming 都会比较贵啦。。
倒不如买张本地卡来得更划算

麻烦人 发表于 29-4-2013 01:46 PM
不懂到时有时间逛那么多地方吗。。?

你看我的行程  哈哈哈  其实我是一有空档就马上穿插我要去的地方进去   
有的    相信你自己 哈哈哈

ConnieLee 发表于 29-4-2013 01:48 PM
我下个星期去。。。
超市 - 应该不会。。。24小时便利店就会咯!

我很后悔没有在超市买多一点东西回来!!
像公仔面  奶茶之类的
Connie  你爱吃辣椒的吗?介绍你一个   李锦记潮州辣椒油
很赞!在超市买得到   百佳或者wellcome

麻烦人 发表于 29-4-2013 02:45 PM
不管怎样,出国开roaming 都会比较贵啦。。
倒不如买张本地卡来得更划算

没错   我算了   其实我才花了大概RM35在data这一块
我觉得很值得  
原因是我工作/学校很多事情要联络我   
时不时我又要reply email
google map可以给你准确方向
上cari来看别人游记
看到没见过的牌子直接马上上网google找review

当然还有    download pps
500kbps  

ConnieLee 发表于 29-4-2013 02:29 PM
你与我相差没几天而已啦!

你们这些都要去的人们!!   羡慕羡慕
如果我要再回去还需要最少一年叻~~~~

Follow Us
skyyee 发表于 29-4-2013 02:52 PM
没错   我算了   其实我才花了大概RM35在data这一块
我觉得很值得  
原因是我工作/学校很多事情要联 ...

sim卡是 one2free 价值88元,包括unlimited上网吗?
怎么你另外写78元上网呢?另外在付吗?

麻烦人 发表于 29-4-2013 03:17 PM
sim卡是 one2free 价值88元,包括unlimited上网吗?
怎么你另外写78元上网呢?另外在付吗?

是这样的,你买那个sim卡时给了HKD88  里面有HKD88
然后你叫那个人帮你开unlimited7天data  就会扣掉你sim card的HKD78
所以你剩下  HKD10

skyyee 发表于 29-4-2013 03:18 PM
是这样的,你买那个sim卡时给了HKD88  里面有HKD88
然后你叫那个人帮你开unlimited7天data  就会扣掉你 ...

原来如此。。在7-11 就可以开了吗?
呵呵。。paisei啦。。糊涂了。。

麻烦人 发表于 29-4-2013 03:22 PM
原来如此。。在7-11 就可以开了吗?
呵呵。。paisei啦。。糊涂了。。

一下飞机过了关就上机场7楼买 店名叫 1010

skyyee 发表于 29-4-2013 03:23 PM
一下飞机过了关就上机场7楼买 店名叫 1010

谢谢!!
紧张,后天就飞了。。人生地不熟。。

麻烦人 发表于 29-4-2013 03:26 PM
谢谢!!
紧张,后天就飞了。。人生地不熟。。

你有开帖放行程吗?哈哈
不如你也可以放行程在这里给我还有connie还有alex帮你看看
看有什么可以帮你的

旅行就是explore  就是要迷一点路  浪费一点时间嘛

skyyee 发表于 29-4-2013 03:30 PM
你有开帖放行程吗?哈哈
不如你也可以放行程在这里给我还有connie还有alex帮你看看
看有什么可以帮你 ...

我没有开贴。。其实我的行程已经出炉了,都是参考大家的,尤其是Alex。。呵呵。。
只是还有一些小细节有些糊涂。。
这只是大概的,再随时更改。。就是担心迷路啦。。
一下是我的行程:
日期
时间
目的地
交通与详情
6.00 AMKLIA
Take Taxi
9.15 AMMAS - HK
1.05 PM香港机场
到达香港机场购买 2张八达通, topup  HKD150each
one2free powersim 88元 -> unlimited 7 天data
第一天
high speed + unlimited wifi
1-May
3.00PM
check in 酒店
Share transport transfer to Hotel
星期三
Metropark Hotel Mongkok
5:00 PM
山顶缆车总站 (HKD180)
太子站,荃湾线往中环 --> 中环站  J2出口,步行10至15分鐘前往,
香港杜莎蜡像馆
從中環花園道的山頂纜車站,乘搭山頂纜車登山
凌宵阁观景
(可购买单程,坐巴士下山)
9:00 PM
兰桂坊
缆车站外面等15C的巴士前往--->兰桂坊(中环LV店附近下车)

天星小轮 (11.30pm  last ship)
走路到中环码头搭天星小轮去尖沙咀

回酒店
走去中环D1出口搭地铁·荃湾线往荃湾❶/❷-->太子站C2出口
早餐

中港城码头 (HKD159)
程搭德士到中港城码头 (尖沙咀)
出发澳门
乘坐Turbojet船。
第二天
大三巴
在码头坐新葡京免费巴士到新葡京。就顺着新马路走去,就会经过瑪嘉烈餅店,
2-May
再走去,就到了仪顺燉奶,再走去就到了,议事厅前地,上去就是大三巴了。
星期四
妈阁庙
回到议事厅,再下第二个车站就可以搭公巴去妈阁庙。

Venetian
搭公巴回到码头,转搭威尼斯人车。

渔人码头
Venetian坐巴士到Sands金沙。再步行到对面。
10:00 PM
澳门码头 (HKD148)
渔人码头走过去。回香港。(10pm)
回酒店
坐德士
8:00 AM早餐
第三天9:30 AM迪斯尼乐园 (HKD370)
太子站·荃湾线往荃湾❶-->荔景转车东涌线往东涌❸-->欣澳转车
3-May10am-8pm
迪斯尼线往迪斯尼❸ -->迪斯尼乐园
星期五
9.00 PM
庙街迪斯尼·迪斯尼线往欣澳❶--->欣澳转车东涌线往香港❷-->荔景转车
荃湾线往中环❷-->佐敦--> A出口右轉往佐敦道,沿彌敦道往旺角方向步行,於甘肅街轉入廟街。
回酒店
佐敦站,荃湾线往荃湾 -->  太子站C2出口
8:00 AM
早餐

9:00 AM
昂坪360 (HKD115)
太子站·荃湾线往荃湾❶-->荔景转车东涌线往东涌❸-->東涌站B出口的東涌纜車站
第四天
大屿山天坛大佛
乘坐昂坪纜車至昂坪纜車站
4-May
午餐(大屿山*)
(到東涌市中心巴士總站,搭23号巴士到 昂平巴士總站)
星期六
12:00 PM
东荟城名店仓
山上搭缆车回到山下然后走去东荟城名店仓。

海港城
东涌·东涌线往香港❶/❷-->荔景转车荃湾线往中环 -->  尖沙咀 --> A1出口,清真寺往海港城
星光大道
东涌·东涌线往香港❶/❷-->荔景转车荃湾线往中环❷-->  尖沙咀C2出口
通菜街 (女人街)
尖东站,荃湾线往荃湾 --> 旺角 -->  旺角站E2出口,向奶路臣街方向步行两个街口
花园街 (波鞋街)

西洋菜街

回酒店
可走路/ (旺角站,荃湾线往荃湾  --> 太子站C2出口)
早餐

第五天
9.00 AM
黄大仙
太子站,观塘线往油塘 --> 黃大仙站B2出口左轉
5-May
回酒店
黄大仙站,观塘线往油麻地 -->  太子站C2出口
星期日
11.00 AM
MAS - KLIA
Take Taxi

skyyee 发表于 29-4-2013 02:50 PM
我很后悔没有在超市买多一点东西回来!!
像公仔面  奶茶之类的
Connie  你爱吃辣椒的吗?介绍你一个 ...

我很后悔没有在超市买多一点东西回来!! - 哦!原来。~我上次有去酒店附近的超市,只是走走;没买东西。
像公仔面  奶茶之类的
Connie  你爱吃辣椒的吗?介绍你一个   李锦记潮州辣椒油 - 我爱吃辣的。。。~这个,去年我网友也是有介绍,叫我再去HK时,一定要买。。但我再做打算啦! - 上次去澳门时,去一间餐馆,老板也是叫我买自家做的辣椒油;虽然试了很好吃;但我也没买咯!
很赞!在超市买得到   百佳或者wellcome - 谢谢你的介绍喔!

skyyee 发表于 29-4-2013 02:53 PM
你们这些都要去的人们!!   羡慕羡慕
如果我要再回去还需要最少一年叻~~~~

楼主,不用羡慕啦!
我这次距离上一次去也是一年半的时间咯!

到达香港机场购买 2张八达通, topup  HKD150each 建议你直接top up 250 反正最后可以拿回钱  香港8达通很强大  不怕没地方花

星期三            
5:00 PM
山顶缆车总站 (HKD180)
(可购买单程,坐巴士下山) 怎么不要直接坐缆车下山呢?

9:00 PM
兰桂坊
缆车站外面等15C的巴士前往--->兰桂坊(中环LV店附近下车)  我没有去兰桂坊,给不了你意见

天星小轮 (11.30pm  last ship)        
走路到中环码头搭天星小轮去尖沙咀    船很小  我觉得很晕

早餐
我的澳门行程是乱来的  不能给你意见也是

8:00 AM        早餐        
第三天        9:30 AM        迪斯尼乐园 (HKD370)        
太子站·荃湾线往荃湾❶-->荔景转车东涌线往东涌❸-->欣澳转车
3-May                10am-8pm        
迪斯尼线往迪斯尼❸ -->迪斯尼乐园
星期五        
9.00 PM
或者旺角女人街  或者开到凌晨一点的铜锣湾 F21

早餐

9:00 AM
昂坪360 (HKD115)
太子站·荃湾线往荃湾❶-->荔景转车东涌线往东涌❸-->東涌站B出口的東涌纜車站
第四天        
大屿山天坛大佛        
乘坐昂坪纜車至昂坪纜車站
4-May        
午餐(大屿山*)    或者citygate food republic    
(到東涌市中心巴士總站,搭23号巴士到 昂平巴士總站)
星期六        
12:00 PM
东荟城名店仓
山上搭缆车回到山下然后走去东荟城名店仓。

海港城        中环走走购物   铜锣湾
东涌·东涌线往香港❶/❷-->荔景转车荃湾线往中环 -->  尖沙咀 --> A1出口,清真寺往海港城
星光大道
东涌·东涌线往香港❶/❷-->荔景转车荃湾线往中环❷-->  尖沙咀C2出口
通菜街 (女人街)
尖东站,荃湾线往荃湾 --> 旺角 -->  旺角站E2出口,向奶路臣街方向步行两个街口
花园街 (波鞋街)

西洋菜街

回酒店        
可走路/ (旺角站,荃湾线往荃湾  --> 太子站C2出口)
早餐

第五天        
9.00 AM
黄大仙
太子站,观塘线往油塘 --> 黃大仙站B2出口左轉
5-May        
回酒店        
黄大仙站,观塘线往油麻地 -->  太子站C2出口
星期日        
11.00 AM
MAS - KLIA
Take Taxi

@麻烦人  

你回马来西亚飞机几点? 本帖最后由 skyyee 于 29-4-2013 04:28 PM 编辑

ConnieLee 发表于 29-4-2013 04:05 PM
楼主,不用羡慕啦!
我这次距离上一次去也是一年半的时间咯!

我很后悔没有买AA 250来回ticket
下次我要去4天三夜就好!扫货团!

skyyee 发表于 29-4-2013 04:29 PM
我很后悔没有买AA 250来回ticket
下次我要去4天三夜就好!扫货团!

没关系!AA常常有promotion的,下次才买咯!
呵呵!香港 - 确实是个shopping天堂。。。我老公也是一直说要去买他的东西。。

skyyee 发表于 29-4-2013 04:24 PM
到达香港机场购买 2张八达通, topup  HKD150each 建议你直接top up 250 反正最后可以拿回钱  香港8 ...

谢谢你的意见。。
我乘2pm 的飞机,所以早上只放了黄大仙,如果有时间再做最后的冲刺。。
哈哈

麻烦人 发表于 29-4-2013 05:14 PM
谢谢你的意见。。
我乘2pm 的飞机,所以早上只放了黄大仙,如果有时间再做最后的冲刺。。
哈哈

2pm 建议你 10am准备搭车去机场 那你黄大仙要几点去?会不会太赶?
赶飞机最好预多点时间  最迟 12点要check in了不是吗?