佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: X烧

三星雇用工讀生抹黑事件

e_mc_square 发表于 8-4-2013 01:52 PM
在商业的角度上,他们没错啊!商业手法!
买到不好的手机,要怪,就怪自己的眼光差,运气差。
至于什么网 ...

很明显你没有看楼主写什么,没有看youtube那个新闻

给一个例子你吧

1.最近你想买s牌的s4,又喜欢h牌的 one, 你上网看评测,看用家的感想。
看到的是htc 一面到的好评,照片又好看,银幕又比较亮,厚度又比较薄。 然后呢,samsung 用家quality问题投诉的一大推, 最后你选择了htc. 谁知道最后竟然发现这些所谓的htc 好评, samsung quality问题都是同一个人在后面一人分饰多角,自问自答来洗脑。 根本没有这么多quality问题, 也不是真的htc比samsung好很多。更可怕的是如果有人开关于htc不好的贴都很快被管理员洗掉/关掉,好让没有人懂。 你有觉得htc在市场行销上面赢了吗?

2. 你开了一间burger档, 小明开另外一间在对面, 最近你发现生意不好了, 而小明生意火红,你就去对面看看。 谁知道发现小明时常和顾客说你的burger 又贵,用料又差, 里面还有大便。 所以顾客都光顾小明了。 你有觉得小明市场行销上面比你好吗?

不懂那一个你比较明白。 本帖最后由 rantao333 于 8-4-2013 02:16 PM 编辑

评分

ymcheong + 5 我很赞同
wacats + 5 我很赞同
大钻石 + 5 我很赞同

e_mc_square 发表于 8-4-2013 01:52 PM
至于什么网 ...

为什么你要在这里强调他们没有错?是我们错了么? 不是的话为何强调?

如果是夸大自己的优点, 那是商业手法
但抹黑对手, 这不是商业手法

只不过samsung用枪手的方法是跑法律漏洞, 它没有出面, 告它不进的

(注:我不确定samsung有没做过)

至于什么网 ...

一堆狗屁歪理

我就是其中一个被骗的 从原本的htc one x去买s3

真的以为抹黑那个产品,那个产品就不好卖?

请看以下的例子,(这没有离题,因为我要表达的东西是跟主题有关系的)
http://news.cnyes.com/Content/20130327/KH6RQH0H1OXT3.shtml

Xperia Z无论在哪个网站的评论,跟HTC One,S4和LG Optimus Pro对比,都是一面倒,Xperia Z的负面新闻多到数不清。

请问有影响到Xperia Z的销量吗?乃不是卖到火红火热。是金子的东西一定会发亮的。

只要HTC One是好东西,其实不用怕被抹黑。一个东西好不好,等出到市面上,消费者一定给它个公道。

我相信HTC One也会卖到不清不楚,很多外国的评测都赞不绝口。我都心动要买一架,虽然我已经有蝴蝶了。

至于S4,那个外形跟S3一样,改变一点点。我猜测如果S4不打价格战,相信销量一定会大大影响。

我在z和s4之间也选了z,因为是我需要的。  发表于 8-4-2013 02:54 PM

Follow Us
很高兴大家都好好的讨论,这样android区的浏览量发帖量也跟着提高,希望可以保持每天300个新回复/发帖,然后再慢慢稳定的增加人次,这样本区就更热闹,上层对本区的关注也会增加的。或许以后就可以增加新闻区和各种不同的android品牌专区,而不是全部品牌掺杂在一区。

谢谢大家参与android区的各种分享,也谢谢大家的更新,发帖和回复。

至于什么网 ...

请你搞清楚,商业手法跟商业欺诈,是两回事。

kukubond007 发表于 8-4-2013 02:49 PM

请看以下的例子,(这没有离题,因为我要表达的东西是跟主题 ...

请别混淆,一个产品好卖,不代表对手就可以任意抹黑。
抹黑,误导,欺诈,就是不对。不管对方产品好不好卖。

评分

leejeans + 5 我很赞同
大钻石 + 5 我很赞同

我认同这个说法,

我也认同人家论坛要找吃。只是说:对于存心欺骗对该论坛的信任,既然现在事情曝光了,那个论坛就要接受用户对它的讨论贴的质疑,已经没有以前的信任度了。

尤其三星的功能性的贴。这些我们都要心里有数了。。

kukubond007 发表于 8-4-2013 02:49 PM

请看以下的例子,(这没有离题,因为我要表达的东西是跟主题 ...

负面新闻和抹黑,不是两种不同的事吗??

一个是本身缺陷,一个是本身没问题却被人说有问题

rionlaw 发表于 8-4-2013 02:57 PM

所以一直提倡的独立思考很重要!不可以人云亦云,要懂得自我分析对错,曾经已故流行音乐天王迈克,也是被人抹黑是性侵儿童的人,一生就毁在丑闻阴影中,逝世的时候,才爆出真相,原来是被人长期诬赖...唉...这个世界....

那么请问,既然Xperia Z 有很多负面新闻和讨论,
你在购买的时候是不是也曾经面对哪怕少许的心里挣扎?

如果没有此类消息的情况下,是否比较宽心?

kukubond007 发表于 8-4-2013 03:02 PM
所以一直提倡的独立思考很重要!不可以人云亦云,要懂得自我分析对错,曾经已故流行音乐天王迈克,也是被 ...

不要这么激动嘛~~~~~~

我们当一个笑话就好了。

尤其是一人操作多个户口在论坛造马的。。。。 更加好笑。没有作足功课,给人抓包。。。

评分

kukubond007 + 5 我很赞同

怒罗江闷 发表于 8-4-2013 03:07 PM
那么请问,既然Xperia Z 有很多负面新闻和讨论,
你在购买的时候是不是也曾经面对哪怕少许的心里挣扎?
...

不会,我这么说你肯定不相信。其实事前做很多research,Xperia的银幕,处理器,前后玻璃的材质,大概知道这个东西的优缺点。当你看到某些review的时候有抹黑和或偏帮,你有独立思考是看得出的,如果你不确定,你可以问问身边的朋友的使用感,对吗?没有理由你只看一个网站的review,全世界各国review多的是,有些偏帮到出面,就好象mobile01和gsmgarena网站的review是出了名报道虚虚实实。
三星抹黑事件结果给人“笃爆”,为什么?就是因为网友们的独立思考。
抹黑的事情,偏帮的事情哪里都有,有时我看到一些软件测试的成绩,我看到都会笑。
举棋不定的人,那就要等其他使用者的体验比较好或者向身边朋友打听下。

评分

.Hardy. + 5 我很赞同

kukubond007 发表于 8-4-2013 03:26 PM
不会,我这么说你肯定不相信。其实事前做很多research,Xperia的银幕,处理器,前后玻璃的材质,大概知道 ...

好吧,我相信,因为我自己也是 (笑)

但是毕竟没有时间做research和对自己的决定没有信心的人不在少数。
所以...我觉得这件事不能以我们这类人的角度做标准。
你同意不?

像我们这种吃饱得空泡论坛的才知道这么多。。。 那些纯粹准备买电话的才会专程看review。。 但是看到误导的成分然后转steering的绝对有
很多冤枉钱就这么花了

评分

.Hardy. + 1 讲得对~但现在还是很多人跟风而已自己没有.

怒罗江闷 发表于 8-4-2013 04:18 PM
好吧,我相信,因为我自己也是 (笑)

但是毕竟没有时间做research和对自己的决定没有信心的人 ...

这类人,我也是想笑(对不起,没有取笑的意思),只是感慨现在社会。
你问他们买什么好,苹果咯,三星咯。甚至很多人没去上网看review,他们得到的资讯都是“听说”,“传闻”,朋友说。

kukubond007 发表于 8-4-2013 04:48 PM
这类人,我也是想笑(对不起,没有取笑的意思),只是感慨现在社会。
你问他们买什么好,苹果咯,三 ...

对咯,我的朋友在FB问其他朋友的意见,要换电话,结果就一面倒的建议三星S4和note2。
然后她问蝴蝶机好吗,竟然有人说HTC有motion intelligent 吗?
只能说三星的广告太厉害了。让人只看到它的好。。。其他的牌子就普普通通。

rantao333 发表于 8-4-2013 02:12 PM
很明显你没有看楼主写什么,没有看youtube那个新闻

给一个例子你吧

你说的没错。
只是把事情想得太简单。
那个burger的道理,说真的,如果对方真的使用这样的方式,商业上,小明没错。只是道德上,有一些问题而已。
如果真的遇到这样的问题,那我就要比他更狠,或是想其他的方式了。

我主要要带出的信息是,人家说,人家写的,都是人家的,我们其实应该自己实事求是。遇到像Samsung这些问题,只能怪自己不幸运,或是学习更聪明。