佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rantao333

第一手 Samsung Galaxy S4 全面评测!失望了吗?

关闭 [复制链接]
Ahmiao92 发表于 21-3-2013 11:51 AM
你太孤陋寡聞了,Sharp 的手機多數採用CCD。

你再等等他。。他要google一下再回复你

Denniswwm 发表于 21-3-2013 09:45 AM
某个没读书的流氓已经词穷了。。。

压缩照片到800*600来比较?

此人果然流氓。。。。。我看还是国阵的枪手,但水准好低。。只会一味Stubborn

Ahmiao92 发表于 21-3-2013 11:51 AM
你太孤陋寡聞了,Sharp 的手機多數採用CCD。

主流手机全都用 cmos . 如果只拿cmos 来比较。

一样大小镜头 ,一个 3mp , 另 一个 12mp .
除了镜头,mp 也是重要一环。
如果觉得不重要,别买大像素的手机吧。不如拍照别放 8mp , 12mp , 放 3mp 好了。

Ahmiao92 发表于 21-3-2013 11:45 AM
(If Samsung is using the Exmor RS )

你會不會看這段句子?

等着你反驳 iphone 4 和 iphone 4s 是不是用 exmor r 镜头。

讲真的,我用 EOS7D 来拍照,都是用 5MP 的 RAW.....
我生意没有做很大,不需要洗大海报,不需要检查人们的黑头....
就算我去拍婚礼(别怀疑,我真的拍过),我也是拍 5MP。除了新人一家的全家福,我拍 10MP (他们可能会需要洗1XR的照片)。

评分

ping1982 + 5 同意

Follow Us
原來相機的noise 是受megapixel 影響的
我又學到新知識了。。。

我不清楚是否Mp越大noise的百分比就越大
不过我很确定是跟ISO有关
ISO越高,对光大敏感度就越强
误判率随之增加

这就是为什么拍低光环境是一项对camera很重要的测试

在低光环境下
你要提高ISO加强对光线的敏感度
副作用就是noise很强

再不然就是拖长shutter speed
让camera在同一级ISO下吸收光线时间长一点
但在这段时间内不可以移动
不然照片回因移动而模糊去

还有aperture
低光环境下可以开大镜头
让更多光线进去
代价是除了你focus的距离以外,其他地方会因镜头失焦而有lens blur
不过这代价有时侯是很好的效果

最后是曝光 exposure
exposure越大照片越亮
但这只是单纯的亮
控制不好会爆光

电话的camera
除了exposure
什么都不能控制
全部都是软件控制

所以硬件是提供条件
而软件则是要让camera得到它应有的功力

noise嘛
怎样也是depends on ISO的
好的软件能调较很好的setting让照片好看
不好的软件可能单纯调高ISO来让低光环境得到更亮的照片

评分

martinX + 10
Baby是我 + 5 我很赞同
leo74 + 5 我很赞同

太多投诉了。主题关闭。

雄辩A,就有反驳的B,然后有护主的C,然后又喷子D。雄辩ABCDE的就到此为止。

小版没有什么要补充的了,凡事以和为贵吧。之前就预算到会有争执与比较,雄辩ABCDE,也不能换ABC冰雪花。

这个主题有火药味。恕在下关闭主题。避免火苗越来越深,变成森林大火。

有什么可以阅读下列的主题,有什么疑问请PM我。谢谢。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

评分

Denniswwm + 1 没有护主,只是某人乱散布假消息~ 难道不应.