佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lee__69

lee__69健身日记

lee__69 发表于 26-3-2013 01:04 AM
星期一 chest day..

push up --               热身~

每边 12.5?
有一个奇怪的地方,你的 fly 拿的重量跟 press 差不多一样?

jason_81 发表于 26-3-2013 10:42 AM
每边 12.5?
有一个奇怪的地方,你的 fly 拿的重量跟 press 差不多一样?

每边12.5咯。。很吃力了。。
fly也是很吃力了。。

玩了半年gym..今天真的感觉到upper chest 的感觉了。。哈哈~~昨天第一次做Incline bench press..

星期二 leg day~~(人生中我的第一次leg day 26-3-2013)

squart                     empty,empty,empty,2.5kg,2.5kg---10rep,10,10,5,5rep
seated calf raise      empty,5kg,10kg,15kg,15kg,15kg---all 10rep
leg press                 empty,empty,empty,5kg,5kg---10rep,10,10,5,5rep  (都一直脚震)
hanging leg raise    5kg,5kg,5kg,10kg,10kg---10rep,10,10,6,5rep
lying leg curl           27kg,27kg,27kg,27kg,27kg---  all 10 rep

现在上下楼梯都好像有一点问题了~~这样的workout ok 吗?

lee__69 发表于 26-3-2013 08:52 PM
玩了半年gym..今天真的感觉到upper chest 的感觉了。。哈哈~~昨天第一次做Incline bench press..

...

upper chest 大很重要啊。。。

Squat 和 leg press 你没有 push 自己。 既然你的 leg curl 能拿 27, squat 和 leg press 你肯定能拿重很多的。别怕,敢敢来。昨天一个朋友才告诉我,他第一次做 squat 时他的大只佬朋友就帮他 load 了每边35kg 了。。。看起来很重,但是你真的逼自己拿时能够拿的。 去买 weight lifting belt,能够帮忙撑腰。 假如怕受伤,可以尝试慢慢加重量。你会惊讶自己的大腿力量的。
一般上我看到很多人的squat 大概是 2x40kg,leg press 大概是 2x70kg。

无论如何,恭喜兄弟你开始做脚了。 做脚会对全身都有帮忙的。 本帖最后由 jason_81 于 27-3-2013 01:05 AM 编辑

jason_81 发表于 26-3-2013 11:42 PM

Squat 和 leg press 你没有 push 自己。 既然你的 leg curl 能拿  ...

2x40kg 是什么意思?一边四十?

Traveller13 发表于 26-3-2013 11:49 PM
2x40kg 是什么意思?一边四十?

对,一边 40kg。

评分

Traveller13 + 1 明白~ 

Follow Us
lee__69 发表于 26-3-2013 05:42 PM
每边12.5咯。。很吃力了。。
fly也是很吃力了。。

嗯,每边12.5kg 还ok。但是你要 push 自己,记录你做的重量,下个chest day 尝试加一点点的重量。press 的力量开始的时候会上很快,我看很多朋友都拿拿后能上到 2x20kg,过后就比较难上了。。。
假如 press 做 12.5kg,我怕 10kg 的 fly 可能会太重了? Fly 的姿势有跑吗?

jason_81 发表于 26-3-2013 11:42 PM

Squat 和 leg press 你没有 push 自己。 既然你的 leg curl 能拿  ...

谢谢~
做leg press怕怕~squat 也是。。下次会慢慢加重量。。玩脚的感觉真的不错。。除了走路 tua lampa 之外。。会觉得脚很轻这样的。。

jason_81 发表于 27-3-2013 01:15 AM
嗯,每边12.5kg 还ok。但是你要 push 自己,记录你做的重量,下个chest day 尝试加一点点的重量。press 的 ...

我想想我的dumbell fly应该会那不对位。。下星期dumbell press会试试+重量。。15kgx2

大家一起加油 !!!一起goal !!!!!!!!

我的屁股。我的大腿。我的小腿。
~谁能打救我?~
很痛~~~~今天玩back希望不会影响到我的deadleft和bent over roll...

lee__69 发表于 27-3-2013 12:08 PM
我的屁股。我的大腿。我的小腿。
~谁能打救我?~
很痛~~~~今天玩back希望不会影响到我的deadleft和 ...

练腿最爽的就是这个 那种要走步路都辛苦的感觉超爽

评分

jason_81 + 5 我很赞同,脚抖的感觉。 :p

Traveller13 发表于 27-3-2013 03:30 PM
练腿最爽的就是这个 那种要走步路都辛苦的感觉超爽

其实。。。我也乐在其中。。哈哈

刚才去gym前喝了昨晚刚买回来的NANO VAPOR。。蓝色的,喝了精神的吧。。
一开始练back就有一点喘了。。然后心跳跳得很快,喘,呼吸困难。。是喝那个东西造成的吗??
你们都有喝的吗??

星期二   back,traps day...

pull up                         热身 (喘)
deadlift                        脚痛蹲不到
bent over roll               5kg,5kg,10kg,10kg---all 10reps + 心跳加速+喘
bent over side lateral    5kg,5kg---10reps 不能练了~开始呼吸困难了
lat pull down               不能了

喝了应该有力的嘛,哪里知道不能练咯

lee__69 发表于 27-3-2013 08:26 PM
刚才去gym前喝了昨晚刚买回来的NANO VAPOR。。蓝色的,喝了精神的吧。。
一开始练back就有一点喘了。。然后 ...

唔,你说的 bent over side lateral 是这个吗?

这个是做 rear deltoid 的哦。

Bent over row 是这个?

你今天的动作没有做到 trap。也许 shoulder day 时可以加 trap 的动作。
你做时是 forearm 酸还是背后酸?假如是 forearm 限制了你的 back workout,那么可以去买 weightlifting strap。 对背后的workout 帮助很大。 本帖最后由 jason_81 于 27-3-2013 10:32 PM 编辑

jason_81 发表于 27-3-2013 10:27 PM
唔,你说的 bent over side lateral 是这个吗?

对对对~两个都一样~
traps有玩一下,shoulder day也会加进去。。
明天的arm day也会叁back一起玩吧。。因为今天真的很死。。 还感觉想呕想呕这样
做Bent over row的时候背后会有一点感觉。。你也有用weightlifting strap的吗??我这么小只有这个会被人家笑的吗??哈哈

lee__69 发表于 27-3-2013 11:49 PM
对对对~两个都一样~
traps有玩一下,shoulder day也会加进去。。
明天的arm day也会叁back一起玩吧。 ...

今天做背后了,明天让它休息好了。 别再这几天做 lat,middle back 和 lower back 了。
个人认为 strap 很重要。尤其是做 deadlift, shrug, 和 lat pull。 有 strap 你的 forearm 不会酸,能够集中锻炼背后。以前没有用 strap 时每次都是 forearm 酸到不能够再拉,而背后其实还没力歇。Deadlift 时更惨,手指酸痛,根本拉不起。想象你要拉 100kg 的deadlift,你的身体是可以拉起的,但是你的10只手指能撑100kg 吗?不会有人笑的啦,strap 和 手套一样普遍。有些人没有用手套,但是有用 strap。

另一个很重要的东西是 weightlifting belt。 当你做 squat 和 deadlift 时它能够帮忙保护你。

jason_81 发表于 28-3-2013 12:11 AM
今天做背后了,明天让它休息好了。  别再这几天做 lat,middle back 和 lower back 了。
个人认为 str ...

今天的状态不好咧,好像没练到这样。。现在都有点想呕。。
weightlifting strap这样套着真的有帮助到吗?
两个你都用在back & leg day 吧??

jason_81 发表于 28-3-2013 12:11 AM
今天做背后了,明天让它休息好了。  别再这几天做 lat,middle back 和 lower back 了。
个人认为 str ...

其实我做 lat pull down的时候我的手指都很酸的。。哈哈

lee__69 发表于 28-3-2013 12:26 AM
其实我做 lat pull down的时候我的手指都很酸的。。哈哈

哈哈,那么你真的需要去买 strap 了。。。 不贵,Fitness Concept 买 RM19.60,但是常常断货。
对,主要是 back 和 leg 用的。假如你有做 standing military press (或没有靠背的 military press),那么 shoulder day 也需要 belt。
strap 我比较常用。常常拿重的 dumbbell 时都会绑,因为怕没力时掉下来。 本帖最后由 jason_81 于 28-3-2013 01:36 AM 编辑