佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑鬼1608

【2013年4月11日l】Oblivion Tom Cruise

马六甲之恋 发表于 13-4-2013 01:31 AM
我在 GSC 看的 2D 啊,没有字幕啊???

我不知。。我看得MAXX 有。。形容`那些生存者为“清道夫”

個人覺好看的。。。。
喜歡的故事編排,雖然我有猜到些些。。
但感情綫的伏筆埋的很好。。。
有別于科幻電影忽略人物感情綫的通病。。
劇情也有張力。。。自少能讓我目不轉睛的想看下去 8.5 / 10 本帖最后由 Baby是我 于 13-4-2013 02:18 AM 编辑

很好看的電影。如前面網友說過,是近期來值得捧場的科幻電影。
這年輕導演值得期待,這電影好像他也是編劇之一。這只是他第二部電影,之前是TRON。 難怪這電影的科幻設計有一點Tron的影子。
電影長接近二小時,故事吸引,一層一層的慢慢掀開,引人看下去。

我認為的時間線如下,歡迎討論指正:

201X年,發現外太空有一無生命體反應的物體。

2017年,NASA和世界各國組成宇航員派出太空船odyssey 抵達偵查,由Jack(美國)領隊,隊員還其妻子Julia(俄羅斯),victotia(英國-由其口音猜測)等共7航員(還有日本航員)
如電影所顯示,任務失敗,太空船被物體吸入,Jack果斷把船員梭eject。

2018年,(或2017同年),外太空體攻擊月亮,地球海嘯地震。當時軍人Beech(morgan freeman)約18~20歲?是剛入伍新軍人。

地球災難後, tetra星體派出Jack的複製人軍隊攻陷地球。tetra的第二波攻击,用無人戰鬥機與人類對敵。

tetra用jack和victoria複製人作技術工,維修無人戰機。無人戰機任務包括殲滅殘存人類和保護吸收地球資源(海水?)的機器。

可能從複製人軍團中學習,terta安排jack和victoria團隊的任務週期為5年,每5年就被招回。說是回titan,但應該是被terminate了,用另一對複製人代替。原因應該是如果你被assign一個遙遙無期的任務,心靈應該受不了久而久之會發狂。可是如果給一個期限和一個(假)希望你,你就會忍耐聽話把事情做好。Victoria就典型的完全被操作。

就這樣過了60年。Beech和殘存人類軍隊一直對抗,後成為了反叛軍領袖。(整整80歲了?)

2077年(電影開始好像有寫)反叛軍終於想出了對抗方法,包括要把60年前冬眠的太空梭召回。後來劇情發展就如電影了⋯⋯

遺漏或不對的地方歡迎指正。

评分

周星星同学 + 5 原创内容
Tyson + 3 精品文章
Jerome^18 + 5 精品文章

很好看,值得看。tom很帅哦。故事情节与背景都很好

马六甲之恋 发表于 13-4-2013 01:31 AM
我在 GSC 看的 2D 啊,没有字幕啊???

我gsc mid valley看的,有字幕。

howard_genii 发表于 13-4-2013 04:07 AM
這年輕導演值得期待,這電影好像他也是 ...

有一点和我所了解的有些许不同:
- Jack 他们原本真的被委派去Titan那里执行任务,结果中途看到不明立方物体而被要求改变任务,转而去探讨这个不明物体(这一段由Julia亲述)。

Follow Us
昨晚看来, 开头蛮闷因为太多疑问。 但是再看下去。。。 哦~原来如此。让人释然的一部戏。

但绝对没有太过紧张的打斗场面或爆炸场面。。。

howard_genii 发表于 12-4-2013 11:57 PM
句子網友,

你多次在影視引起不必要的爭端,希望你聽我幾句。

又来了,你也不看看为何那么多网友说不好看,为何我只抓他来说话?
每次都是对方先撩事,我回击,结果只有我中招较深。
我正是受不了你们每次拿放大镜来看我,我才辞职不干的,
我是尊重任何人,但佳礼管理层每次的做法都让我对其失去尊重。

我多次在影视引起不必要争端?拜托,上次是什么年份?
比我更甚者及出名者,不乏其人。我也不多说了,你自己慢慢考虑。

出于对你个人的尊重,就此我把他无视,息事宁人。

howard_genii 发表于 13-4-2013 04:07 AM
這年輕導演值得期待,這電影好像他也是 ...

基本正确,只是他们用无人机,不是因为复制人有瑕疵,
而是侵略计划进入了第二阶段,beech有提到。

而对抗方法,则是反抗军早已想好,
只是因为破解召回太空梭的代码花了数十年的时间,所以才拖到2077。
召回太空梭,是因为他们要当中的一个零件作为炸弹启动器。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

momoluxy 发表于 13-4-2013 01:22 AM
oblivion= independence day 1996 + the last samurai 2003 + total recall?

1)最后其实原本那个49和5 ...

尝试根据我的理解向你解释:

1. 49和52并不认识,但是他们拥有共同的记忆。49并没有告诉52任何东西,但是在打斗中将他双手绑了起来。个人相信是52在碰到49后开始寻找真相。虽然他们拥有相同的记忆,但是经历却是完全不同的。所以52需要花费3年时间来寻找49所建立的木板草屋,也可以解释成他在寻找Julia的下落。

2. 当时候的Odysee 是要前往Titan执行任务,结果碰到立方体而改变任务。最后,原本Jack打算一个人进去探个究竟,但是Vika坚持一起。Jack只好将其他处于沉睡中的队友(包括自己的妻子)解放。他有提到那个capsule会自己跟着导航返回地球,结果不晓得为什么全偏离轨道,飘到太空去了。

3. 2017,和2077。Julia 沉睡时间 2017-2077,60年。

评分

momoluxy + 5 我很赞同

马六甲之恋 发表于 13-4-2013 01:16 AM
那个不是我介绍的,是网上找的。那个介绍可能只是火星打错字,但是看了内容比楼主引用的介绍具体啊。

具体剧情如下,按照时间线排序:

2017年,人类原本计划发射的“奥德赛号”飞船,
是要前往土星的卫星泰坦做科学考察,看是否适合人类移居。
奈何,路途中遇到不明物体(四面体),于是更改航程前去调查。
结果靠近之后,太空梭被四面体吸住,联络也中断。
感到事情不妙的jak,急忙让睡眠舱脱离,让睡眠中的船员可以逃生。
而睡眠舱脱离之后,会按照原有设定飞返地球附近。
jak 原本也是想让 vika 跟着睡眠舱离开,
但 vika 对jak 有感情,所以选择留下,最终两人双双被抓去复制。

之后,四面体炸月亮,引发地震和海啸,消灭了大部分人类。
接着,数千个jak的复制人军队趁着战斗机降落地球,开始清剿地球剩余的反抗力量。
beem这时候是新入伍的军人,在海啸中随着其它人堕入chigaco峡谷而幸存,
亲眼见证了地球被摧毁的过程,后来成为残余人类的反抗军领袖。
反抗军被四面体称为scavenge,按意思是“拾荒者”,不是字幕写的清道夫。

地球主要的反抗力量被摧毁后,四面体进入第二阶段,
那就是将地球分成许多区域,在各地建立 tower,各放一个jak和vika驻守,
任务是维修 dron,而dron具体工作是保护抽水机抽取地球资源,
同时巡逻和消灭任何被发现的残余scavenge。
四面体的主要目的是掠夺地球资源,不是为了移居。

对于那些驻守的复制人,四面体欺骗他们,
说人类打赢了外星人,但地球被毁灭,人类要移居到泰坦,
四面体是人类的太空空间中转站,
而骗他们说拾荒者是外星人的余孽,
而他们之所以没有之前的记忆,是为了保安理由而清除。

2077年,也是电影中的主要时间段,
jak 49一直被残留的记忆片段所困扰。
他不知,那是他人生中最重要的记忆,
因为那是他求婚的经过,那神秘女人其实是她老婆。
但他每天依然按照流程执行任务,生活在四面体的谎言中。

任务期间,他发现一个绕湖的美丽森林,
并在那里筑起了小屋,收藏他捡到的东西。
会这样做,是因为在他灵魂深处,
仍保留了当初他对老婆的承诺,
要给她盖个湖畔小屋,一起共度余生。

某天,tower发现神秘信号,破解信号发现是一处坐标,
然后就发生了太空梭睡眠舱重返地球的事故。
事故现场,发现了人类以及梦中女人,
然后看到了dron杀害那些人类,
这使得jak 开始对四面体起疑。

后来重返现场寻找航程记录仪的时候,
被拾荒者俘获,要jak去修改dron的程序,送炸弹给四面体。
jak拒绝,带julia 回tower,结果vika痛心与jak的感情生变,
向上汇报jak捡到女人,然后四面体启动dron来消灭他们,
过程中,vika被杀,julia救了jak,两人逃亡。

逃亡中遭三个dron追击,一场空战之后,
飞机进入被四面体声称为高辐射区的地方。
原本以为死定,却发现安然无恙,然后 jak 52 出现,
才惊觉根本没有所谓的辐射区,只有不同的任务区,
禁止他们前往是为了防止他们遇到自己的复制人。
遇到 52区的vika之后,jak认为自己没猜错,
带julia去帮拾荒者,然后协助他们修改dron。

之后四面体找出拾荒者的据点,派dron消灭,省略。

jak 52明显也有残留记忆,jak 49从他眼神中发现,
他对julia也是有印象,所以到最后最后,
才放心去做人肉炸弹找四面体算账,
因为他相信jak 52会如同他一样,找到湖畔森林,最终找到julia。
变相的happy ending。

这戏探讨了,我的复制人是否是我?
复制了一百个我,是多了一百个假货?还是一百个真货?
我不是最初原版的我,我还是我吗?

评分

outpace + 5 还好有你
周星星同学 + 5 爱上你了。。。
~Purple~ + 1 我很赞同

若干年后的part2,
julia 會有千千萬萬個Jack回來認她做老婆,
還有有千千萬萬個情敵Vika

评分

周星星同学 + 5 精品文章
马六甲之恋 + 5 呵呵,到时原配和小三打闹起来貌似会很热闹.
so_novice + 5 哈哈,笑了

句子Sentence 发表于 13-4-2013 11:52 AM
具体剧情如下,按照时间线排序:

2017年,人类原本计划发射的“奥德赛号”飞船,

其實我可以接受52號代替49號。。
他們是同一個人,同樣的記憶
如果不能接受52號。。。那49號其實也不是原來的JACK也是複製

Baby是我 发表于 13-4-2013 01:04 PM
若干年后的part2,
julia 會有千千萬萬個Jack回來認她做老婆,
還有有千千萬萬個情敵Vika

如果是zone 1- 52,少了49和52,還有最少50個

howard_genii 发表于 13-4-2013 01:37 PM

50個情敵也夠死了

看这部电影遇到没有礼貌的人。。。

我想请问sunway的IMAX有华语字幕吗????

howard_genii 发表于 13-4-2013 01:37 PM

如果他们没遇到julia 应该还好~至少还没引发四面体复制jack 的过程中留下的bug

稍微含劇透,幫你反白了  发表于 13-4-2013 03:40 PM