佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuxie1988

4人5天-日惹行 - (完)

进入Dieng Plateau 区域, 到处都是梯田
沿途美景,美不胜收 ~~

下雨天的梯田~~

浓浓的雾笼罩着梯田

非常吸引着目光

到达Dieng 的第一个地方 我们选择了 Crater (一个类似有温泉的地方, 里面是滚滚浓烟)
入门票是 20k Rupiah

可是因为下雨的关系,售票员不知道去了哪里..所以呢, 我们入场免费~~~~
慢慢的步行过去看看~~  迎风吹来的是浓浓的硫磺味..如果不tahan 这种味道的朋友
还是带个口罩去吧..不然就留守在车..那边有卖吃的 小零食之类的..

味道挺浓的..可是我还是可以接受..~因为是山上的关系,温度还真的有点冷~~嘻嘻

滚滚浓烟从地底冒出

水滚到一直冒泡泡 ~~  

下一个景点 Telaga Warna 三色湖
门票 9K

这个地点,是我们花最多时间的地方。因为真的美到不舍得走..嘻嘻

偷拍印尼MM

基本上,很多游客走到我上面那张照片的望台后,就没再走下去了..因为前方的路就是森林路
很多到了这里就 U Turn Balik.  可是我们是一群怪人,就开始jungle Trekking了 ~

大概都是这样的路,之后比这些更糟..而且又是下过雨.泥土非常的松软..不小心就会深入泥炕.

走到一半,发现这个洞口

这个洞口呢,如果你不要给入门票,可以从这里进来,因为跟外面连接,大概是印尼人自己弄出来,晚上偷偷进去玩的吧..嘻嘻嘻嘻

慢慢走..走着走着..视野越来越宽了..入口处的部分 ,都被树木遮掉了..看不到湖的美景
去到中间的部分,很庆幸的我们走到这里

往下走走 又是另一个感觉

同样的一片天,不同的角度 不同的视觉感受

随行的朋友每个都不愿意离开,一直想往里面走..心想到底能不能找到世外桃源

结果呢,我们在里面差点迷路了...走到不能走的地方..最后无奈就U Turn 打道回去..~ 为了安全起见 ~~  途中随行的MM 还一只脚陷入泥炕..哈哈..白鞋变泥鞋...
抱歉照片Po出来,不然我会被杀掉~

在里面大约逗留了 3小时多..之后出去后..司机就说问我们要不要去 Arjuna Complex(印度庙宇) 门票是20k.
因为之前看了Prambanan & Borobudur, 大家心中的OS 就是 再来的几个庙宇 都是不能跟那两个相比.震撼度不够刺激,吸引我们..所以就不去了..我们就选择打道回Jogja Town.
**原本的计划是在Dieng 过一晚的,可是朋友的包包坏了,非常的不方便了..所以呢..我们就临时更改计划~**

从Dieng Plateau 回的路途,又开始下起雨了...
摇摇晃晃,一路上就这样回着...突然才发现到我们除了早餐..就没吃过任何东西了..
途中,我们经过一个地方,发现了这一个小档口..看看人还蛮多的..就下去Try Try~
这是一个卖面的档口..我们的进入,对他们来说真的非常的陌生
应该很少外国人会去他们的kampung吃东西吧~~  因为这算是 Dieng 跟 Borobudur的中间,详细地点 我不知道..哈哈。。就是看到,刚好饿到,我就驾到 ~~

叫了4碗面,4杯茶.. 同时同样的东西.因为没有别的可以叫了 ~~

这杯茶类似Teh O, 可是味道呢,不是Teh..喝下去的感觉有微微的姜花味,肚子非常的温暖

这碗面有点像肉搓面,咬起来的感觉 还算不错。 重点 : 面才 4k  是我在Jogja吃过最便宜的食物,大概RM1.xx

吃饱后,就被这一幕吸引了..在猜想这到底是什么来的

过后才知道那是厕所!! 不是开玩笑的..露天的neh ~~ 站着小号,看过去,就是一大片的稻田..OMG..大自然同体耶 ~~  那么,女生该如何上厕所呢? @@""  

稻米田旁的水沟 ~

吃饱后,就回去Town了...~

回到Town, 就在附近走走看看...看见小女孩在玩琴 ~~

路上很多Becak..~ 这就是印尼的文化

回酒店 整理东西冲凉..就出去找吃的啦 ~~
找到了这一间

内观

随便点了一份食物来吃 ~~

味道还不错~~
吃饱后,就在Jogja Town 溜达...Malioboro St 很多小档口,买些纪念品..走走看看~~
晚上又去做按摩..~ 松懈身体的疲惫~
去了他们K-Mart
发现好有趣的东西
犀角水 还有分口味的 ^^

还有山寨版Mentos

发现了吗?

走着走着已经快1am了...~ 回去酒店喝点小酒 就睡觉了..
隔天不必早起床 ~~ 本人的出外游玩的习惯,最后一天 不喜欢疲惫的...就是要休闲 ~~

你终于有空回来下毒了,去Dieng除了包车,还有没有其他公共交通?

你终于有空回来下毒了,去Dieng除了包车,还有没有其他公共交通?
smallpatato 发表于 4-7-2010 11:54 PM

哈哈,也真的蛮久了!我们是包车去的..Jogja town 很多local tour..不怕你找不到..~ 价钱还可以再商议

除了包车..你可以try 搭公共巴士去...虽然比较省钱..可是却要一直转车...
出了Jogja town ..公共交通会比较“简陋"点。

我深思熟虑之后,决定包车..因为个人觉得 省那么一点点 换来的身心疲惫..不是很划算。

Follow Us
哈哈,也真的蛮久了!我们是包车去的..Jogja town 很多local tour..不怕你找不到..~ 价钱还可以再商议
...
wuxie1988 发表于 6-7-2010 11:25 AM

谢谢咯,你慢慢写。

谢谢咯,你慢慢写。
smallpatato 发表于 6-7-2010 11:39 AM

不可以慢啦..再慢下去..就写不完..星期5 去tioman..回来又不知道是何年何日来这里了

回复 108# wuxie1988

你又出游了,你今年好像是旅游年一直不断出游,羡慕羡慕

回复  wuxie1988

你又出游了,你今年好像是旅游年一直不断出游,羡慕羡慕
smallpatato 发表于 6-7-2010 12:00 PM

哈哈,我年头有在FB写过..今年是我的旅游年...因为去年被GF飞了,所以买了不少机票..哈哈

Tioman 去散心下..吹吹海风..~
我去tioman 很靠近而已..

最后一天, 很迟起床..~
因为这天没有节目, 没有活动..~ 就是四处溜达。。逛逛Jogja Town.
点了酒店的早餐, 慢慢吃..慢慢喝..不必像前几天那么赶..~

等朋友起床后, 准备好了。就在酒店那个地图..冲啊!
之前听朋友说过 Jogja 有个Bird Market.

我们走路去..~ 因为想看多点..~ but ..真的好远 ~~
走在路上..看着沿途的景物..也是一种享受

看到一些Msia 没有的, 蛮新鲜的

这辆车好可爱 ~

脚车也能搞到酱..~ 哈哈

走到一间古董相机店,被这台相机吸引了..在相机店认识了印尼华侨 庄先生...~ 闲聊一番之后,也告知我们的去向..想要去Bird Market. 之后他也很好心的请我们吃午餐..又带我们去 ~
人在他处...还能受到如此的招待,也算庆幸!

下雨天的日惹街头

下着雨 还要工作..~ 感觉心酸酸的 (虽然我们也是一样)

用过了午餐, 就去Bird Market. (Bird Market 已搬迁至日惹皇宫附近)

入口

卖菜阿婶

摆卖很多不同的东西

这个市场,不是像我们的Pasar一样,主要是售卖宠物 尤其是鸟
日惹人 很喜欢玩鸟的~~   可是我去的时候正在搬迁中...所以很多东西都看不到了..

进去拍拍~~

好多的宠物,感觉好可怜下下~~

在Bird Market 走走逛逛也2小时多了....~

之后就去Shopping complex 走走..之后就去晚餐 ~~

在Malioboro Street 买纪念品.

就这样..回酒店休息...~ 隔天一早..就搭飞机回Malaysia 了 !

>>> 完 <<<

小提示 : 如果要买纪念品之类的东西..
不必去到太远买..大致上 旅游景点所卖的东西,在Malioboro Street 都找到..而且便宜大概3倍.  可是如果你要玩杀价的, 倒可以在旅游景点的小档口玩玩~

请问wuxie包车去dieng大概花多少钱?
11月我一个女生去yogja背包旅行,可以给点意见提醒一下吗?

我11月尾也去yogja,六个人去,你包车去多少钱.

我11月尾也去yogja,六个人去,你包车去多少钱.
ancall_chang 发表于 30-9-2010 01:09 PM

包车不一定...看距离的..
当地很多local 旅行社..你可以再那边比较价钱 然后再杀价..

请问wuxie包车去dieng大概花多少钱?
11月我一个女生去yogja背包旅行,可以给点意见提醒一下吗?
kotalu2 发表于 14-9-2010 12:19 PM

勇敢leh 你..我还不敢一个人上路..最少多要多一人 (旅途不会闷..)
其实包车呢, 就是 去那些local 旅行社.. 他们有很多package的
自己选, 然后就杀价..! !!

要不然就跟我一样,去住homestay, 跟隔壁房间的人 交流下..
重头戏来了, 就是一起去玩 ! 一起share 车钱..~哈哈哈

很好用的日惹游记,我刚刚订了明年5月4人4天3夜日惹。
很感谢你的游记,让我鼓起勇气尝试去印尼。之前一直没有想到去印尼,看了你的日惹游记,才知道原来jogja是那么的吸引人~~

很好用的日惹游记,我刚刚订了明年5月4人4天3夜日惹。
很感谢你的游记,让我鼓起勇气尝试去印尼。之前一直 ...
GSH1234 发表于 17-10-2010 05:40 PM

日惹玩起来很便利的 ~~  到处都有Local Tour Agency..不怕没地方玩 ~

楼主去Dieng Plateau 是包车去还是join local tour,如包车是多少钱?有contact吗?
directs 发表于 18-10-2010 05:40 PM

我是在local tour 拿package.
跟borobudur 一起..早上去borobudur, 之后去dieng..

每个LOCAL TOUR AGENCY 的价钱都不一样..
如果没记错,是580K..早上到晚上的..
因为路途遥远...也没办法..~ 朋友的包包又坏了, 不方便搭公共交通..
嘻嘻嘻嘻 ~~

Jl. Prawirotaman, Prawirotaman去Malioboro远吗?
22-5-2011 到 24-5-2011 (3 nights) Hotel 1001 Night fully booked!!
LZ可以给点意见 ?? RM120.00 below.

>>> 完 <<<

wuxie1988 发表于 9-9-2010 02:48 PM

恭喜完成游记!!!

Jl. Prawirotaman, Prawirotaman去Malioboro远吗?
22-5-2011 到 24-5-2011 (3 nights) Hotel 1001 Night  ...
GSH1234 发表于 22-10-2010 01:23 PM

大约3-4公里吧...Prawirotaman 靠近 Kraton..算蛮远的..当初我们从malioboro 走去皇宫...真的TMD 累~~~  
but 别担心, 有一大堆的三轮车 +马车...给钱搞定 ~