佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 横眉冷对

是可忍,孰不可忍?

关闭 [复制链接]
实习版主竟然开个谁是烂帖王的帖子,
很明显余版主虽已身处版主之位,思想还停留在普通会员的心态。
这贴子我有注意到,
但是令人啼笑皆非的是在帖子被投诉后,
(我不知道是谁采取的行动)竟然有版主将帖子的阅读权限提升至100.
真是令我大开眼界

原帖由 2750二号 于 14-1-2009 10:29 PM 发表
1)不同作风的版主,才能让吱喳显得出五彩缤纷的美丽。
2)活跃亲民的版主,感觉没有铁面关公的版主那样成熟,那只是感觉而已,不能用来成为执行能力判别。
3)只要版主公平处理遵守原则,配合在吱喳能融入灌水,乃 ...

需要更改的地方还未改,还需要谈其他缺点吗?

原帖由 莎莎巴黎 于 14-1-2009 10:53 PM 发表
当你成为了一间公司的主管
你的作风是否依然像一般职员般打哈过日子?
话说,被一个打哈过日子的人带领着,这一个团队还有成就可谓?

眼前所看到的,一个人正竭力地使用立可白遮盖一张白纸上的污点。
越是遮掩, ...

旁观者清。
不满的人很多,但是没一个站出来。
没办法,大家不过想在吱喳过时间,纯聊天。
疑难开帖,就必须承担最坏的结果。

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 11:11 PM 发表
我最不想看到的就是带给其他版主负累,
就像风之骄,他课业繁重,却因为我当了实习版主而更多负担。
令我觉得很歉疚。而你,还盲目地为自己的多余长篇大论。

把玩笑无限放大,把错误渲染,把好意曲解,把罪名硬 ...

我最不想看到的就是带给其他版主负累,
就像风之骄,他课业繁重,却因为我当了实习版主而更多负担。
令我觉得很歉疚。而你,还盲目地为自己的多余长篇大论。
如果你一直保持这样的想法,请自重也请作出让大家都好过的决定。
论坛就像一个社会的缩影,每个人都有自己要扮演的角色。
横眉冷对绝对可以以吱喳一句说完的方式侍候余霜儿。
这样比较适合你,我也比较好过。
但是,既然在疑难开帖,就必须把所有的疑问和难题全盘托出。

把玩笑无限放大,把错误渲染,把好意曲解,把罪名硬套在别人身上,
直到所有人认同你才肯罢休?
如果你认为模糊焦点,和大家游花园,不认为自己有错的话。
横眉冷对也可以以其人之道还治其人。

楼主,最后的最后,我得到的结论就是你没事找事干。
但是这样已经因为你不断制造负面话题而让很多人对我有了不良印象。
什么表达网友迷思,其实还不是你大条道理在针对我。

ps: ‘转帖只是一个诱发点,让人开始注意你当版主的能力。’
你还是对这次加分执迷不悟。
所以我写这么多,你的眼中只看到“加分”?
如果是的话,横眉冷对在吱喳开的帖会这么简短吗?
从电邮转载一个内容,省功夫又获大家认同,多好呀!

如果介意加分,大可什么都不说不看,继续去别人的精华帖写分享和感言,没200也可以加个50。

如果我真的是你说的那么不堪,我这个实习版主也不会捱得过实习期。
你就耐心等等吧~
佳礼论谈向来疼锡人材,不过关事故没发生过。你是老会员,懂得比我多吧?
吱喳什么有7位版主这么多,但是除了你和御猫先生因为刚上任而显得亲民而且曝光率高外,其他版主都是神龙见首不见尾。
许多人就和#7的拜金小姐一样:
混jz不到一个月,即刻跑出来,不再混。
感觉jz的规矩根本就没有人去遵守,明显犯规的帖子,按报告了却没有人采取行动。

就如你封我和啦啦的帖,距离最后一个回帖几乎12小时。

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 11:21 PM 发表

主管跟下属,以及版主跟网友,并不是适合的比喻。
有人对楼主说:主管思维带起的朋党主义不一定就能把人定罪。
我觉得说得真好。

看下去,我真还以为我是打哈过日子了~
其实,你可以告诉我,你想看到一个怎 ...

主管跟下属,以及版主跟网友,并不是适合的比喻。
有人对楼主说:主管思维带起的朋党主义不一定就能把人定罪。
我觉得说得真好。
你是心里有鬼吗?
楼主只是力求一个准则。
欲加之罪何患无辞?
需要打这么多字?按你报告就好了呀!

看下去,我真还以为我是打哈过日子了~
其实,你可以告诉我,你想看到一个怎样的吱喳版主才算不是打哈过日子呢?
加分减分做工不做工,版主也会被骂的。
做版主就要受,我明白的。

明白和实践是两回事。
嘴巴长在别人的脸,别人怎么说是别人的事。
请守好本分再回应!

污点,你指的是那一样?还有哪一件事情你了解了还是感到不满意的呢?
我并非没有道歉过,只是,被主观与偏激蒙蔽的人会看见吗?
会愿意去在意我的解释吗?会去了解真相吗?

事实只会越辨越明。

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 11:23 PM 发表
吱喳是属于大家的,不是被版主带领的。

这个是绝对的,否则横眉冷对早已经身首异处了!

算了吧.......

凤言凤语呵?那我也来个橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛好不好?(请问,您知否凤是雌性? )
哈哈,凤是雄是雌性,是人是禽兽,有关吗?凤言凤语是指讲雄性在讲雄性的言语,雌性在讲雌性的言语,人类在讲人类语,又或当是神凤在讲禽兽语,都随您喜欢啦。重要的是里面的意思啦。

敢问神凤,爬往此楼的帖了吗?若不,请爬完祥读再回覆也不迟。
一楼二楼说的是楼主对版主加分数及吱喳的素质不能跟佳礼的素质一概而论的投诉。
三楼四楼说的是封闭那个投票帖和版主的处理事件的看法。
神凤说的,是针对您的一楼和二楼的投诉的看法。三楼四楼神凤有说什么吗?要爬完整个帖才可表达神凤对一楼二楼言论的看法吗?

而且,神凤理解吱喳什么的氛围吗?
唉,楼主,神凤讲的是:而给一般网友的印象就是灌水的印象(可能与版块名字有关)。
做麽讲到神凤理解吱喳什么的氛围吗来呢?愿闻其详。

注:你没看过不代表其他人没看过,同样内容的帖前阵子已有人开在吱喳,可是大扫除,找不回了。
其他版区也有:
http://cforum9.cari.com.my/viewt ... ight=18%BC%FE%CA%C2
http://cforum9.cari.com.my/viewt ... ight=18%BC%FE%CA%C2
除非你没电邮,除非你拒绝转记的电邮,否则你一定看过!
管理层下放权力给版主加分,版主就可以根据自己的判断力来为帖子加分,有错麽?论坛那么多人,每人给个加分的准则意见,版主顺得哥失嫂意。那不如不加?(这些话,神凤以前在还没当版主前就说过了)
就这句,让我质疑你未看清楚本楼的内容,就赶紧回帖。

#1已经询问:八项义务守则是否依然存在?
尤其网友反击时,应该如何应对?
请自行爬帖:http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1469967&page=1#pid54239858
这个更够力 ,做麽讲到这里来呢 ?神凤还真摸不着头哩。。。。
神凤有没有看过,难道你比神凤还清楚 ?讲你又不信,神凤也没有办法啦 。。。

加分加得太滥,就会变成“狗尾续貂”了,不加分,又不能鼓励网友,其中的拿捏,就让实习仔慢慢学吧。
慢慢?慢到担任版主为止吗?
据我了解,余霜儿任实习版主已经两个多月,即将正式当版主。
请问,三个月不够改善吗?还是继续自我下去?
神凤同是实习版主,请自问自己在过程中学习了什么?
哇佬 ,神凤在过程中学了什么,怎样三言两语在这里向您报告呢?够力 。。。

实习版主真过不了实习期,就会被干掉的 ,而实习期是三个月,而非两个多月 ,决定权在网管。
不给时间人家学的话,要一下子就胜任 ,哇佬,神凤无言以对 。。。活到老,学到老就成了废话了。

版主加分的理由是:我很赞同。 而非“我很赞同您的原创”。 又何须说到“羞辱原创帖那么严重”呢?如您说的,上网只为打发时间,又何须叫版主太沉重呢?
那么,神凤的意思是,只要版主个人赞同,即使众网友反对,也是正确的了?
问题的重点不在于分数,神凤。。。
而是一个版主的判断能力。
网友反对,有好的理由,版主会听的。但好于坏,值得加分吗的判断,却很主观下的。

“吱喳的素质不能跟佳礼的素质一概而论。”神凤的诠释是:要判断佳礼的素质,不能只用吱喳来下判断,应该用佳礼的整体的版块来衡量。
恭喜神凤,赤子之心千金难买呀!
虽然不知道两件事有何关系 ,但看到“恭喜神凤”四个字 ,应该礼貌上回句:谢谢

佳礼的吱喳版块,网友流量多,网友的素质也很大的差落,而给一般网友的印象就是灌水的印象(可能与版块名字有关)。版主的这句话,应该没有看不起自己管理的版块的意思吧?会否是您多虑了呢?
多虑和深思熟虑是两回事,如果你相信你所见的就是事实,就别当版主好了。
网络世界充斥着不少伪装的网友,各怀鬼胎。
少一点分析能力,恐怕也会有漏网之鱼吧?
这样,又如何把论坛秩序管理好?
原来高人来的,失敬失敬 。那就希望以后多些交流如何提升分析能力,一齐加油,把论坛秩序管理好

Follow Us
原帖由 横眉冷对 于 15-1-2009 03:21 AM 发表

需要更改的地方还未改,还需要谈其他缺点吗?

需要?那些是需要?为何你认定是需要?
缺点?那些事缺点?为何你认定是不能拥有这个缺点?

你先看你自己。
头像已经违反了昔日版规 (不懂今时今日)
指责他人却避重就轻
只是咬住某无关痛痒的点来达到自己的理想类型的版主
她有不公正处理吗?
她有偏袒网友吗?
她有作出危害版规的事情吗?

至少我再度问你。。
我所之前和现在讲的你接受吗?
不接受?请指教!

要解释的已经解释完了,不愿意接受则是个人选择。
我已经不想再看楼主的长篇大论。

谢谢维护正义的两位。但更多的道理只会让有心人更多的不服。
我不会再跟他纠缠不清,所以我不会再回应此帖。除非管理层要求。

事情拿出来讨论,其实也不是不好,可以让版主了解网友的心声.
我直接一点好了.

先说说余霜儿版主,虽然她的处事方式未必可以达到众所网友的喜爱.
可是,她做这些,并非楼主所想象的那样,她也是希望吱喳可以更进一步的改善,或者提升某些的不足.
当然,我也不能说余霜儿版主没有做错的地方.
“烂帖王”帖子就是一个错误,虽然她的用意并非一些人所讲的那样,她想利用这个机会来警惕网友多发有营养的帖子.不过开了这样的主题,肯定会引起不少网友不满,而我发现之后,也就第一时间把帖子把阅读权限提升至100,至少不会让引起更多的网友不满,

至于转贴加分的事情,余霜儿版主也提出她的理由了.
当然,转贴加分得不到网友的喜好,而余霜儿版主道歉了,那么难道因为这样的事情就要她下台?
另一方面,我也会给与余霜儿版主通知,以后吱喳的帖子,所有转贴一律不能加分.

实习为期三个月,前个日子我也短消息给余霜儿版主,希望她会改一改目前的处事方式.
我知道吱喳的网友不是要闹事,他们也希望可以有一个好的版主去管理吱喳板块.那么我也希望网友们可以好好的给与新版主机会去改,让版主知道网友心中要的是什么,而不是一味的争吵,为的是要对方下台.

还有一点,余霜儿版主,在和网友之间沟通,我也希望你可以多点给与友善的态度.让网友接纳你,在管理板块的过程也会顺利很多的.

-----------------

至于其他的网友,在这里发帖我必须给大家知道一些事情.
就是这里是严厉禁止煽动者+无建设性的言论,这是有关的帖子,大家去看一看.
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1422061&extra=page%3D1

例子
原帖由 點解又系我 于 15-1-2009 08:19 AM 发表
算了吧.......

不要说我不给与警告,在发帖前,请好好的注意自己的言论,不然,就不必发帖.

----------------

此帖子会在48小时候后关闭,大家可以趁这个机会提出吱喳板块版主需要改善的地方.
如果有什么异议,也可以短消息给我知道.

新年即将到了.我也在这里祝贺大家新年快乐.

在意越多﹐只會讓自己活得更累

做人醬辛苦做麼

回复 92# 竹本 的帖子

这个回复果然说中了这楼的重点
余霜儿不完全错可是也没完全对
而其实另人不满的应该是她的回复方式
也许她需要时间适应一个版主该有的态度

针对那个表情灌水
请问
引用后放表情就不是表情灌水吗?

如果不解决这问题我相信以后还是会有人拿这事情来闹

To understand everything is to forgive everything

霜兒版主是一個實習版主.雖然我們在處理事情上大有不同,『我雖不認同你的做法,但我誓死捍衛你的言論自由』.這就是我的態度.
大家可以有不一樣的信念,但是一定要有同一個方向.

這件事情,請讓我們私下溝通.
畢竟,她需要時間過渡,需要時間消化.

PS:還有,JZ不是只有灌水.奉送你一句話"看人不能看表面;看帖不能看題目".不要忽視還有歧視JZ的網友

原帖由 babelicious 于 15-1-2009 01:44 PM 发表
霜兒版主是一個實習版主.雖然我們在處理事情上大有不同,『我雖不認同你的做法,但我誓死捍衛你的言論自由』.這就是我的態度.

這件事情,請讓我們私下溝通.:hands ...

JZ我最喜欢你这个版主了

原帖由 babelicious 于 15-1-2009 01:44 PM 发表

這件事情,請讓我們私下溝通.:hands ...

说的好
其实许多网友都歧视常混叽喳的网友
他们总认为在叽喳很容易上钻石或荣誉
但事实是叽喳有大扫除
不论怎样灌,最后还是一无所有
也许是因为这样
他们常觉得叽喳的帖就等于烂帖
但其实叽喳从来不缺人才
我记得曾经有网友说过

原帖由 自由人(金牛) 于 29-6-2007 07:36 PM 发表
对不起, 我不赞成, 我有意见.

分数如果代表着一个人素质, 我想现在不能删帖, 灌水的朋友也没有拿到什么好处, 帖被删的时候, 分数自然会被扣除, 所以大家并没有赚到什么. 很多吱喳的朋友说, 分数不重要, 开心就好. 他们继续的支持着佳礼论坛, 吱喳是流量最多, 回帖最多, 在线会员最多的一版.

当大家在需要帮助的时候, 又要得到最快的回复的时候, 大家总是会想到吱喳..

当你要问路, 地方州属没有那么多人在线的时候..
当你要问歌名, 音乐歌厅没有什么人在线的时候..
当你要问电脑的问题, 综合电脑少人在线的时候..
那些论坛的在线人数都不比吱喳多..

大家都会立刻想到吱喳版.. 回复很快..
帖一开, 就会有回复.. 虽然也有灌水的..
可是还是得到你要的答案.. 大家也很乐意的去帮助大家..

吱喳的朋友也没有很在意..
可是我时常看到大家都好像鄙视吱喳版的人..
觉得全部都是灌水的, 其他版虽然也有人灌水, 可是却好像没有人说什么,
虽然吱喳的朋友还是一而再的说不在意别人的看法..
可是我觉得这样算是不公平待遇..
佳礼的LAG真的是吱喳的人弄到的吗? 请问版主网管, 这是真的吗?
吱喳版真的就那么一文不直吗?
吱喳版的友善大家没有看到吗?

再次, 希望我的言论没有得罪大家, 因为我真的觉得心痛, 大家在同一个论坛, 为什么大家要要求不一样的待遇.. 为什么吱喳版就好像低人一等..
心痛.. 无奈.. 为什么..大家是这样看吱喳的..

今天我第二次卫护吱喳了
可能是我真的有点失望了, 吱喳一直被打压..

其他人不常混叽喳也就算了
一个常在叽喳的老网友兼叽喳版主也觉得叽喳的网友素质差
这一点
真的让我很失望

天下無賊\ 该用户已被删除
原帖由 nick@sun 于 15-1-2009 12:08 AM 发表
我覺得會不了了之
不了了之,這句話的語氣不好嗎?

天下無賊\ 该用户已被删除
原帖由 nick@sun 于 15-1-2009 02:01 PM 发表

JZ我最喜欢你这个版主了
我也是喜歡你這網友~~~rf

原帖由 蓝色岛屿 于 14-1-2009 06:09 PM 发表

在这次的事件中,我也看到她自圆其说的功力,把自己用表情回帖的原因说得多么堂皇有力。这份能耐被其他网友们学会的话还真的后患无穷。

原帖由 地狱天屎 于 15-1-2009 12:40 PM 发表
这个回复果然说中了这楼的重点
余霜儿不完全错可是也没完全对
而其实另人不满的应该是她的回复方式
也许她需要时间适应一个版主该有的态度

针对那个表情灌水
请问
引用后放表情就不是表情灌 ...

你好。
基本上竹本超版已经差不多解释完了这个投诉案的问题。
至于你所说的表情灌水。
我认为有必要解释补充一下,要让你明白余版主所要表达的意思。

在我说明之前,我给你看下一个例子:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1460257&page=14#pid54221551
在第333楼。
两个引用,然后在加几个表情就回复了。
是灌水吗?
你读清楚内容些。

我先说我的例子,
小静84网友提出了一个问题,其实恶魔网友在之前已经回答过了,或许小静84网友没看到。
当我上线看到他提出的疑问时,我直接引用恶魔网友在之前回复过的帖子去回答小静84网友。
然后放上几个表情符号。
我想请问,这个算是灌水吗?

说回余版主引用帖子然后放上表情符号,
他只是要以其他人的帖子去回复楼主而已,而他不是要回复那个引用的帖子。
你能明白我的意思吗?

当然,我知道我说出这个例子后,我很相信日后开始就会有人开始走这个漏洞。
但是,关于这个灌水的问题上,余版主是没有做错的,
而他在回复了那个帖子后,我相信应该是很多人投诉了,所以他在24小时后去编辑说明下。
我想这就是余版主的意思吧。

当然,我知道这是走版规灰色地带,我也只是用过这次的回复方法一次罢了。
那个是对,那个是错,大家用自己的理智去看待吧。

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 11:11 PM 发表
如果我真的是你说的那么不堪,我这个实习版主也不会捱得过实习期。
你就耐心等等吧~

你的意思是,如果你通过实习期,就表示你没错?

其他人我不知道,但本人并没有要你下台,只希望你可以承认错误,改善态度。

就如竹本所说的一样。

原帖由 风之骄 于 15-1-2009 04:29 PM 发表

你好。
基本上竹本超版已经差不多解释完了这个投诉案的问题。
至于你所说的表情灌水。
我认为有必要解释补充一下,要让你明白余版主所要表达的意思。

在我说明之前,我给你看下一个例子:
http://cforum1 ...

超坛,无意冒犯。如果我引用自己的回帖,然后放上表情回复,是不是不算灌水?