佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

我还是小妹一名,只是以前的STATUS是小妹,现在是KAKAK,一直被人指着做工。只差没有洗厕所。
柠檬绿茶 发表于 24-2-2011 12:53 AM

朋友说过,如果洗厕所扫街月入过万,
他不介意。。。

觉得一个人工作了几年后,
以前的理想离我们越来越远。。
反倒是紧紧追着$$$来过日子。。

朋友说过,如果洗厕所扫街月入过万,
他不介意。。。

觉得一个人工作了几年后,
以前的理想离我 ...
卡螺丝 发表于 24-2-2011 10:58 PM

嗯,因为有$$万事好办啊。 我们也好无奈啊!
    如果走回物物交换的年代,我想理想或者真的能够维持及继续。

嗯,因为有$$万事好办啊。  我们也好无奈啊!
    如果走回物物交换的年代,我想理想或 ...
柠檬绿茶 发表于 24-2-2011 11:09 PM

有时看到一些人写甚么有钱不一定快乐,
工作一不开心就丢信之类的留言就不禁会发笑。。

有时看到一些人写甚么有钱不一定快乐,
工作一不开心就丢信之类的留言就不禁会发笑。。
卡螺丝 发表于 24-2-2011 11:14 PM

那和先有鸡还是先有蛋一样难解释。钱虽非万能,可是没钱万万不能。

我想我也没有工作不高兴就丢信的权利。。哈哈!多么辛苦我都要挨。
    还好,渐渐不认为工作是全部了。除了工作,我们还有很多更精彩的要去参与。

我只有一双手能够做的其实很有限。千手观音不是人在做的。
每天每天我都希望可以把所有的文件完成,然后都归纳到一定的位置。
可是当你告诉我这重要那重要,这要快那要快的,我实在很无奈啊!
难道我做的真的不够好吗?

对着一堆又一堆的文件,我想上帝也能疯狂吧。
我想说:我真的尽力了。没有达到你的要求,我只能说SORRY.
我也会累的。

每天每天我都希望可以把所有的文件完成,然后都 ...
柠檬绿茶 发表于 28-2-2011 09:39 PM

on leave 一天吧。。

我明天也是on leave, 透透气 ~~

Follow Us
on leave 一天吧。。

我明天也是on leave, 透透气 ~~
卡螺丝 发表于 28-2-2011 11:32 PM

我明天有一个PRESENTATION.
    还有2月份佣金要计算的,还有SALES CLOSING.
    我的LEAVE好像是用在面试多。。。哈哈!

习惯性用文字来发泄。
    ANYHOW,谢谢你。

知道为什么我酱紫喜欢你那歌曲减压帖子吗?因为晚上我都在听歌。问你怎样贴YOUTUBE是对的。

我明天有一个PRESENTATION.
    还有2月份佣金要计算的,还有SALES CLOSING.
    我的LEAVE好像 ...
柠檬绿茶 发表于 28-2-2011 11:41 PM

其实我明天是被逼on leave 的。。
要带三岁多的小魔王去nursery 报到。。
这项任务将比工作艰巨10倍。。

其实我明天是被逼on leave 的。。
要带三岁多的小魔王去nursery 报到。。
这项任务将比工作艰巨10倍 ...
卡螺丝 发表于 1-3-2011 12:13 AM

3月才去NURSERY的啊?
    现在的小朋友聪明到让人害怕。。。

每天每天我都希望可以把所有的文件完成,然后都 ...
柠檬绿茶 发表于 28-2-2011 09:39 PM

新年后,公司turnover很严重下。。
account dept 好多人辞职,
负责我们部门的那个team也走得七七八八了,
下个月的invoice 都不懂找谁来process..

然后我的部门也是有人走,
很讨厌turnover,
可是职场上人来人往却又无可避免。。

男人身,女人嘴

我们总听人说红颜祸水,什么女人心海底针的。什么长舌妇的。都是围绕着女性朋友。
我也一直认为两种人是不能得罪的,就是小人和女人。
可是在我公司里,就有那么一个女人嘴巴的男人,让我完全打破自己之前的想法。
是真的有酱紫的男人存在的。
之前我都告诉自己我时运高,我看不到,我听不到。也可能因为我的漠视,所以他就直接向老板告状的,说我的态度很有问题。说不配合他。老板叫我进房训话过,私底下叫我就算不爽也不会做到酱紫白化,要和他演对手戏。在开会大众面前直接暗喻同事之间是应该有团队精神的,然后眼神都飘我坐的位置,我都知道。哈哈!我
我从不说废话,尤其是那种只用肺不用脑的话。
我从不说是非,要说也是老板问我,我就直接报告而已。如果我不说,老板就会怀疑门市真的就酱紫天下太平,无事发生吗?太平静也不是好事。
我都安静做自己的工作,不管别人道长说短的。
人不犯,我不犯人的,井水不犯河水的。
但是佛也有火啦,对不对?
有些状况,真的还让人哭笑不得啊!

1)批评我的衣服皱
很奇怪罗,我们穿衣服也管他事WOR,他很直接地对我说:你今天的衣服很皱,没有烫衣啊!你看你看,有没有搞错哦?我那件衣其实是原本就皱皱的,只是我一直烫一直烫,它就不是酱紫皱了。。哈哈!我就回他:是罗,酱也给你知道。事后,我听同事说他去里面的OFFICE到处说我的衣服皱了也不烫,叫他们好心和我讲一下,要顾及形象。我听了,真的想叹息也!

2)大学生罢了吗?
我从来不告诉人我大学毕业的,谁会酱无聊到处说自己的教育背景哦。只是有那么一天一个客户来柜台处和我聊起她女儿,就那么巧和我同一间大学毕业的,就聊了起来。他当时在场的,就回话说现在念大学也不一定会赚很多钱的。他真的很牛头不对马嘴罗。我都没有说大学生很“巴闭”。当时我和人在家常闲话,说宿舍伙食问题而已。哈哈!听说他太太也是大学毕业的,但是这男的却会对她呼呼喝喝的,完全不给脸,然后以前他在做SALES不是很顺的时候,也试过打了老婆,老婆半夜驾车逃到另外一个同事家。我们怎么会知道,不就是大嘴巴同事说的。当时我也只是听而已,因为那同事在我们和老板娘聚餐的时候说的。

3)我们都错完,他是最完美的
我们做什么他都说不行,说换他做就有不一样的结果。会比较好看及得到好的效率,他做就一定有好成绩。所以每次我们有新的计划或者活动要进行的时候,同事之间就开玩笑地说谁会是第一个提起反对票的。我们都大笑说一定是他。人怎么可能完美,又不是神,神也不完美啊!

4)EXCEL FORMAT不行
我喜欢怎么DRAFT文件是我的事吧,他也开始干涉行政作业了。
每次要更动新表格,新通告什么的时候,他又开始批评这批评那的。说这个字要大点,这个要颜色SHARP点。然后每次都说用EXCEL做不美的,一定要用COREL DRAW.
我每次都对他说“酱啊,酱啊。。。”可是我还是照着我的方式做,反正经理签名了就正式用啦。谁理他。

5)厚脸皮到老板娘请吃饭他也到
每次老板娘约我们吃饭,基本上是不叫他的。可是当他收到消息的时候,就自己自动报到的。第一次我是看呆了,因为确认到场人数的人是我啊,我都没有通知他PUN. 脸皮厚到!

他。。。真的很女人嘴巴,就一直在那边念念有词的,我们都自动让他变透明了。
让他在那边纳凉。所以最近他也开始到处唱我们这班女的行政人员态度都需要检讨。哈!

男人身,女人嘴

我们总听人说红颜祸水,什么女人心海底针的。什么长舌妇的。都是围绕着女性朋友。
我也 ...
柠檬绿茶 发表于 2-3-2011 11:48 PM

是之前你讲的那个salesman?

新年后,公司turnover很严重下。。
account dept 好多人辞职,
负责我们部门的那个team也走得七七八 ...
卡螺丝 发表于 2-3-2011 11:45 PM

懂得感激员工付出的公司好像不多。

是之前你讲的那个salesman?
卡螺丝 发表于 2-3-2011 11:53 PM

嗯,标准金手指。我等看他怎么跌下来。。。我不是坏心。可是我真的被他搞到惨兮兮!

懂得感激员工付出的公司好像不多。
柠檬绿茶 发表于 2-3-2011 11:55 PM

唉。。。没眼看。。
今年会比去年辛苦。。

嗯,标准金手指。我等看他怎么跌下来。。。我不是坏心。可是我真的被他搞到惨兮兮!
柠檬绿茶 发表于 2-3-2011 11:56 PM

你不是有打小人吗?

你不是有打小人吗?
卡螺丝 发表于 3-3-2011 12:03 AM

小人处处在。。。打不完的。

唉。。。没眼看。。
今年会比去年辛苦。。
卡螺丝 发表于 3-3-2011 12:02 AM

赚钱真难!

我在OFFICE发脾气了。。。

我不在OFFICE里表达我真正的情绪的。
总是在心里的对自己说,要笑看所有事与物。要学习不在意。因为工作不是人生的全部。
以前在工厂那次发脾气是因为被惹毛了,因为不知好歹的PLANNER骂我脏话,我从帮他做很多事情,他竟然酱紫骂我。
我气不过。直接推开桌子就关门走人。
今天我竟然失控了,我发脾气。看到影印机又“玩野”,竟然卡纸又没TONER,我生气到踢它了。
关柜子也用很大的力气。我就是要告诉OFFICE里其他的人,我很不爽了。
我很多工作了,还被说我没有做工,都不懂是不是瞎子的,还是故意整我。
我一人做几人工都已经头昏脑胀了,还一直一直加工作给我,我比较好欺负吗?

我在OFFICE发脾气了。。。

我不在OFFICE里表达我真正的情绪的。
总是在心里的对自己说,要笑看所有事与 ...
柠檬绿茶 发表于 4-3-2011 11:20 PM

人善被人欺。
学点太极功吧。。
有时人在江湖身不由己的时候要顺水推舟(推过档。。

人善被人欺。
学点太极功吧。。
有时人在江湖身不由己的时候要顺水推舟(推过档。。 )
卡螺丝 发表于 4-3-2011 11:35 PM

也许是我的心态问题。我总觉得自己管好自己那部分就好。自己的事就要负责任。
    所以我始终学不精。
    下午的时候,我简直是生人勿近。