佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柠檬绿茶

绿茶@Office琐碎笔记:你。我。他

use taxi instead of drive yourself...save your time...
ken77 发表于 14-2-2011 10:02 PM

驾车我OK的,只是因为工业区比较麻烦找。
   我的问题在于我用什么理由申请假期。

叫你搭車過去 =.=
小財不出,大財怎樣入?
tn728202 发表于 14-2-2011 10:06 PM

搭车去很麻烦。我宁愿自己开车去。

MC...
ken77 发表于 14-2-2011 10:11 PM

没有MC纸怎么MC呢?
   我从来没有用过不是真正生病却拿MC的。
   我刚才坐着想,也想到这理由的。但是想不到怎么找SUPPORTING DOC.

驾车我OK的,只是因为工业区比较麻烦找。
   我的问题在于我用什么理由申请假期。
柠檬绿茶 发表于 14-2-2011 10:11 PM

MC...

因为一般MNC都实行5天工作日政策,所以每次遇见有面试的时候我总是很头痛!
我要申请年假去面试的,每次都 ...
柠檬绿茶 发表于 14-2-2011 09:48 PM

为了更美好的将来,
没病也要装病了。。。(mc)

对着天宫惭悔:我也不想每次撒慌,你让我面试成功,我就不需要撒慌了。。

为了更美好的将来,
没病也要装病了。。。(mc)

对着天宫惭悔:我也不想每次撒慌,你让我面试成功 ...
卡螺丝 发表于 14-2-2011 11:58 PM

你公司不需要ATTACHED MC的啊?
    就用口说MC就OK的?

这次是SEAGATE,我也不知道成功率是多少。

你公司不需要ATTACHED MC的啊?
    就用口说MC就OK的?

这次是SEAGATE,我也不知道成功率 ...
柠檬绿茶 发表于 15-2-2011 12:01 AM

都说是装病去看医生拿mc咯。。。

seagate, 不错下,你那里有他的厂?
只经过prai 的那间。。

都说是装病去看医生拿mc咯。。。

seagate, 不错下,你那里有他的厂?
只经过prai 的那间。。
卡螺丝 发表于 15-2-2011 12:04 AM

我上个月的MC很够力了。。。CLAIM也过百。我体质还真烂!
    所以我觉得这理由好像不管用了。
    可能我就直接拿的,说家里有事。其实面试那天我已经拿半天了,因为有点事做。可能要拿全天了,晚上再回OFFICE MEETING.酱紫我就不算坏人了吧。就因为我一直体谅别人,常搞到自己左右为难。唉!

这间是岛上的,新年前新加坡的HR就已经CALL过我。我以为没机会的了,因为我都说得很白,我换工作只为了钱。至于什么工作范围我都可以做,可以学。

Follow Us
我上个月的MC很够力了。。。CLAIM也过百。我体质还真烂!
    所以我觉得这理由好像不管用 ...
柠檬绿茶 发表于 15-2-2011 12:08 AM

如果这次是第二次面试,
成功机会应该很大。。

bless u..

如果这次是第二次面试,
成功机会应该很大。。

bless u..
卡螺丝 发表于 15-2-2011 12:16 AM

谢谢你的祝福。
    不抱希望心情才不会有太多失落。
    现在是想着怎么和经理说我不要去做工。一个申请假期的理由已经让我为难。
    我发觉我真不会说话,难怪我适合埋在文件里。

所以我觉得这理由好像不管用 ...
柠檬绿茶 发表于 15-2-2011 12:08 AM

先预祝你成功

《今天你给自己打几分》

今天去书局一趟的,本来是不想去的,因为我还有很多书没看呢!但是来到广场总是不知觉会把脚步移到书局里。走了一大圈,看到很多书标题都打得很有趣的书,看到很多职场书藉,心理书藉,激励书藉。也翻了翻张爱玲的《小团圆》,看了一下,觉得字还真多下,所以又放回书架上。然后我看到了弯弯的《可不可以不要铁饭碗》,嗯,有趣!圆圆头的弯弯图像,可爱。然后我看到吴若权的书,我不知道是不是新书,但是就觉得他书里的插画很漂亮,书的设计很精美酱紫,书名也很赞!于是我就用了会员价买了下来。(原来我已经越来越肤浅。。呵呵!)
看看哦。。。没骗你,插画真的很漂亮。。。

《今天你给自己打几分》   

今天去书局一趟的,本来是不想去的,因为我还有很多书没看呢!但是来到 ...
柠檬绿茶 发表于 19-2-2011 11:39 PM

那这本书的大纲是甚么?

那这本书的大纲是甚么?
卡螺丝 发表于 19-2-2011 11:44 PM

学会自省,找会自信

有分成7小部分哦。

1)洞悉人缘好坏的原因
    2)寻找相处愉悦的开关
    3)学习善待自己的方法
    4)突破自我反省的障碍
    5)拉近内外之间的距离
    6)打造自我专业的形象
    7)积极重建人生的价值

学会自省,找会自信

有分成7小部分哦。

1)洞悉人缘好坏的原因
    2)寻找相处 ...
柠檬绿茶 发表于 19-2-2011 11:50 PM

谢谢分享。。

不是老板肚子里面的蛔虫

刚刚上班的时候,总会遇见很多不在状况的事情。
挨骂的机会很多。然后自己就开始觉得很难过很苦恼。
我个性是直来直往的,不会转弯,不会打SIGNAL,就这样就撞向墙壁的。

很多年之后,我就释怀很多了。
对人也渐渐不再那么执着了。
虽然个性依旧如昔,可是老板说的话,我已不愿意去猜测。
就算给你猜对了又怎样。
我不是老板肚子里面的蛔虫。
工作完毕,回家休息。
对于工作的责任感还是存在的,只是不想再继续无谓的计较。

不是老板肚子里面的蛔虫

刚刚上班的时候,总会遇见很多不在状况的事情。
挨骂的机会很多。然后自己就开 ...
柠檬绿茶 发表于 21-2-2011 10:25 PM

现在也很少在家做工了。。

除非是需要立刻reply的email,
不然在家是不想看的。。

所以今天甘愿8点多才回家。。

《学的和做的》

在以前念书的时候,总会烦恼着学什么才是有用的。
现在我才知道学的再好,有时候也未必能用上。

我学的是地理系,一般人都认为应该是气候变化,云啊风啊,地震啊,岩石,气流。。。等自然环境的变化。
有所不知的是:地理也分人性部分-behavior geography.因此我也上了几趟心理学课。
后来我第一份工作是船务。这根本就和我之前学的完全没有任何牵连。
再后来我转到市场部,成为生产部门和客户之前的夹心。
期间也尝试过行政管理。

这一些我都没有在课本上学过,都是靠自己的钻研和一些好心人的指导下完成一个又一个的工作。
我还是坚信:在工作岗位里,做的时候你才知道什么是有用的。然后就保持着活到老,学到老的心态。

《学的和做的》

在以前念书的时候,总会烦恼着学什么才是有用的。
现在我才知道学的再好,有时候也未必 ...
柠檬绿茶 发表于 24-2-2011 12:00 AM

第一份工作时,那架影印机是xerox机,
对10年前的我来说西北advance..photostat, print, fax, email, scan..all in one..
xerox 的 cs exec 会时不时过来提供training / demo..

记得上司叫我用那架机把quotation scan 成soft copy, 然后再用那架机email 给 5间不同的公司..
当年的我站在那架机面前都会不知所措。。像个白痴。。

第一份工作时,那架影印机是xerox机,
对10年前的我来说西北advance..photostat, print, fax, ema ...
卡螺丝 发表于 24-2-2011 12:24 AM

你在想当年吗?
    但是,我想说的我到现在还没有机会用酱紫ADVANCE的影印机咧。公司现在那架,我很像踢它的,总要重要关头给我当机。衰到!

你在想当年吗?  
    但是,我想说的我到现在还没有机会用酱紫ADVANCE的影印机咧。公司现在 ...
柠檬绿茶 发表于 24-2-2011 12:40 AM

想到以前做“小妹”被折磨的日子。。

想到以前做“小妹”被折磨的日子。。
卡螺丝 发表于 24-2-2011 12:42 AM

我还是小妹一名,只是以前的STATUS是小妹,现在是KAKAK,一直被人指着做工。只差没有洗厕所。