佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

楼主好有心思!看得很过瘾!

老板,你自己怎么不下手?还想跑来kl 进场?有没有考虑过海投资???

你的音响什么时候到?我朋友不 ...
燕七 发表于 23-9-2011 10:34 AM

你怎麼知道我沒下手,只是眼光不如你而已!
------或許是性格使然,所投資的都是發展已成熟的地區。

過海的一房一廳,最低限都要RM1.5以上,2m以上的最多!
你朋友的音響什麼品牌?要等這么久應該是high end的吧!
你要找的是桌面音響還是其他?預算多少?這樣比較好說。
去那么遠玩是忙嗎?

巴厘岛的油画。

一直很想放几幅油画在客厅。这边的油画贵到离谱。趁着重游巴厘岛,我买了几幅油画,便宜 ...
燕七 发表于 13-5-2010 09:27 AM

嗨,你好!花了2天的时间爬帖爬到了这里,发现楼主好有心思,化腐朽为神奇,把旧房子装修的好漂亮! 最厉害的还是可以用少少钱就可以装修到这样美。
想问看lz在bali买油画时,只是画而已(可以gulung起来的)还是已经订在木板上的(好像楼主的照片)?因为想寄朋友买,如果小小的就没问题,大的就不好意思了
还有想问楼主是否可拍多些屋外的stor room照片上来,如果有里面的更好了。因为现在正买着房子,小小的一间单层半独立,也有小小空地,没楼主那么大  现在正计划着要怎样装修,觉得楼主的store room idea很好,想模仿,因为我觉得那间房子很小,没多余的地方做store room了。但是我的围墙是连着别人的房子的,不知可以吗?

你怎麼知道我沒下手,只是眼光不如你而已!
------或許是性格使然,所投資的都是發展已成熟的地區。
...
FM2011 发表于 24-9-2011 10:31 AM

桌面音响,五百块以下的,要样子好看声音又清晰的。那天朋友带我去看B&O,是不是叫这个名字?忘记了。看到一个好像子弹的音响,很漂亮又看听,两千块。。对于我这个不玩音响的人来说有点贵。去星加玻买会不会比较便宜?

关于投资,我这叫傻大姐投资法。那种靠灵感与机缘投资。那天买Adda的也是不到五分钟的考虑。就像那些新手打麻将,完全不象老手的打法,不按牌子出牌,出乎意料的出牌,常常冷门吃糊。

嗨,你好!花了2天的时间爬帖爬到了这里,发现楼主好有心思,化腐朽为神奇,把旧房子装修的好漂亮 ...
osh_555 发表于 24-9-2011 02:21 PM

那些油画是在一个叫Tegalalang的地方买,通常不是喜欢手工艺品的人不会去这个全世界最长的手工艺品批发街。其实油画是有包括木框的,不过你可以要求不要木框,卷回来。

我的储物室里面就是放一个铁架而已,没有什么好拍的哦。

哗!!花了两天时间,爬完lz这4年的贴。lz不愧是70年代的典范。看看自己,每天都只会玩fb game.真是自惭形秽!喜欢看别人化朽木为神奇,可是我是个眼高手低的人。做出来的往往和想象的差很多。很羡慕lz有个支持你的好lg哦!我的另一半,除了会看branded的东西,diy的不削一看。哎。继续加油!

Follow Us
第一个DIY桌布

最近业余时间不再做蛋糕,开始摸索缝纫和手缝。这是因为妈妈死后留下一台缝纫机给我。一窍不通的我,拿了那台 历史悠久的singer 缝纫机到singer专卖店修理,顺便问那个老板怎样用。就这样,慢慢摸索,终于学会了皮毛。

第一个作品当然是关于家居的,在ikea买了一片减价的碎不料,用了手缝绣了几个香草图案,用缝纫机车了边,就是一张上好的桌布了。想不到这个绿色的桌布给厨房一个画龙点睛的效果吧?

当然,我是花了一个多月的时间去手缝这些图案。就是吃饱饭没有事情做,双手又不能闲着,就找一些超级无聊的兴趣来玩玩。有空又很无聊才做,没有空就丢一边的,所以才花很长的时间完成。其实我是计划做一些系列杯垫和抹布。。(计划了很久仍然是计划)

第一个DIY桌布

最近业余时间不再做蛋糕,开始摸索缝纫和手缝。这是因为妈妈死后留下一台缝纫机给我。一 ...
燕七 发表于 3-10-2011 06:32 PM

= = 赞啊。。。连我也想找块布来铺在我的饭桌上的。。
想想,我的十字秀还搁在那里,还是买现成的好。。哈

我的家乱七八糟的。。看了,只能说我真懒啊!
最近打算努力收拾屋子了,因为实在是太乱了。。

lz做每样事情都好有心思哦。。。我就没这能耐咯,惭愧

= = 赞啊。。。连我也想找块布来铺在我的饭桌上的。。
想想,我的十字秀还搁在那里,还是买现成的好。 ...
angelinelee22 发表于 4-10-2011 12:49 PM

现成的桌布没有手工的感觉哦。不过你可以买一块布车边就行了。

回复 1150# 燕七

LZ好有钱握

回复 1150# 燕七

很想送一份礼物给燕七姐,向您致敬!从您的帖子里学到了很多的东西,心里对你有无限的感激!如果燕七姐不嫌我手工差,手脚慢的话,我想送一份我自己手工缝制的拼布桌垫给您,望您笑纳!

回复  燕七

很想送一份礼物给燕七姐,向您致敬!从您的帖子里学到了很多的东西,心里对你有无限的 ...
annannju 发表于 8-10-2011 10:49 AM

不敢当!那里说到致敬了?我对拼布有很深的情意结。出世的时候,妈妈就亲手缝了一个拼布被子给我。基本上我是每十年换一张妈妈亲手缝的拼布被子,被子越做越大了。我对妈妈说,我要盖你的被到自己进棺材那天。我还有三张妈妈的遗作。我真的很感谢你的心意。我会期待你的作品的。 喜欢手作,就是因为那一份心意和感情啊。你怎么不放你的作品出来让大家看看?

回复 1153# 燕七

是啊!拼布真的是百看不厌的,尤其是手工的更是珍贵,每一针每一线都是作者的心意, 就好像燕七的妈妈在缝制手工被的时候,心里都在想着这条被子盖在燕七的身上时,燕七会感到温暖,幸福,从此健康长大,无病无痛,快快乐乐的过一生。你说是吗?

不是。。这个比较贵。大概24块一公升。也可以油洋灰地。
燕七 发表于 21-7-2006 03:44 PM

请问这种光亮既能在那里才可找到?涂在洋灰地会很滑吗?

请问这种光亮既能在那里才可找到?涂在洋灰地会很滑吗?
apple3328 发表于 10-10-2011 10:48 PM

任何五金店都有。不会滑

回复 1156# 燕七

恭喜楼主,好美的家

这是以前的样子,还有草地。

改了窗口的长度和上了白漆之后,感觉就很地中海了。

这是妈妈 ...
燕七 发表于 27-7-2006 06:11 PM

请问什么是马赛克?在那里可以买到?

追了两天你的帖,总算是看完了。
从一开始的惊叹到4年的变化,有很多感慨哦~  
你真的是个榜样
楼主,加油!你真的很棒!
谢谢你一路以来的分享

那天和朋友在家谈笑间,突然觉得现在装修房子的可行性。这个房子的装修似乎没完没了。

这两个星期一直在计划着装修的步骤,概念和budget。这个房子后半部的装修工程是浩大的,也是我最大的梦想计划之一。

五年前,最简单的touch up装修。更换门框,油漆和洗刷而已。
两年前,装修了两间厕所。我是那种每天早上看见美丽干净厕所才会开心的人。
今天,这个终极装修,是为了一个梦想厨房。

厨房装修概念:

我是那种每天早上会准备早餐喝咖啡的人。喜欢和家人一起吃早餐,一起开始美好的一天。如果没有什么意外应酬,我也会准备晚餐。基本上,投资在一个厨房比任何一个投资来得更加重要。因为没有一个美食,人生就没有乐趣。这是我说的。有些人投资了很多钱在厨房,却从来不利用这个美丽的厨房。这样的装修反而是一种资源的浪费。

我现有的厨房,瓷砖是红色的,橱柜门几乎被以前的白蚁吃到掉了。我一直没有更换,因为换了橱门 仍然不是我要的梦想厨房。几年前,心血来潮画了几朵红花修饰残旧的橱门。

我要的厨房是实用行的。橱柜的摆设,设计,岛型桌子都是符合我烹饪的流程。所有的厨房电器也是根据平时我的烹饪习惯而设计。也许,你不曾看见一个这样的厨房。

我打算做concrete table,本来打算要用granite,可是就是缺少一种感觉。granite给人的感觉是华丽的, arcylic是整洁的。这两种感觉都不是我要的。concrete的桌面,要放瓷砖,瓷砖也好像不是我要的感觉。我还在犹豫,到底放一个好像皮革的触感和视觉的瓷砖桌面还是干脆放那个洋灰磨滑就好??

橱柜,是全白glossy,而且没有handle扶手。进入我的厨房世界,你看见的是一片白色的壁橱,没有任何装饰,和一个原始的平台。地上应该是石头的颜色吧!

然后,厨房却有最好听的音响设计和一个可以挂放ipad的地方。我可以用手指移动和观看食谱。。。灯光是白色带蓝色的。。。

这是我的想像。。。实际上还要等待我的灵感。我只希望有一个互动的厨房,一家人可以一起烹饪,一起吃饭,一起分享生活。

主人房的扩建

我现在的主人房不是真的主人房,里面没有浴室。这个装修计划也是筹备已久。除了把原来的面积扩大12尺,里面还要有一间有浴缸的浴室。亚洲人的浴室都很小,客厅却很大。这有点符合中国人爱面子的设计。会客的地方一定要最漂亮的,客人看不见的,难看一点也不要紧。其实真正活在这个空间的人就是自己啊!!!所以,我睡觉的地方一定要很大,冲凉的浴室也要很大。

我泡藻的时候要看见我的草地和植物,所以要有很大片的玻璃。有很多阳光的浴室,也有很大空间走动的更衣室加浴室。

开门看见的房间,就只有一张床 在中间,然后什么都没有了。床的旁边就是很多个长长的窗户,好像门一样的高度长度。喜欢阳光普照而睡醒的感觉。

地上在考虑着竹的地板设计。不然我一定放不象瓷砖的瓷砖。

我刻意不看任何装修杂志,就凭自己的想像空间,和感觉走。一个房子的设计是人性化的,房子的设计应该根据自己的需求和适用方式,而不是一昧追求流行设计。