佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

nicole56 发表于 9-3-2015 10:31 PM
大大, 为什么手写的DO no. 要和 Tax Invoice no.一样? 如果software有auto generate invoice no. 的不可 ...

我没有讲 DO 要和 Inv 号码一样。那是他的 invoice 单簿还剩很多,所以拿来当其他用,如 Sales Order 或 DO,不要用 chop 打印 GST ID 和 Tax Invoice 就当是 Tax Invoice.

vrz 发表于 8-3-2015 04:21 PM
QnE 有两种,一个是 Microsoft SQL Server (QnE Optimum),另外一个旧的是 Firebird (QnE Delphi),要买 ...

我只知道我买的时候, dealer说 QNE optimum not yet complete ,for future only.

罗洛亚 发表于 9-3-2015 11:10 PM
我只知道我买的时候, dealer说 QNE optimum not yet complete ,for future only.

现在他们一直 promote QnE Optimum, 所以一有问题都先解决,反而对旧版没有照顾很好。

vrz 发表于 9-3-2015 10:54 PM
我没有讲 DO 要和 Inv 号码一样。那是他的 invoice 单簿还剩很多,所以拿来当其他用,如 Sales Order 或  ...

哦, 了解

vrz 发表于 9-3-2015 11:15 PM
现在他们一直 promote QnE Optimum, 所以一有问题都先解决,反而对旧版没有照顾很好。

QNE optimum 我问过价钱,RM5800 ,在dealer 那里,他给我看了一下,说不好用。 我看见它的design 好像蛮漂亮的。。。

clfoo 发表于 8-3-2015 11:07 AM
我的cash sales and credit note 不会加gst amount. 只写有6%的gst 可是完全沒有加amount 进去。

我试 过 cash bill 和credit note ,GST 会加进去。 你查一下 看看 你的QNE 的version是多少的。。

Follow Us
罗洛亚 发表于 9-3-2015 10:47 PM
如果你的是旧版没有GST version的,upgrade 去GST version要RM2500.

好贵。。我买才千多。。伤心。。

加起来不是还贵过买新的

有谁知道kastam送的accounting system是哪家的啊?今天收到email。。

dAc1 发表于 10-3-2015 12:10 AM
好贵。。我买才千多。。伤心。。

这个是stock + Accounting 的upgrade价格

请教各位大大,请问我需要用到或适合哪家公司的软件呢?
正如我名字那样,我是批发及零售化学肥料和农药,几乎完全收取现金,放账也只是一个月。
还有我完全不会会计,店也没有书记和会计,所以都必须自己操作
autocount 真的是那么简单易懂吗?

@vrz @ManLoong

大哥们,你们好。

最近都很忙。。。

我有问题想问关于sage 50...

那些secretary fee, professional fee 下方都会有一个disbursement 是没有gst的,我尝试key in purchase invoice, create item code 例如:1. professional fee, 2. secretary fee and etc..., 他们是我的other payables, 但是它一定要我key in tax code 才可以save.

如果用payment 进的话,就可以,但是gst 的input tax不是based on invoice date 吗?比如6月尾的单,我们一定进在6月,而不是7月给钱时才进单。

还有据说水电单可以claim input tax,那么我就需要create 很多item code 比如:1.electricity,2.water 才可以进purchase invoice, 对吗?
有没有更好的方法,比如只是开一个item code包含所有的expenses,因为是non-stock 来的.

谢谢指导, 感激不尽。

还有一个问题。。。

sales 的话有很多tax code, 那么purchase 的话,我们自己可以create 自己的tax code。。。因为如courier service, shipment to oversea is zero rated, 这是我们的courier service 公司给的info, 但是我们的software 是没有这项tax code 的,我们可以自己 create 吗?
P/S: 我已经找到答案了,在system 里有一个现有的tax code :ZP - Purchase from GST - registered supplier with no GST incurred.

我看到kastam现在有送myob的accounting system。。有谁在用着呢?在想要不要去redeem。。可惜我只有一张voucher。。不然就可以redeem了不刚再去看别的公司。

天空蓝 发表于 11-3-2015 09:29 AM
@vrz @ManLoong

大哥们,你们好。

你的 Other Payable 这个 GL code 不要放 Creditor Control, Control Type 选 [None], 然后在 Account --> Journal --> General Journal 做 transaction.

水电费可以开 Accrual - Utilities 这个 GL code 也是不要选任何 control type, 然后每个月单 DR Elec & Water  CR Accrual-Utilities

没有 control type 就不用选 item code, 也无需 knock off bill, 自己 print General Ledger check balance.

Disbursement 没有 GST 可以选 OP (out of scope).

化学肥料 发表于 11-3-2015 12:24 AM
请教各位大大,请问我需要用到或适合哪家公司的软件呢?
正如我名字那样,我是批发及零售化学肥料和农药, ...

autocount 没有说容易做,是它的功能比较多,越多功能,有些人嫌麻烦,喜欢 UBS简简单单那样。

autocount 当你开单的时候,你可以立刻 看到该货品,前几次顾客拿货,你 charge 他多少钱,现在要算他多少,Price History. 还有比较多 report.

至于在 account 那方面,就要看你 account 的底有多厚,才可以做 account. 不要听那些卖 software 讲的 什么不会 account 都可以做帐。现在 GST 来了,多数 double entry 都是 3个脚,不是那么容易,还要想是 amt inclusive / exclusive GST. 不会 account 还是交给做帐的人吧。

vrz 发表于 11-3-2015 09:21 PM
你的 Other Payable 这个 GL code 不要放 Creditor Control, Control Type 选 [None], 然后在 Account -- ...

你的 Other Payable 这个 GL code 不要放 Creditor Control, Control Type 选 [None], 然后在 Account --> Journal --> General Journal 做 transaction.

如果在general journal 做transaction,那么不是没有放tax code? 那些bills 不是买货的都是用 general journal 进吗?就比如audit fee, purchase of RO Water, 但是他们是registered gst supplier?

谢谢你的解答。。。

天空蓝 发表于 11-3-2015 09:52 PM
你的 Other Payable 这个 GL code 不要放 Creditor Control, Control Type 选 [None], 然后在 Account -- ...

General Journal 也是要放 tax code呀。对,不是买货的,无需用 creditor control.

我的 Sage50 trial version expired 了,我 test 不到,只可以 view.

vrz 发表于 11-3-2015 09:59 PM
General Journal 也是要放 tax code呀。对,不是买货的,无需用 creditor control.

我的 Sage50 trial ...

我家的sage 50 也是只能view, 所以我看不到在general journal 里有tax code 的column, 那只有等明天上班才test得到了。

如果真的是这样就方便得多了,不然要在purchase invoice 里进,就要create item code, 但是它又不是stock,而是expenses。

无论如何,谢谢你的解答,感激不尽。

vrz 发表于 11-3-2015 09:34 PM
autocount 没有说容易做,是它的功能比较多,越多功能,有些人嫌麻烦,喜欢 UBS简简单单那样。

autoco ...

我也是有打算给part time做帐,还有我想用pos system来方便我的工作,你有什么推荐呢?最好是all in one,可以和account软件一起用。

先谢谢你的回复。