佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
一直以来想吃烧肉就是去买。。喜欢那种烧烤的脆皮咸香味道。。还记得好多年前的生日,也是姐姐、干姐姐的结 ...
白娘 发表于 18-3-2012 02:40 PM

你家的美食总是令人惊喜地,戚风蛋糕很特别的,要是我一定做不好 你这个戚风蛋糕层次很赞的。
你的烧肉做得很棒哦!肉质也很像外卖的。昨天我也腌制了烧肉,今天看有没有空烤。想问那猪皮太厚了,怎样插也插不进。   你用牙签能插得到么

回复 1142# 丰富人生

应该是烤炉温度太高了

洞要多,皮要干,火要大,这样出来的效果就很好了,
我做的表皮是没有撒盐的,但是要抹上醋还是 ...
lim72 发表于 18-3-2012 05:17 PM

洞应该不够多咯 。。皮挺干爽的(风干3天)烤箱火候我开200度。。最后10分钟还把架子升级,让猪皮靠近一点发热管。。我是用沙爹的竹签。。6支绑在一起插猪皮的。。相信是插到不够吧。。抹醋在猪皮让猪皮比较脆口我也看过有人这样说。。好雪柜还有一块,这块我就试用抹醋来做。。这次要插插插插插。。。。。。

进来偷师了
cannyclp 发表于 18-3-2012 08:34 PM

不敢当 。。希望没有让你失望就好 。。欢迎你

回复  白娘

白娘,我也是刚刚用戚风模做了个戚风形面包但没有戚风的咧。
当猫爱上狗 发表于 18-3-2012 09:16 PM

呵呵。。很巧合呢 。。看到你做的奶油香草鸡。。。好赞 。。可以想象它的香啊!

白娘,可以知道你4粒蛋的食谱是多少吗?

我今天看到你的这面包蛋糕也冲动去准备材料开工. ...
丰富人生 发表于 18-3-2012 10:11 PM

戚风蛋糕我的食谱如下:

60g低劲面粉
20g玉米粉
40g玉米油
60浓缩斑蓝汁
4粒蛋黄
20g幼糖

4粒蛋白
1/4茶匙塔塔粉
40g幼糖

我的烤箱向来比较热,所以食谱写180度,我心想 平常烤戚风150度,上下火35-40分钟恰好,而烤面包是会我也是用刀大概是150-160度也可以。。所以就用回这样的热度。。。假如焦底了可能是火候太热吧?。。。你是跟网路食谱吗 ?既然里头不熟。。时间拉旧一点,火候减低一点来将就。。

你家的美食总是令人惊喜地,戚风蛋糕很特别的,要是我一定做不好 你这个戚风蛋糕层次很赞的。
你的 ...
儿娘 发表于 19-3-2012 08:12 AM

戚风蛋糕巧克力面包底这样的配搭我和老公很喜欢。。可以一口两味 。。做到成功了心情特别好 。。我是用沙爹的那种竹签5-6支绑在一起来插的,我也看到可以插进去了,才继续用过这个方式 。。不过事实看来我还是没有插到很好 。。这个方式要改 。。。会尝试拿尖尖头的叉子来插(雪柜还有半块,还可以尝试一次)。。不过肉的味道咸度恰好,我老公挺喜欢的 。。总算有点安慰咯

回复  丰富人生

应该是烤炉温度太高了
当猫爱上狗 发表于 19-3-2012 09:50 AM

我猜想也是这个原因。。烤箱有时候还挺令人又爱又恨的

回复 1146# 白娘

我买了个烤炉温度机放在炉里面,就可以准确知道温度了。以前我用的elba 35l 开170度但是看温度机却是差不多200度呢。
那个鸡很容易做的,你可以试试哦。

回复 1147# 当猫爱上狗

白娘,你好,每次经过你家都给那香味引进来了,只不过没有留言而已,向你请教一个问题,为什么我每一次弄的蛋糕,都是"湿湿"的呢?

Follow Us
回复 1148# cvcheng

我不是楼主哦,你回复错人了。不过你的问题应该是蛋白没打发够或烤得不够久。

我猜想也是这个原因。。烤箱有时候还挺令人又爱又恨的
白娘 发表于 19-3-2012 10:25 AM

好的,谢谢白娘和当猫爱上狗

这新买的烤箱下火很快耶..每次上层还没有好,底部已经黑了

谢谢白娘你的戚风食谱..

大家好~ 我第一次在这里留言..
我有问题,希望各位可以给点意见帮忙解答.. 谢谢各位

我最近才开始学做蛋糕,所以现在都从比较基本的 muffin 开始下手..
我做过好几次了,可是为什么每次都好像不一样?有时会发有时不会..???
是同样款的 muffin, 也是同样的 recipe..
是不是我下 baking powder & baking soda 轻手呢??????

我妈说可能是我放太多的 chocolate chips 导致粉很重,发不起...... 是这样吗???

可不可是说下次我加多点 baking powder & baking soda 就会发的比较多呢??????

希望各位指教

材料:玛丽饼2排
           牛油120g
           甜炼奶5汤匙
           可可粉2汤匙
           ...
白娘 发表于 21-12-2011 11:32 PM

白娘您好,我是新人,冒昧问一下请问做batik糕的可可粉是什么?跟milo粉有分别吗?
谢谢~

材料:猪眼肉6片(做猪扒的肉)

腌料:蚝油1个半汤匙
      麻油1茶匙
      糖1汤匙
     ...
白娘 发表于 16-3-2012 03:02 PM

这个太诱惑人了~~~~

回复  cvcheng

我不是楼主哦,你回复错人了。不过你的问题应该是蛋白没打发够或烤得不够久。
当猫爱上狗 发表于 19-3-2012 12:38 PM

sorry 噢!也谢谢你的回复,不过我的蛋白已经打到湿性法泡了(倒转也不会滴下来),烤得久不会干吗?

面包体我还是用回鲜奶油直接法。。话说在7号搅拌要结束时候将要进行第一次发酵阶段,突然面包 ...
白娘 发表于 18-3-2012 12:34 PM
可爱的面包蛋糕哦!烤得很漂亮呢!
咬下去肉汁流出来沾湿嘴唇。。。光听就很爽了!再加油,你可以做到的!呵呵~

回复  白娘

我买了个烤炉温度机放在炉里面,就可以准确知道温度了。以前我用的elba 35l 开170度但是看 ...
当猫爱上狗 发表于 19-3-2012 11:12 AM

原来如此。。我目前就只用着elba 35L的咯。。调到170度就已经是实际的200度了。。还真的热情骚婆子 。。所以我若是烘戚风150度,事实上就大概是170-180度了。。好,记住这一点。。谢谢你 。。假如没有你所说的香草材料,可以用超市卖的那种混合香草碎吗?(做意大利面的mix herb?)我还真想做来吃呢

回复  当猫爱上狗

白娘,你好,每次经过你家都给那香味引进来了,只不过没有留言而已,向你请教一个问题 ...
cvcheng 发表于 19-3-2012 11:57 AM

当狗爱上猫烘焙很了得。。相信她有一套心得 。。。蛋糕出来湿湿也可能没有熟透吧。。打蛋没有发起来也是原因。。可以说说你的食谱材料和步骤吗?什么蛋糕呢?戚风?牛油蛋糕?我也是在学习之中。。我们一起来探讨一下。。这里也有很多好手在,我解答不到也可以拜托别的朋友帮忙 。。这里的朋友都很好的呢!

好的,谢谢白娘和当猫爱上狗

这新买的烤箱下火很快耶..每次上层还没有好,底部 ...
丰富人生 发表于 19-3-2012 12:46 PM

不客气。。。希望你成功 。。。容易焦是火候猛。。下次调小一点,时间拉长一点。。

大家好~ 我第一次在这里留言..
我有问题,希望各位可以给点意见帮忙解答.. 谢谢各位

我 ...
鱿鱼丝 发表于 19-3-2012 01:01 PM

可以分享你的食谱和做法吗?这样比较清楚

白娘您好,我是新人,冒昧问一下请问做batik糕的可可粉是什么?跟milo粉有分别吗?
谢谢~
kcalan 发表于 19-3-2012 01:59 PM

市面上的MILO是添加好几样的材料在里面的(可以拿来阅读下里面成分)。。列如糖分和奶粉之类。而可可粉本身是比较苦味道的,而且香浓的多。。假如要做免烤的batik cake。。单单MILO会没有添加可可粉的那种巧克力香味咯。。。这个batik cake出来效果好像巧克力威化饼那样。。Van houten的可可粉蛮不错的

这个太诱惑人了~~~~
Sh1l1N 发表于 19-3-2012 02:21 PM

我也觉得

sorry 噢!也谢谢你的回复,不过我的蛋白已经打到湿性法泡了(倒转也不会滴下来),烤得久不会干吗?
cvcheng 发表于 19-3-2012 02:45 PM

试试看打到干性发泡(就是mixer拿起来是呈尖形的)因为这样的干爽度拌起蛋黄糊后就不会太湿。。。我是习惯性这样,你可以试一试看,改变方式来做 时间烤久一点,火候小一点,效果也是ok的。。不会过于干。。熟悉烤箱热度,做起来也得心应手

可爱的面包蛋糕哦!烤得很漂亮呢!
咬下去肉汁流出来沾湿嘴唇。。。光听就很爽了!再加油,你可以 ...
youngmummy88 发表于 19-3-2012 03:40 PM

面包蛋糕真的好好吃 。。会继续再做的 。。。等下再烤一块。。。看看会不会好一点

早餐皮萨, 午餐京都猪扒饭, 一点都不简单啊...

面包蛋糕地一张照片很有广告的feel! 太美了!

还有烧肉

我只能说,白娘,你真行!

回复 1156# 白娘

白娘你过奖了,我也是还在学习中。可以呀,我也是用那种一瓶瓶的在超市买的干香草。rosemarry 和thyme很容易找的。italian mix herbs不知可不可以以因为怕其他香草和烤鸡不搭味。

回复 1154# cvcheng

蛋糕干不干通常取决于食谱的油水比列,烘太久会变焦而已。我也是和白娘一样的建议就是把蛋白打到尖角是直钩而不是弯下来的钩。

回复 1156# 白娘

那我就不客气向大家请教了,我是用白娘的金桶牛油蛋糕食谱和cheese cake味道真的是很好吃,只是比较湿一点,这边的金桶牛油卖到RM14.99,好贵哦!下次式式看你所说的方式

烧肉,yummy yummy

再战脆皮烧肉  这次总算有一点进步咯。。。没有硬,皮也几乎有8-9成起泡泡了。。切片给老公试味道。。还故意走靠近我耳边 卡兹卡兹卡兹的咬。。。看到广式的网路食谱,很多建议用一点点的苏打粉来让皮更脆。。所以就采取这个方式。。同时为了让肉质保有润湿感。。这次包着铝箔纸来烤,到最后25分钟才打开铝箔纸烤上色。。总刮来说比第一次的好。。。虽然未到达十分满意,可是有开心呢。。。继续努力

评分

好鬼死Q + 5
柠檬绿茶 + 5 赞~~~