佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

罗洛亚 发表于 24-2-2015 05:30 PM
QNE的demo 是不错,不过售后服务很烂。。。。

真的很烂。。都不知道 gst 前,问题可以解决否。。。

vrz 发表于 4-3-2015 05:23 PM
不要买 Mr Accounting 不好用,而且是每年 renew license,算的来更加贵。现在市面上要有 stock 的多数都 ...

大大, AUTOCOUNT billing+account+stock 多少钱? 你也是买autocount 对吧?! SQL billing+account+stock 我找到最便宜要RM3900, 可是20多好才可以安装, 排满了...

各位大大,

我们是做喷漆,槌车和修车的。
基本上我们买的货都不会做stock in n out,平时开单都只写lump sump amount.

请问有什么比较基础的软件可以使用的吗?

谢谢

LionLongLong 发表于 6-3-2015 02:24 PM
我的店面是做Walk-in customer 的。
1. 要 开 TAX INVOICE 还是 SIMPLIFIED TAX INVOICE 好呢 ?
2. T ...

1. 据我所知,开simplified tax invoice要去申请,批准了才可以开的。
2. 一起等答案哈哈

green82 发表于 4-3-2015 11:11 PM
请问 sub construction and tractor 公司用什么GST软件?

其实我也是做tractor的
我是用qne,不过我看没什么人投票啊 是不好用吗?我还没去update我的qne。。有谁update了可以解释一下吗?

clfoo 发表于 7-3-2015 12:10 PM
真的很烂。。都不知道 gst 前,问题可以解决否。。。

你的qne什么问题?我在考虑要继续qne还是换掉。。

Follow Us
nicole56 发表于 7-3-2015 03:51 PM
大大, AUTOCOUNT billing+account+stock 多少钱? 你也是买autocount 对吧?! SQL billing+account+stock  ...

AutoCount 有两种 stock control, 如果只是要普通的 stock control (没有 sales order, 没有 partial transfer, 没有 Cash Flow, 没有 Fixed Assets Disposal...) 是 RM 2988.
如果完整要 RM3988.

很多人都问 AutoCount 和 SQL 的分别,从我的研究中,大概分析一下:

AutoCount 是 Microsoft SQL Server;  SQL 是 firebird (没那么多功能)

1) AutoCount - 所有 preview report 都可以 drill down 带你去 source document
    SQL - preview report 不可以 drill down, GST-03 可以吧了

2) AutoCount - 在做 AR/AP Payment knock off 时剩下的 discount 只需打勾直接自动 post journal entry
    SQL - 在做 AR/AP Payment时,那边选 New Credit Note, 然后带你过去 CN 的页面,自己开 CN (manual)

3) AutoCount - transaction 可以 [View Posting Entry] before save, 可以清楚看到 posting 去哪个 account
    SQL - 没有的 view posting entry 要自己猜 Dr / Cr 去哪里了

4) AutoCount - 可以 multi auto-run numbering, 如 Cash Voucher (CV) / Payment Voucher (PV), Invoice (IV)/Cash Sale (CS)
    SQL - 要另外加钱或者买贵那套 (SQL Pro) 才可以几种 number auto-run,要不然 manual key-in

5) AutoCount - GST Transaction Tax Code Summary (根据 customs 的)和 Details Listing 很清楚,有 Date, Description, Doc No, Amt.....
    SQL - GST Summary Report view on screen 还可以,但是选 print preview 很难看,只有 Date, Doc No, Amt, 没有 description 写明什么东西

6) AutoCount - GST Amount 6% 自动从 Inv Amt 算,如果有差别有一个 field 叫 [GST Adjustment] 可以 adjust 0.01 或 -0.01,不可以直接改 GST Amt
    SQL - GST Amount 6% 自动从 Inv Amt 算,如果有差别直接在 GST Amt manual 改,个人觉得这很危险,有些人觉得这比较方便

7) AutoCount - GST-03 generate 后不可以 edit transaction, 但是可以在 Manage Exception Period 打开这个 lock
    SQL - GST-03 generate 后不可以 edit transaction, 但是有个 [Set Posting Date] 让你继续 key 回之前的 inv, 但 GST posting 在这个月份

8) AutoCount - General Ledger on screen 比较难看,需要 preview 看
    SQL - GL Ledger 看得比较舒服

9) AutoCount - GST Tax Code (BL) Blocked Input Tax 一定 mapping 去 GST Expenses (P&L) account, 要自己 journal 回 individual exp acc
    SQL - GST Tax Code (BL) Blocked Input Tax 自动 mapping follow individual account, 无需再做 journal

10) Filter and sorting 功能大同小异。Stock 没有去研究。Report Designer 没有研究 SQL的。

以上第 2 和第3 对我来讲很重要,所以我选择了 AutoCount。以上只属于个人意见。

如果你是用 AutoCount 的,请检查你们的版本,最新出到 1.8.11.100,如果不是这个版本的,请向你 dearler 要求 upgrade.

如果你是用 SQL 的,请检查你们的版本,最新我不知道出到多少,但是至少也要是 4.2014.729.703,如果不是这个版本以上的,请向你 dearler 要求 upgrade.

评分

nicole56 + 5 谢谢分享

dAc1 发表于 8-3-2015 02:56 AM

QnE 很好呀,也是目前市面上三大之一,它还可以做到 Partian Exemption, Capital Goods Adjustment, Annual Adjustment, De Minimis, 但是这些功能都要另外加钱。

如有任何问题,可以:

问 QnE 老板 :https://www.facebook.com/mlsam?fref=ufi

或者 join 这 FB :QnE GST Community

或者 阅读 QnE 的 support, 很多人问的问题都可以在里面找到 :QnE Support

dAc1 发表于 8-3-2015 02:56 AM

我的cash sales and credit note 不会加gst amount. 只写有6%的gst 可是完全沒有加amount 进去。

clfoo 发表于 8-3-2015 11:07 AM
我的cash sales and credit note 不会加gst amount. 只写有6%的gst 可是完全沒有加amount 进去。

Dearler 怎么说?这肯定是 setting 的问题,这些是很基本的东西吧了,没理由会出现这些错误。

要不然就是你选的 Tax Invoice format 不对, 你是否选到 normal invoice format ?

vrz 发表于 8-3-2015 07:02 AM
QnE 很好呀,也是目前市面上三大之一,它还可以做到 Partian Exemption, Capital Goods Adjustment, Annu ...

我有pm他,他问我跟谁买的,我已经找不到那个卖我的人的资料,然后给了我另一个dealer的号码,我contact那个人问东西时他没理我。

vrz 发表于 8-3-2015 06:35 AM
AutoCount 有两种 stock control, 如果只是要普通的 stock control (没有 sales order, 没有 partial tra ...

怎么没加qne一起compare呢?

dAc1 发表于 8-3-2015 03:37 PM
怎么没加qne一起compare呢?

QnE 有两种,一个是 Microsoft SQL Server (QnE Optimum),另外一个旧的是 Firebird (QnE Delphi),要买当然是买新的,他们也只注重开发新版。当初要求 demo, 他们讲只可以上他们 office (在 serdang 太远了),要求 trial version link 又不肯给,而且价钱高,所以就没有考虑了。
之后认识他老板后,他给我 download link 用了还不错,价钱也是有几种,和其他相差不远,近来也有 video post 上 youtube,你们可以找找看。如果我有 mixed supply 的顾客,我会叫他们买 QnE,因为 SQL 和 Autocount 都还没有推出。

哦哦,我的公司是做construction的。还在考虑什么software好。。我的是旧的firebird version的。有什么建议吗?

vrz 发表于 8-3-2015 02:30 PM
Dearler 怎么说?这肯定是 setting 的问题,这些是很基本的东西吧了,没理由会出现这些错误。

要不然 ...

dealer 问了些问题后也没法子给解决。
都有选 tax invoice 了,还是一样的问题。 其他 credit sales, purchase, payment voucher, journal 都没有这问题,gst 都有加 amount。就是这两个的gst amount 不会加进,这样还会是 setting 问题吗?

clfoo 发表于 9-3-2015 09:44 AM
dealer 问了些问题后也没法子给解决。
都有选 tax invoice 了,还是一样的问题。 其他 credit sales, pu ...

你们买/upgrade QNE 要多少钱?
我打去问他说upgrade比买还贵!

dAc1 发表于 9-3-2015 02:42 PM

公司买 RM4899, including training, training 就大慨讲,没有正式上课的。 single user and multi company的。

clfoo 发表于 9-3-2015 04:50 PM
公司买 RM4899, including training, training 就大慨讲,没有正式上课的。 single user and multi comp ...

Enterprise 还是 sdn bhd?价钱会有分别吗?谁知道?
我call qne dealer 没理我。msg sam 没回我。

vrz 发表于 5-3-2015 10:13 AM
最好是印过Tax Invoice 不要拿来chop. 之前印的可以改去当DO 用。你的salesman 依然可以拿着单簿去送货, ...

大大, 为什么手写的DO no. 要和 Tax Invoice no.一样? 如果software有auto generate invoice no. 的不可以吗? 我的几个salesmen每人那不同的一本簿出去, 回来如果我的tax invoice跟着他们的那全部都是跳单了? 如果在software 注明来自哪一张DO no. 酱号码依然顺序, 会好一点吗?

dAc1 发表于 9-3-2015 02:42 PM

如果你的是旧版没有GST version的,upgrade 去GST version要RM2500.