佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
谢谢光临   大家一起来做菜!

两个酱都很香很开胃!:drool ...
白娘 发表于 12-3-2012 11:35 PM

有有有   有听说

做你的孩子好幸福啊    因为你会很多家常菜

肚子好饿噢~~~
renee123 发表于 14-3-2012 03:45 PM

呵呵呵  肚子饿快去*医肚*啦

看到都流口水噢
sasa_fong 发表于 14-3-2012 05:39 PM

欢迎新朋友 。。

有有有   有听说

做你的孩子好幸福啊    因为你会很多家常菜
moon17 发表于 15-3-2012 01:11 PM

还好  。。有时候他也很挑剔的。。小孩子。。心情是一阵风

呵呵呵  肚子饿快去*医肚*啦

欢迎新朋友  。。

...
白娘 发表于 15-3-2012 01:19 PM

一阵风好过龙卷风       请问咕噜肉是什么肉,请问要怎样做?

向来很喜欢吃披萨。。可是老公儿子不喜欢。。所以很少吃咯记得新年回乡,就有一天突然间很想吃,特跌去打包回干妈的家,大家一起吃。。。一大一小的披萨也要60多块。。看到很多人自己做披萨。。羡慕。。除了材料可以配多多、铺满满。。饼皮还可以随意选择,要厚底的还是脆饼的,随意做。。真好!为了再次验证鲜奶油面包体的松软度和面包机全权代搓揉的步骤。。我选择了鲜奶油面包体的材料做披萨的饼底(看见啊lim72的也是用这个类式的食谱。。我的少了汤种)。。结果用面包机搓揉发酵完毕,出来效果也是好像第一次做那样。不会粘手,还马上可以做造型了。。。太好了!

本来想学做花式边缘的披萨。。。没有预先准备材料(香肠只解冻两条 没有块状的芝士)。。于是就随意的赛两条快速解冻的香肠在左右两边,披萨酱也顺手的开了一罐prego speggeti sauce 来涂,吞拿鱼,蟹柳(很久了剩下最后三条,一定要用掉)。。黄梨。洋葱。。最后是选择了便宜和低脂的family 品牌mozzerella cheese 条(不好用,没有很好的拉丝作用。。。买它是因为只贪图它是低脂和不到8块钱)。。。披萨出来效果不是很满意。。没有拉丝,材料烤到稍微干(应该要分次的撒材料和烤)。。披萨酱不够浓,材料配搭不是很出色,都是用要清理雪柜剩余的材料来做的。。。不过总算有一点值得安慰的是。。面包体部分是ok的! 。。是我预料之中的那种口感。。。所以总刮来说,这次的披萨是可以进口,也不会很差。。还有很多要改良进步的地方。。会在做。。因为还有一包17块的EBORG品牌的mozzerella cheese

自制杂锦披萨

Follow Us

披萨饼底用鲜奶油面包体食谱来做

那天做的香茅甜酸辣猪扒的肉腌多了,今天换了另一个酱汁。。京都酱。。。一样赞

早餐披萨,午餐京都猪扒饭。。。人生就是那么简单满足咯

材料:猪眼肉6片(做猪扒的肉)

腌料:蚝油1个半汤匙
      麻油1茶匙
      糖1汤匙
      盐半茶匙
      鸡蛋1粒
      面粉1个半汤匙
      蜀米粉1个半汤匙
      蛋黄粉(custard powder)1个半汤匙
      水4汤匙

调味料:浙醋2汤匙
        急汁半汤匙
        番茄酱3汤匙
        酸梅酱1汤匙
        糖2汤匙
        五香粉半茶匙
        水半碗
        全部调均匀备用

做法:猪眼肉先用刀背朵松,下所有腌料腌3个小时。猪扒下热油炸至金黄色,沥干油,剪开
       5-6片。锅子留一点油,下所有调好的调味料煮滚,下猪扒,拌均匀,上碟,摆盘

那天做的香茅甜酸辣猪扒的肉腌多了,今天换了另一个酱汁。。京都酱。。。一样赞

早餐披萨,午餐 ...
白娘 发表于 16-3-2012 03:00 PM

早餐披萨,午餐京都猪扒饭,还算简单吗?那么晚餐一出来不更丰富咯!

新人报到。。。。一来就看到好料了。。。
饿饿饿。。。现在把泡面。。幻想着先。。。

回复 1111# 白娘

白娘 发表于 16-3-2012 03:02 PM

太诱人了。。。我也要吃!
白娘,你一个人吃的京都猪扒饭份量也太多了吧!分点点给我please...

向来很喜欢吃披萨。。可是老公儿子不喜欢。。所以很少吃咯记得新年回乡,就有一天突然间很想吃 ...
白娘 发表于 16-3-2012 02:49 PM

那天我也买了Family cheese条,也是贪它便宜!哈哈~~还没时间做pizza呢!先吃你的好料pizza好了!

白娘,你好

看了你的厨艺真得很棒,很谢谢你的分享,我自认厨艺不好,在这里看到你煮的每一道菜都很有心思,希望你再分享给我们这些网友。。。

我现在很努力的烹饪,但只有礼拜天可以煮。。因为要上班的关系。。

在这想请教你白娘一些食谱,白娘可以 赐教吗 ??

好好吃啊~ 棒。。

回复 1105# moon17

呵呵。。也对hor   咕噜肉要用半肥瘦的肉比较香,买时候可以问卖肉的。。不喜欢太肥腻就选择瘦的部分比较多咯。。完全瘦肉干干siap siap没那么好味道 。。记得我有做过。。找来给你看咕噜肉

早餐披萨,午餐京都猪扒饭,还算简单吗?那么晚餐一出来不更丰富咯!
儿娘 发表于 17-3-2012 08:13 AM

嘻嘻 。。晚餐都在家婆家里吃。。坦白。。我的比较多花式,成员少,可以丰富一点。。家婆哪是煮给10多个人吃的,菜式简单多。。每个礼拜几乎是千篇一律的菜单 。。没办法咯。。假如每一餐都好像我煮的这样多pattern爱搞怪的。。伙食费肯定要上升 到时大家吃到牙痛 。。所以自家做的可以变化,就尽量不要一层不变的那几样菜转来转去 。。不然吃不显。。煮的显

新人报到。。。。一来就看到好料了。。。
饿饿饿。。。现在把泡面。。幻想着先。。。
shopaholic_uk 发表于 17-3-2012 08:15 AM

欢迎你 。。泡面煮到好吃也不容易呢。。水多一点少一点有分别哦。。 。。谢谢你喜欢我的小菜

回复  白娘

太诱人了。。。我也要吃!
白娘,你一个人吃的京都猪扒饭份量也太多了吧!分 ...
lexair380 发表于 17-3-2012 10:33 AM

哈哈。。拍照时候盛多了 。。除了饭,京都猪扒分三人份啊 不多。。不多。。。加埋你,恰恰好有尝试到美味

那天我也买了Family cheese条,也是贪它便宜!哈哈~~还没时间做pizza呢!先吃你的好料pizza好了! ...
youngmummy88 发表于 17-3-2012 12:01 PM

family 标不好 。。。快用完,买其他标。。披萨的饼皮(面包)是我喜欢的那种口味。。下次老公在家就做脆饼的,热腾腾的吃才过瘾。。

白娘,你好

看了你的厨艺真得很棒,很谢谢你的分享,我自认厨艺不好,在这里看到你煮的每一道菜都很有心 ...
22向日葵 发表于 17-3-2012 12:04 PM

谢谢你喜欢我分享的家庭小菜 。。不要说请教什么的,大家来这里就是想做好菜烘好西点。。我也是天天在学校呢 。。我们一起来聊聊啦

好好吃啊~ 棒。。
jinese 发表于 17-3-2012 01:00 PM

谢谢你 有空来坐坐

嘻嘻 。。晚餐都在家婆家里吃。。坦白。。我的比较多花式,成员少,可以丰富一点。。家婆哪是煮 ...
白娘 发表于 17-3-2012 02:18 PM

是啊!是啊!要是10个人的晚餐都要搞花样,真的累都累死,又不知道别人会不会欣赏....
不如偶尔自家制造花样就不同,也可以促进家庭感情

楼主什么是鲜奶油???

冰箱一定备用生菜?