佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Genghiss

【Public Bank 交流专区 4】新的一年新希望,2009年大众冲回9。00

关闭 [复制链接]

回复 1099# stereo 的帖子

霸位这种粗活一定是阿鱼做的

回复 1098# stereo 的帖子

原来你也摆了一桌神台给我。。。。

放心放心,迟些就轮到你上台表演了。。。

老叔是皮了些,但无恶意的。。。

卡帖!!!

回复 1101# 无花 的帖子

阿鱼很亮仔的喔。。。。恐怕会被阿姨们围着脱不了身喔

回复 1103# 无花 的帖子

(吉隆坡)經濟不景隱憂造成大馬人的財務危機感增加,根據調查,對未來財務狀況憂心忡忡的人數已較去年增加15%至37%,同時逾五分之一的受訪人一旦失業,儲蓄僅足以維持一個月,一再暴露國人的儲蓄無法應付未來需求,更未做好準備應付這一波經濟危機。

全球金融風暴越演越激烈,國人對未來財務情況的悲觀度與“裁神”降臨的準備不足也反映在最新花旗銀行的“理財智商調查”中。這涵項蓋個人理財、財務規、劃退休計劃等11項領域,滿分為100分的調查也透露,大馬人的平均得分僅51分,更有約54%人的得分在50分以下,彰顯大馬人對理財概念的匱乏。

國人財務危機感增加

經濟告“急”,裁員對未風此起彼落,若“裁”神到,大馬人可能措手不及。調查反映,來財務狀況憂慮者已從去年的22%攀升至37%;對國家未來經濟有信心者也暴跌12%至39%,樂觀者自去年54%走跌3%至51%。

最嚴重的是,一旦飯碗不保又得保持原有的開銷下,21%的人現有儲蓄僅足以維持四週

平均而言,大馬人擁有11週的儲蓄作為緊急儲備金。景氣低迷也導致憂患意識提高,逾43%者表示,萬一遭裁員,儲蓄能夠維持超過3個月,比去年31%提高了12%。

花旗零售銀行市場與行銷主管蒂莫迪表示,在當前裁員風肆虐、減薪或花紅大砍等嚴峻的經濟挑戰下,調查結果令人擔憂,並披露國人的財務管理需加以改善,才能做好準備抗衰退。

60%無儲蓄習慣

調查突顯,高達60%的國人沒有自覺性的儲蓄習慣。五名大馬人中,只有兩人有儲蓄習慣,而三名大馬人中,不超過一人根據每月預算儲蓄。有12%的人沒有儲蓄習慣。

有儲蓄的人,64%的人將最高達20%的每月收入作為儲蓄(不包括11%的僱員公積金)。雖有五分二人視之為每次發薪的習慣,惟48%者只在有能力時才嘗試存款。

蒂莫迪認為,無論經濟處高峰或低潮,儲蓄為防患未然,並確保未來獲保障,因此,即使目前定存利率下跌,民眾也不應漠視其重要性。

僅28%製定退休計劃

只有28%的人製定正式的退休計劃。

蒂莫迪坦言,此數據微不足道,許多人以為財務規劃為富人的專屬,其實收入低者反而更應做理財規劃,才能確保退休後安享晚年。

然而,令人欣慰的是,加強預算的年輕人(18至29歲)已有上升的趨勢。蒂莫迪說,此動力可能來自教育程度與理財意識的提昇。

另外,調查流露出一些正面的跡象,包括擬定退休計劃的人增加6%、每個月完全償還信用卡餘額者提高7%、56%的人認為財務現況較一年前佳。

此調查也發現了一些有趣的結果:金錢等於幸福?大多數大馬人認為金錢買不到幸福,惟竟有35%者持相反意見;財務自主對72%的大馬人而言,意味“可隨心所欲地購物”;有甚麼比金錢更重要?76%的大馬人視健康為首,幸福家庭則以64%居次。

星洲日報/財經‧2009.02.18

回复 1104# 财散人聚 的帖子

就他太靓仔,所以才点他坐定定霸位,不然其他人那里有女沟!?!

Follow Us

回复 1106# 无花 的帖子

你哪可以长他人威风,灭自己锐气的呢??

你应该说,鱼兄虽靓仔,但输我无花一点点才对。。。

老师!

回复 1100# 甜蜜蜜的大米 的帖子

早来是没有问题,想问下啊!那些安D好不好谈的,我这样早去到,如果安D不给我埋队,我会很显的啦!
我有票叔叔的书,可以拿去签名吗?还有翻译员的签名。

你说明年的public bank总deposits会不会成长呢??

我想来想去,都不知道那些人才是public bank's potential 的depositors......

企业行情,个人行情,外资行情。。。。没有一个不是利空的。

美女给你沟。。。安D留给大鱼。。。

回复 1105# 财散人聚 的帖子

这个调查都不知道怎样做的。也不知道谁才是被采访的人。
根据Cari的一个调查帖,25% 的网友自称储蓄可以维持1年的开销。

Potential 的Depositors 也许是房产来的。时常去房产,好像一直都有网友成为PBB 的Clients。

回复 1111# tan81 的帖子

关于mortgage的话,我们就要有请春哥和股友来为我们高歌一曲了。。。。

原帖由 stereo 于 19-2-2009 11:36 PM 发表
早来是没有问题,想问下啊!那些安D好不好谈的,我这样早去到,如果安D不给我埋队,我会很显的啦!
我有票叔叔的书,可以拿去签名吗?还有翻译员的签名。

早来可以喝咖啡喝茶, 也可以看看去年大会的VIDEO.
你要拿去签名, 原则上是不成问题的, 你自己想办法在大会完毕之后在门口拦住让他签名, 去年有股东也是这样签到名的. 你可以试一下运气咯.
翻译员的签名就不要啦......无名小辈....

回复 1113# 甜蜜蜜的大米 的帖子

大错特错,翻译员劳苦功高,哪里不重要?少少也要追加食禄千二百石。。。

我家里就有一本翻译员的书,书面有个红脸富贵老伯伯的。。。。

今天和一个啊伯谈话,

我:喂!讲到经济酱差,可是银行的业绩还是帮帮声的起喔!你看HONGLEONG和大众。

啊伯:喂!小的,你知道不知道啊!那里有酱快看到他们(以上两间银行〕不点的,
          当然是那些作马X生意的银行不点先的嘛!

我:作模酱讲LEH??埋是一样的咩?

啊伯:你看那些马X有多少就用到尽,没有存一点钱,经济不点,
         第一个赖帐的就是他鸟!

我:又是哦!他钱包有RM100可以用RM200,O当RM100的LEH!

啊伯:就是讲咯!所以烂帐也是老虎比较有前途。
          华人家庭都有FD的,如果你没有钱供车,
          你老豆也不会给银行托你的车,一张FD就可以顶几个月料!
          我们不会看着自己的家人死的。

我:那么要什么时候才可以看到业绩下跌啊?

啊伯:应该没有酱快啦!上星期我去银行,还看到很多人在
          RENEW FD,再等3456个月啦,等到水没有了就没变咯,
          给银行托你的车, 到时后这就叫烂帐料。

我:你去银行RENEW FD 啊?

啊伯:哈哈哈哈!

原帖由 财散人聚 于 20-2-2009 12:13 AM 发表
大错特错,翻译员劳苦功高,哪里不重要?少少也要追加食禄千二百石。。。

我家里就有一本翻译员的书,书面有个红脸富贵老伯伯的。。。。

哎,辛酸往事不堪回首。
那是一声令下被逼在2个星期的超短DEADLINE赶出来的作品,黄胆水都不知道呕了几多。
每次我走过书店看到那排书架上的那堆书 ,都觉得那种体验面目可憎。
我老爸一直叫我找一本来给他看,我说我自己都没有书咧,你要我送你什么书都行,但是我绝对不会用我自己的钱去买这本书。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-2-2009 12:02 AM 发表

早来可以喝咖啡喝茶, 也可以看看去年大会的VIDEO.
你要拿去签名, 原则上是不成问题的, 你自己想办法在大会完毕之后在门口拦住让他签名, 去年有股东也是这样签到名的. 你可以试一下运气咯.
翻译员的签名就不 ...

哗!好象很难哦!等下给SECU打。

可不可以帮我们CARI的网友要求和飘叔叔拍照片??

回复 1115# stereo 的帖子

你在哪里跟阿伯谈天的?

原帖由 stereo 于 20-2-2009 12:22 AM 发表

哗!好象很难哦!等下给SECU打。

可不可以帮我们CARI的网友要求和飘叔叔拍照片??

你拿书给他签名SECU不会打你的啦,不过人太多,你自己看准机会试试咯。
叫我去问我就我不敢咧。我是小猫一只。老板都不认识我啦。
你们自己上前去试试说很仰慕他要求拍照啊。
通常这样高兴的场合,有机会的。虽然他身边有很多保镳。

回复 1116# 甜蜜蜜的大米 的帖子

莫忧莫愁,我相信很多人会欣赏你的“巨作”的。。。

至少我是这么认为你是“潮劲”的。。。

大米老师要加油哦。。。。(但不是叫你做到好像牛一样