佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

alicegohcy 发表于 2-2-2015 08:06 PM
请问有谁用着Master软件吗? 可以分享一下使用心得吗?

Master的vendor有来我的office demo过,我看了是觉得不错,不过我觉得他的software support fee有点贵, 一年RM800。

请问 gst 后可以 rounding amount 吗?

如:99 + 6% = 99 + 5.94 = 104.94

可以将 104.94 变成 105 吗? 如可以能 0.06 要进什么 a/c 呢?

vrz 发表于 5-2-2015 12:50 AM
QnE 果然是这样,那么你就 set 700-9999 : GST Input Tax. 为什么你要自己 set 的?他一安装就自动有 tax ...

因为我改了chart of acc.  我用ubs 的chart of acc 来做。。。所以才发现这个问题。

还有一个就是multi-company version. 我不能 一次过开2间 公司的 acc来看 。 一次只能开一间, 例如 :我开 A公司的acc, 现在要看B 公司的Acc。 必须先把A公司的Acc关掉,才能开B公司的Acc。

不知道Autocount 和SQL  是不是也是这样呢?

vrz 发表于 28-1-2015 08:31 PM
有e-voucher 在手的,这个星期就要买software 了,多数dealer都只收到31/1/2015,过后的要付full payment,  ...

最后你买 AutoCount?

vrz 发表于 28-1-2015 08:31 PM
有e-voucher 在手的,这个星期就要买software 了,多数dealer都只收到31/1/2015,过后的要付full payment,  ...

12 月 register GST 的,今天才刚刚收到 e-voucher 的soft copy. 还以为有效至 28/02/15.

statement 发表于 30-1-2015 09:42 AM
呵呵, 你这话是以dealer角度发言吧?

我猜测Autoxxxxx肯定是要求你先给full payment, 过后那些e-vouch ...

大大,有没有 autocount 的 dealer 介绍?要服务好的,pj 区,谢谢。

Follow Us

AutoCount & QnE 都是 microsoft SQL server 的 program, 所以功能都比较好,但是有些人嫌太多功能,不会用。

其实都是和 smart phone 差不多,有些人还是依然用回旧电话,简单明白,有些人买了智能手机,但是不是功能全部会用。

basic 功能 和 advance 功能不同价钱,看你需求到那里。

我是追新东西用的人,所以我会放弃 UBx

评分

alp + 5 我很赞同 - "有些人嫌太多功能,不会用.

Dandelion88 发表于 5-2-2015 06:00 PM
12 月 register GST 的,今天才刚刚收到 e-voucher 的soft copy. 还以为有效至 28/02/15.

对,今天一个客户之前一直等不到 e-voucher, 打算不等了,今天我过去帮他安装软件,拿了支票快要到银行门口,突然接到他的电话说收到 SME 的 email 拿到 e-voucher 了,叫我不要 bank-in 那张 cheque, 要开过要扣 RM1000 出来。哇,好象中了头奖,可以省 RM1000 过年。

评分

Dandelion88 + 5 谢谢分享

顺带分享下,之前迟迟等不到 SME 的 email for eVoucher,有打过电话去 SME 问,他们叫我自己上这个网 http://gst-evoucher.smecorp.gov.my/gst/auto.do?action=check   查询。每个星期我都会去查2,3次,每次都是 “tidak berjaya”。

原本以为无望了,今天却意外地收到 email。鸡婆去 SME 的网查询看看,结果还是一样 tidak berjaya。

所以,12 月份注册却还没收到的,真的要很注意 email 哦。有效日都很短,比如我的今天收到,必须在 16号之前 download.

vrz 发表于 5-2-2015 06:08 PM
AutoCount & QnE 都是 microsoft SQL server 的 program, 所以功能都比较好,但是有些人嫌太多功能,不会 ...

auto count 用 window 8 可以吗?
刚刚 download 了 trail version,不行

罗洛亚 发表于 5-2-2015 01:28 PM
因为我改了chart of acc.  我用ubs 的chart of acc 来做。。。所以才发现这个问题。

还有一个就是mult ...

对,就算是同一个人,一次进入一间公司就会用掉1 user的quota,如果公司本来有预备3 个user给三个人,如果其中一个同时log in三个database,就会用完3个user的quota,另两个就进不到了。

vrz 发表于 5-2-2015 06:08 PM
AutoCount & QnE 都是 microsoft SQL server 的 program, 所以功能都比较好,但是有些人嫌太多功能,不会 ...

virz跟罗洛亚都不用UBS了, UBS跟其他的software比起来是不是不好?

clfoo 发表于 5-2-2015 10:50 AM
请问 gst 后可以 rounding amount 吗?

如:99 + 6% = 99 + 5.94 = 104.94

Rounding不应该是round to nearest 5 cents吗?(你的例子应该是round去104.95)

这个rounding是post去“rounding adjustment” account。

罗洛亚 发表于 5-2-2015 01:28 PM

还有一个就是mult ...

我的AutoCxxxx single user,同时开几个都没有问题。
可是,既然是不同公司的帐目,有必要同时开吗?

Dandelion88 发表于 5-2-2015 07:51 PM
auto count 用 window 8 可以吗?
刚刚 download 了 trail version,不行

Windows 7 和 8 都可以run。没有问题。

评分

Dandelion88 + 5 谢谢分享

alp 发表于 6-2-2015 02:35 AM
Rounding不应该是round to nearest 5 cents吗?(你的例子应该是round去104.95)

这个rounding是pos ...

这rounding a/c在月尾时需不需要计算GST?

Dandelion88 发表于 5-2-2015 06:04 PM
大大,有没有 autocount 的 dealer 介绍?要服务好的,pj 区,谢谢。

找 vrz 吧, 他公司好像也是在PJ.

评分

Dandelion88 + 5 VRZ pm 我了,谢谢你们

statement 发表于 6-2-2015 08:57 AM
这rounding a/c在月尾时需不需要计算GST?

你说呢?

statement 发表于 6-2-2015 09:00 AM
找 vrz 吧, 他公司好像也是在PJ.

VRZ pm 我了,谢谢你们

想问一下,你们现在key in sales inv  和purchase inv. 除了inv 要key进去, refrence no. 你们有没有key 呢?

因为如果refrence key 的话,print report 的时候,refrence那里会出现 第一个 :inv号码; 第2排:refrence号码。
看上去很奇怪一下呢?