佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: richardw

MSI GAMING 集中討論區(2017/12更新)

nelsonchi 发表于 19-12-2016 06:21 AM
理由很简单呀,有携带性的需求又想要可以到哪都能打游戏
就自然会选择Gaming Laptop
虽然有时感觉上价格贵了些
但其实一台laptop已经包含键盘萤幕滑鼠喇叭等配备了
加上便利性,整体综观下来是合理的:loveline ...

對的,在兩年前你說LAPTOP的遊戲效能可以追上Desktop是天方夜譚,因為Laptop的Gpu始終是個閹割版
去年開始就有廠商把Desktop級的Graphic card放在Laptop,不過價格當然很高,價格都上萬的
但自從今年Nvidia推出第10代顯卡,而Laptop的Graphic card可以保持跟Desktop一樣的效能,而價錢跟上代GTX 9 series比更親民化
這時開始Desktop跟Laptop其實就沒什麼效能差別了
當然價格還是Desktop更便宜,而且以後升級替換也容易,不像Laptop礙於空間問題,所以要換硬件的話幾乎只能買新的(不過MSI 新一代的GT series已經支持日後升級了,因為夠厚空間夠大)
當然現在科技發達,可能未來幾年Laptop也能像Desktop這樣可以自己DIY了

墮落牧師 发表于 19-12-2016 10:54 AM
谢谢回复,由于budget有限,我选择了GL62 + 128gb ssd。
键盘右上角的一键风扇,开了噪音很大是正常的吗?然后玩游戏都需要开吗?

開了噪音大是正常的,因為一鍵散熱其實就是加大兩個風扇的轉速,從而使Graphic card跟 CPU得到降溫缺點就是有點吵,而且會對風扇有點傷的,所以平時打Game時溫度如果超過85度才開吧,畢竟如果溫度太高的話也會減少GPU CPU的壽命的

FantasticHouR 发表于 19-12-2016 11:29 AM
開了噪音大是正常的,因為一鍵散熱其實就是加大兩個風扇的轉速,從而使Graphic card跟 CPU得到降溫缺點就是有點吵,而且會對風扇有點傷的,所以平時打Game時溫度如果超過85度才開吧,畢竟如果溫度太高的話也會減少 ...

好的,谢谢你,我还以为打game就要开,哈哈。刚换gaming laptop很多东西还不会,请多多指教。 想问下你们都会装其他sofware来测试电脑的温度吗?还是凭感觉

墮落牧師 发表于 19-12-2016 12:09 PM
好的,谢谢你,我还以为打game就要开,哈哈。刚换gaming laptop很多东西还不会,请多多指教。 想问下你们都会装其他sofware来测试电脑的温度吗?还是凭感觉

MSI自帶的Dragon center裡面就可以看,但我個人是用gadgets 看溫度的,比較漂亮嘛 如果你是windows 10可以試看這個 http://win10gadgets.com/installi ... ets-for-windows-10/

FantasticHouR 发表于 19-12-2016 01:48 PM
MSI自帶的Dragon center裡面就可以看,但我個人是用gadgets 看溫度的,比較漂亮嘛  如果你是windows 10可以試看這個 http://win10gadgets.com/installing-desktop-gadgets-for-windows-10/

好的,谢谢你。但有时玩game的时候应该会忘记去看温度吧,呵呵。
比如现在玩game到85度+,开一键散热,等到降75+-,关掉散热吗?还是一直开到关游戏为止?

墮落牧師 发表于 19-12-2016 05:36 PM
好的,谢谢你。但有时玩game的时候应该会忘记去看温度吧,呵呵。  
比如现在玩game到85度+,开一键散热,等到降75+-,关掉散热吗?还是一直开到关游戏为止?

我用的这个Gadget 有temperature alret的,超过85度就会响,那时再开就好了
就一直开到游戏结束为止就好了,因为你一关了温度又会上回去,然后又要开回onekey cooling

Follow Us
FantasticHouR 发表于 19-12-2016 08:03 PM
我用的这个Gadget 有temperature alret的,超过85度就会响,那时再开就好了
就一直开到游戏结束为止就好了,因为你一关了温度又会上回去,然后又要开回onekey cooling

好的,谢谢你。去下载试试,呵呵

每次win自动更新后,音响就变的怪怪了,感觉沙声,破音,有什么方法解决吗?

Msi的售后服务和耐久度真的是让我醉了...简直是...

墮落牧師 发表于 9-1-2017 09:37 PM
每次win自动更新后,音响就变的怪怪了,感觉沙声,破音,有什么方法解决吗?

是Nahimic的問題,update就好了

方法:
先uninstall掉你電腦裡面的Realtek Audio Driver跟Nahimic,先不用restart pc

https://us.msi.com/support/
到msi官網support, 然後search你的機型,找到後選擇Download,Driver那頁找Audio後下載
下載的folder裡面有Audio driver跟Nahimic,先安裝Audio driver之後才到Nahimic,完成後restart pc就可以了

FantasticHouR 发表于 11-1-2017 03:54 PM
是Nahimic的問題,update就好了

方法:
先uninstall掉你電腦裡面的Realtek Audio Driver跟Nahimic,先不用restart pc

https://us.msi.com/support/
到msi官網support, 然後search你的機型,找到後選擇Down ...

好的,谢谢你。 那么每次win更新就要重复这个动作? 好像很麻烦。。。 没办法解决哦?

墮落牧師 发表于 11-1-2017 05:19 PM
好的,谢谢你。 那么每次win更新就要重复这个动作? 好像很麻烦。。。 没办法解决哦?

是因為Nahimic 2版本問題,你update去Nahimic 2.3.1以後就不會有這個問題了

删我评论...不错.没想到说实话也不行

顺便一提贴主,我没瞎说,有CASE ID 为证!

FantasticHouR 发表于 11-1-2017 07:19 PM
是因為Nahimic 2版本問題,你update去Nahimic 2.3.1以後就不會有這個問題了

原來如此,我的GE62VR 也是一樣, 剛像你說的破音升級後就沒事了, 還以為自己筆電剛買就有問題。現在沒事了。 哈哈

請問下 1050 的機子能SUPPORT VR READY嗎? 想到新加坡去買HTC VIVE 再用1050運行。 不懂能SUPPORT到嗎? 還是最低一定要用1060?

lenomou 发表于 19-1-2017 11:21 AM
原來如此,我的GE62VR 也是一樣, 剛像你說的破音升級後就沒事了, 還以為自己筆電剛買就有問題。現在沒事了。 哈哈

因為換新laptop時有做survey,很多都說拿到msi新機時一定要update Nahimic,不然會有很多問題

jackiecham 发表于 19-1-2017 11:42 AM
請問下 1050 的機子能SUPPORT VR READY嗎? 想到新加坡去買HTC VIVE 再用1050運行。 不懂能SUPPORT到嗎? 還是最低一定要用1060?

Laptop只有 GTX 1060以上才能suppport VR,Desktop則是GTX 970。
GTX 1050的定位是取代GTX 960m,而GTX 1060比 980m還要強,只比Desktop版的980低一點
所以建議如最好直上1060

请问下 gl62 6qe 1407x RM28xx这个价位值得买吗

请问GE62 vs GS60 那个比较好?

那款电池比较持久?(我是指没有玩Game 的时候,只是web brower, youtube)

那款散热比较行?

那款Performance 比较顺,可以玩比较多Game?