佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

昨晚在种植曹里拍。从习性和颜色看,我想着应该是night crawler。晚上非常活跃,我在种植曹倒一点鱼大便 ...
kitoroneo 发表于 10-5-2012 08:44 AM

你的是非洲夜蚯蚓吗?哪里弄来的?我也想买一点来试养。

回复  zadonwong

鱼鳞是没有脱。只是嘴好像肿。我拍到照片就po上来
kitoroneo 发表于 14-5-2012 08:47 PM

我的鱼晚上开灯也会乱闯的,要注意,或者天还没有黑就开,不然最好不要开。
有时晚上有猫来也会乱闯的。当心创伤的鱼不要被打水机吸着,不然死了会臭,
影响水质造成翻塘,我上次也试过一次。

回复 1041# raymond8685

楼主,我的是抓来的,怀疑是而已,看习性和颜色很像下。看几时周末我有在这里,你过来马六甲玩时,抓一点回去当手信吧!

回复 1042# raymond8685

死鱼有卡着,周末回来发现就快点丢掉,还好没事。可是现在又有问题,刚这里停电2个小时半,我回去时虽然电恢复了,但是鱼没什么胃口了,担心慢慢死去。看来我该认真做个后备电池停电时打水了

楼主,你的海藻粉我这个星期寄出去,拖那么久不好意思哦

回复  raymond8685

楼主,我的是抓来的,怀疑是而已,看习性和颜色很像下。看几时周末我有在这里,你过 ...
kitoroneo 发表于 17-5-2012 01:55 PM

可以给我几条吗?你马六甲哪里?

Follow Us
回复 1046# jauyang

严格来说是gemencheh。你在马六甲?

回复  raymond8685

死鱼有卡着,周末回来发现就快点丢掉,还好没事。可是现在又有问题,刚这里停电2个小 ...
kitoroneo 发表于 17-5-2012 01:58 PM

请问鱼池水泵都是24小时打水吗?如果晚上停止大概8小时,早上再打水行吗?这是需要看鱼池的鱼只是否拥挤来衡量呢还是看所养的鱼类来决定?我本身想试一试养一池(8‘x20’x2.5‘水深)的非洲鱼。您觉得适合养几尾呢?鱼池才刚开始自己动手挖了一尺左右,可能需要多一个月才完工。呵呵。。

楼主,你的海藻粉我这个星期寄出去,拖那么久不好意思哦
kitoroneo 发表于 17-5-2012 02:00 PM

我才不好意思,麻烦你了没关系,等你有空再寄。
这个是粉状的吗?我还以为是液体的。

回复 1048# carifu

通常都是24小时打水的。

最近大家的系统做得如何呢?po上来分享下嘛!
kitoroneo 发表于 13-5-2012 10:42 AM

想种多一点菜才post上来。

回复 1048# carifu

有些人会晚上关抽水去种植槽的pump。不过还是要打气,不然鱼会死。

回复 1049# raymond8685

粉状的,一茶匙/litre 喷叶子,我偶尔会加一汤匙进鱼池。

回复 1047# kitoroneo

不是。我在麻坡。我在安排去你哪。到时在让你知道。

有人做暴气缸吗?在鱼水进池前的,大概好象protein skimmer 那样的。
鱼池的进水口和出水口的 DO 会相差很大。最理想是鱼池的废料一出就会被冲到pump, 减少水中分解消耗的氧气,在进鱼池前暴气可确保减少co2 和确保充分的氧气可进入。
如此的话可增加鱼的数量而只是需要做少量的改装罢了。
(鱼和菜的需氧量来源不同)

回复 1055# zadonwong

很有趣,我只是放一个打气石去过滤池那里,不知这样算不算呢?

今天忍痛把番茄树拔了(中Virus)。有点可惜,接下来还是种樱桃番茄好了。樱桃番茄比较小棵,多果,快熟,容易支撑。应该比较好种。矮瓜也生花了,期待。羊角豆似乎也生得不错,茎也颇粗了。芥兰叶子很大,我想会留下来生芥兰花。

彝器大大给的羊角豆。20天就那么大了。几夸张一下@@
反而后面的矮瓜几个月还那么小,比比下真是逊色不少
谢谢你的种子!彝器大大!!

分享一个不错的网站 Will Allen 的 growing power.
希望m'sia也可以有类似的。。 就做为我以后的目标吧

http://www.growingpower.org/

最近这里好像静了很多大家都在做什么呢?