佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
娘,
丢几个面包过来
我好饿哦!

好想吃啊~~~~~~~~

好想吃啊~~~~~~~~

你还绑?
   只有在家才会变印地女人,在家绑。
   因为绑sangul天气冷的时候没有头发 ...
柠檬绿茶 发表于 8-3-2012 12:05 AM

头发剪很短咯。。帮不到 。。我挺喜欢印第安女郎的那种pattern的。。。或者是编在后面,干净利落的感觉

白娘,可以问你下,你做好的造型面貌是放回面包机烘吗??还是你用另外的烘炉??不好意思。。我比较蠢一点 ...
longvacation 发表于 8-3-2012 03:56 PM

做了造型的面包舞狮另外烤盘装起来进烤箱的。。我还没有试过全程用面包机烤面包呢。。有机会试一试

恭喜你。面包做得很成功,颜色烤得又漂亮均匀。酸甜咖喱鸡最适合我了,我这人无辣不欢的。
小时候 ...
儿娘 发表于 8-3-2012 04:10 PM

我也很羡慕家里有后院可以载重盆栽花草树木的。。。瓶盖的ribena跟这个稍微有分别。。不过两者都是好好喝 。甜酸咖喱的调味是我自己创意的,无论鸡肉猪肉都很好味道 。。面包我还是继续做。。会越来越有兴趣

娘,
丢几个面包过来
我好饿哦!
wkloh 发表于 8-3-2012 04:24 PM

拿。。。一样一粒。。接住!

又来一个新尝试的面包组合。。这次用了键轩惠部落格的食谱。。马铃薯面包。。也许奶水部分我控制的不好。。。才第一次做有淀粉质的材料面包体。。不熟悉成分的分量。。所以发酵玩了的面团非常粘手。。几乎要放弃。。那种带点沮丧的感觉我不喜欢。。不过不浪费食材是我家的宗旨。。继续揉搓,洒点粉。。还倒回去面包机里面多搅拌一次(8号),希望可以帮忙一下。。结果出来是有好一点,没那么黏,还带一点点薄膜的感觉呢。。想到lim说过可以手抹点油,可以克服粘手问题,就到了玉米油来做。。果然可以!。。不过做不到什么造型,就随意的搓圆就摆进抹了有的烤盘了(马铃薯面包都是这样的啦。。不会哦?)。。总共做了9粒一盘,和4(条)一盘。。煮了个简单的卡司达酱。。挤上,另外4条打算的洒了芝士条和幼糖。。看看时钟,又要过了平常去家婆家吃晚餐的时间咯(儿子在喊。。好饿妈咪。。这个妈咪,迷上烘焙,连儿子肚饿了也不理,随便塞几片饼干给孩子顶档)继续等烤玩玩两盘菜冲忙的去吃晚餐(已经8点了

食谱按这里键轩惠

面包的口感还是没有之前吞拿鱼馅料的来的令我喜欢。。虽然也是很松软。。也许没有馅料和不够甜味。。所以口感觉得差了一些些。。 给老公的另外涂了蓝莓果酱。。甜酸香。。应该不错哦!

Follow Us

洒了芝士条在面包上面。。。再来一些些细糖 芝士糖马铃薯面包 。。给老公的另外夹多一片chadder cheese下去。。好味道一点嘛

今天午餐。。蚝油绍兴焖鸡腿。。这是从可乐鸡哪里演变的。。没有可乐一样是美味油亮的美腿餐。。。好吃!

这么好吃的鸡腿

鸡腿。。很好料这样呢。。。我也要吃啦~

面包面包
鸡腿鸡腿

真的很鸡腿

那个编在后面人家叫老土
那个印地安女人的双辫想到画着花脸的她们被追杀,好可怜
(我果然看太多戏料~~

今天午餐。。蚝油绍兴焖鸡腿。。这是从可乐鸡哪里演变的。。没有可乐一样是美味油亮的美腿餐。。。 ...
白娘 发表于 9-3-2012 01:33 PM

一双美腿还几诱人的

面包的口感还是没有之前吞拿鱼馅料的来的令我喜欢。。虽然也是很松软。。也许没有馅料和不够甜味。。所以口 ...
白娘 发表于 9-3-2012 01:28 PM

看这个组织,我觉得好像第二天会干吧?我之前做的也是这样的,比较干一点。。。

这么好吃的鸡腿
Sh1l1N 发表于 9-3-2012 02:00 PM

呵呵,鸡腿怎样煮都好味道。。尤其是骨头拆除了,啖啖肉

鸡腿。。很好料这样呢。。。我也要吃啦~
longvacation 发表于 9-3-2012 04:28 PM

这道鸡腿食谱简单。。用可乐来代替水就是可乐鸡了 教了外甥做过这道可乐鸡腿。。。卖相很好。。应该可以tam到女友 很开心

面包面包
鸡腿鸡腿
38隐形人 发表于 9-3-2012 09:17 PM

面包+鸡腿。。。 咦不错的配搭喔 。。可以来一个新尝试

真的很鸡腿   

那个编在后面人家叫老土  
那个印地安女人的双辫想到画着花 ...
柠檬绿茶 发表于 9-3-2012 09:57 PM

我个人很喜欢从后脑编下来然后绕在颈项旁的那种发饰 。。配搭一身名族风的打扮。。有味道! 我觉得这样的款式才叫做长青。。永不过时 不会被潮流淘汰。。

一双美腿还几诱人的
lim72 发表于 9-3-2012 10:50 PM

哈哈。。以后尝试用铝箔纸折双高跟鞋来给它穿上

看这个组织,我觉得好像第二天会干吧?我之前做的也是这样的,比较干一点。。。
youngmummy88 发表于 10-3-2012 10:24 AM

今天第三天。。口感是松不过会散碎碎的下来 。。然后蜜糖和马铃薯的配搭视乎不是我中意的那个咯 。。所以这样的材料配搭应该会比不会做了(不过我老公又说这样的好吃喔 专门搞反对的 )。。还是喜欢那个鲜奶油的面包体。。。 。。

谢谢你分享丫、感觉很像很好吃~~

家里没有鲜奶油。。想再做面包也需要忍耐一下。。不想操劳烤箱,今天就来几个酱料吧! 收起来慢慢用,准备给老公时候也不需要想那么多食谱咯
老公很喜欢蒜头和洋葱的味道,做了这道酱料相信他喜欢

蒜香辣酱。。。因为不想吃太辣。。食谱稍微改良一下

材料:蒜头两粒(切碎)
洋葱1粒(切碎)
红辣椒5条(视个人爱辣的程度,可以随意调整)
番茄酱 150ml
水 100 ml

调味料:蚝油2汤匙
生抽2汤匙
糖2/3汤匙

做法: 热油3汤匙,爆香蒜碎、葱碎、红辣椒
下其余材料煮滚,加入调味料,试味,熄火,盛起来,待凉,装进干净玻璃瓶。
封好可收进冰箱一个月。

**加入不喜欢太辣。。可以用泰式辣椒将来代替红辣椒和番茄酱**

蒜香辣酱鱼。。第一次买了这样的小鱼来做。。还不错。。假如鱼再酥脆一点更棒!

沙丁鱼、泥鳅、柑帮鱼皆可,3-4尾。。处理好,胡椒粉盐巴腌一会儿,沾玉米粉炸脆后,沥干油备用
热1汤匙油,爆香1粒大洋葱,下半碗水和4汤匙蒜香辣酱,煮滚,下炸好的鱼,焖煮5分钟即可上碟。

一直想煮的一个酱料,终于得偿所愿了。。也是做了一些改良。。味道比较丰富咯

香茅甜酸辣酱。。预先煮了酱料。。有空再找配搭材料来煮。。以前的我不会吃这些娘惹马来泰式的味道。。现在学到吃。。还越来越喜欢

材料

香茅3根切碎(只要白色部分)
蒜碎1汤匙
葱碎2汤匙

调味料:鱼露2汤匙
                咖喱粉1汤匙
                黄姜粉1汤匙
                糖1汤匙
                盐1茶匙
                泰式辣椒酱2汤匙
                水1碗
              (调均匀备用)
做法

热3汤匙油,爆香香茅、蒜、葱碎,
加入调味料,煮滚,试味,即可盛起来,待凉,装进干净玻璃瓶,可收进冰箱1个月。

这样的酱就可以扒很多饭了