佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

你的贴有一种让人觉得人生是多么美好的感觉,我看了心情也豁然开朗了

刚回到离开近4年的土地,一切要重新开始,也要迎接我的第一份工作了

希望我的人生可以越来越美好

感谢楼主的好文章

你的贴有一种让人觉得人生是多么美好的感觉,我看了心情也豁然开朗了

刚回到离开近4年的土地,一切要重新 ...
midnightrain 发表于 16-10-2010 09:15 AM

人生很美好?你不觉得人生处处是危机?老天无时无刻都在考验我们?我们能够做的是化危机为转机。每一次的挫折就是一场生命的考验。当你身经百战之后,慢慢的可以看淡人生,笑看人间。。然后又一场年老身体的考验。。直到死去。

有点悲?不是。明白这点以后,做人做事就不会那么执著,懂得珍惜人生。想要做的事,今天就做,不要等了。

楼主,请问你的地砖是怎样磨到那么亮的,你是用干洗还是湿洗的。因为我找人用湿洗法洗了后蒙蒙的而你的却很亮。。。

楼主,请问你的地砖是怎样磨到那么亮的,你是用干洗还是湿洗的。因为我找人用湿洗法洗了后蒙蒙的而你的却很 ...
belphegor 发表于 17-10-2010 10:16 PM

磨云石都是一边喷水一边用机器磨的。我家大概200方尺的客厅,来来回回磨了4个多小时,过后就一直很亮了。平时就是用亮亮牌抹地。

磨云石都是一边喷水一边用机器磨的。我家大概200方尺的客厅,来来回回磨了4个多小时,过后就一直很亮了 ...
燕七 发表于 18-10-2010 09:06 AM

可以透漏下你用什么亮亮牌的抹地水吗?

其实我的预算是20 千包括装修,家具和冷气。后来有些不得已的情形下, 我们大概花了27千。

27千包括 ...
燕七 发表于 21-7-2006 11:26 AM

楼主。。。我迟来了。。。你装修到这样才花27千。。。好厉害哦!我真的要来学习了。。。

Follow Us
终于爬完了-42业, 看得眼睛冒星星。。
但,都是值得的, Lz你太有个人风格与创意。。
我好羡慕你的家噢。。

我一次过爬你的帖到13页。。。剩下的要收着在慢慢爬。。。。楼主你真的太厉害了。。。好美!其实你说你的亭子货不对板可是我还是觉得很赞哦。。。可能和屋子搭配的刚刚好哦。。。

终于爬完了-42业, 看得眼睛冒星星。。
但,都是值得的, Lz你太有个人风格与创意。。
我好羡慕你的家噢。 ...
candy_mm2 发表于 21-12-2010 02:54 PM

谢谢。我最近有点懒,因为日子太忙,家里乱七八糟。屋外倒是很漂亮,老公每天六点起床整理庭院。家,还是最温暖的。

我一次过爬你的帖到13页。。。剩下的要收着在慢慢爬。。。。楼主你真的太厉害了。。。好美!其实你说你的亭 ...
幸福的燕子 发表于 21-12-2010 04:12 PM

那个亭子哦,最近作了改变。。可是还是没有心情放上网。。。

那个亭子哦,最近作了改变。。可是还是没有心情放上网。。。
燕七 发表于 21-12-2010 05:07 PM

哇。。。你好厉害好有心思哦。。。

我的家,现在已变成一幅图画。

搬进这间家已经4年了。上个星期,我的小黑狗去世了,伤心的病倒了。今早病有点起色,拍了些照片,都是荒凉的感觉,因为少了小狗的倩影。

请问LZ庭院里的那三棵大树需要修建吗?
我想种些树来挡着马路上飘来的灰尘,但又担心如果树支没时常修建掉下来轧到人可不好。

时间好快。。一爬就爬过了四年,从开始的样子简单到现在感觉有点沧桑。
真的是时间不留人。。唉。。。。

楼主,想知道如何从BALI运油画回来?

回复 1035# 燕七
一阵子没进来,原来发生了这么件事...
你的狗狗现在一定在当着快乐的天使~

我家的香草园。

我对种花这门玩意儿倒没有什么心得。只要不需要我照顾的就是好东西。那天去逛花圃,本来只是想买草的尿肥,岂知道发现那间花圃的香草园。有rosemary, sage, pasley等等。我想起new zealand的rosemary。人家的rosemary可以当篱笆,够力大颗。看太多jamie oliver的烹饪,还有那个chef at home的,喜欢烹饪的时候从花园采香草的感觉。结果,我家现在就有很多香草。烹饪不加味精,蚝油,酱油,只是最原始的盐和香料。烹饪那么多年,现在了解美食的意义,新鲜的食材,没有太多的调味料才是最上乘的烹饪。

rosemary

sage

迷你型的灯笼椒

麻风柑叶

还有忘记拍的香茅,九层塔和pandan叶。。。

我家的香草园。

我对种花这门玩意儿倒没有什么心得。只要不需要我照顾的就是好东西。那天去逛花圃,本来 ...
燕七 发表于 24-12-2010 09:08

羡慕你可以中香草
我也想种 可是太多虫虫了 现在种什么死什么...恐怖
还是我不会种的关系...

羡慕你可以中香草
我也想种 可是太多虫虫了 现在种什么死什么...恐怖
还是我不会种的关系. ...
chrisyew 发表于 24-12-2010 11:02 AM

其实,要喷一点杀虫剂。喷墨了之后不要吃一个星期。或者说你先杀虫才种。香草应该没有虫吃。只有豆角很多,还有苦瓜。

真是太美了。。 好厉害。。 我也在budget 的装修我的小屋。希望可以想你的一样。