佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Genghiss

【Public Bank 交流专区 4】新的一年新希望,2009年大众冲回9。00

关闭 [复制链接]

回复 999# 财散人聚 的帖子

如果没记错马来亚银行应该是客户存款最高的大马银行。。。

至2008年9月,
MBB 的总存款2000多亿
PBB 的总存款1600多亿
CIMB的总存款1500多亿

回复 1004# 无花 的帖子

无花兄, 那总存款多好,还是少比较好?
谢谢。

回复 1005# terryhua 的帖子

你希望别人给多一点钱你做生意,还是给你少一点钱做生意?

回复 1006# tan81 的帖子

应该是多一点,比较多钱可以容易钱赚钱。。。
但给的利息也相对的多吧?

回复 1007# terryhua 的帖子

其他生意就要担心这点,银行不用。
排队向银行借钱的人多得是。
不然哪里看到这么多大耳窿的广告。

Follow Us

回复 1008# tan81 的帖子

哦。。。
我还以为现在银行只是放着不借出去。。。
谢谢陈总

回复 1001# ThermoFisher 的帖子

谢谢。

看回你的数据,business enterprises和foreign customers 占有了三十巴仙的总depositors.

我不懂这样的逻辑行不行。。。。可以看到的是,接下来的这三十巴仙的贡献,将会不如2008的多。。。。各行各业那么暗淡,再加上马币对外汇率下降,这无形中将会大大的影响public bank的现金来源。我并没有说会减少,但可以预期的是,没有那么的多(slower growth rates in deposits)。

若以2008数据买入public bank,expectations和现况将会有所不同。

回复 1002# 无花 的帖子

之前找到一个蛮不错的blog,里头提到的资料丰富,但我却lost track 了。。。。

可是有无花在,问题就不再是问题了。。。。

有没有发觉到cimb在狠狠地追呢??

CIMB暂时追不上PBB的
事关PBB各项指数的成长都比CIMB高.

我相信无花和飞雪兄都有留意的一个指标吧。。。。

那就是npl。。。。2008年,npl less than 1。。

这都是出色管理层才能做到的事情。。。。

不过,2009年,npl要是能maintain着, 那。。这都算是项不简单的任务了。。

有排追,我同意。。。。

虽然cimb并不是普通的一般consumer bank,但却能逼近public bank的deposit amounts。。。。。这。。。你又怎么看呢?

回复 1007# terryhua 的帖子

是收紧,不是不放。

原帖由 terryhua 于 18-2-2009 01:55 PM 发表
应该是多一点,比较多钱可以容易钱赚钱。。。
但给的利息也相对的多吧?

拿blr rate和银行各类贷款的rate compare with fix deposit rate,你就明白了。

回复 1010# 无花 的帖子

请问股东大会批准所有的proposal 了吗?

有请无花解决这个问题,造福自己,也造福别人。

问:rm 9.00 买进1000 shares。。。。25% less 25 % income tax过后,到底拿到多少dividend?

问:三十五股派一股库存股,那么public bank的market price会否有变动?

砖抛了,等你接下去。。。。功劳回向你!

原帖由 财散人聚 于 18-2-2009 08:17 PM 发表
请问股东大会批准所有的proposal 了吗?

有请无花解决这个问题,造福自己,也造福别人。

问:rm 9.00 买进。。。。25% less 25 % income tax过后,到底拿到多少dividend?

问:一股派三十五股库存股,那么p ...

一股派三十五股库存股
这个好像是1股送35股的意思啊。。

基仔,财某老眼分花,你大人有大量har。。。。

回复 1017# 财散人聚 的帖子

我也蛮希望是1股送35股啦。。。

问:rm 9.00 买进。。。。25% less 25 % income tax过后,到底拿到多少dividend?
~假设你有1000股,
1000 X 0.25sen = RM250
RM250 X 75% = RM187.50
扣税后获得RM187.50

问:三十五股派一股库存股,那么public bank的market price会否有变动?
~如果没有记错的话,前面大米姐姐有讲过,送库存股价钱是不会变动的。

*如有错,请指点,谢谢~~