佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lovelylovely

大家给个建议那个GST accounting software 好用?

statement 发表于 22-1-2015 09:15 AM
概念是好, 但不实据... Malaysia的internet是多么的好, 大家都知道, 而且如果我没猜错的话, 对方应该也是 ...

我还没想怎么远,只想到~~
搞不好4月1号就不见了~
先小人后君子会比较保险~

elainewoon21a 发表于 22-1-2015 03:14 PM
你也卖autocount吗?在哪里???

我卖的不是autocount, 其他的,跟他差不多。。

JERANTUT 发表于 20-1-2015 07:58 PM
各位大哥,那个軟件能夠处理margin scheme呢?二手車行已经注册了GST, 也拿到了margin scheme, 現在還在找 ...

SQL / Autocount / QnE 这些都可以做到,但是价钱另外加

Autocount
Acc+inv RM2600 1user
+400 for multi company
因为我做acc admin 开单
所以要add on 1user +RM600

Total = 3600

真的是这样价钱的啊!

sungct 发表于 22-1-2015 07:27 AM
Log in TAP 后,在My Account哪里选择Account ID进入,然后就会在左边看到Apply for Special Scheme和Sim ...

请问一下, Type of invoice里有 Tax invoice 33(1), Tax invoice 33(3), self-billed invoice. 这3个是什么东西? 要勾哪个?

statement 发表于 22-1-2015 08:58 AM
我想你又再打错字了...

(exclude) $ 52+ 3.12(6%) = 55.12 ==> 正确

56是55.12的round up. 我觉得 如果你价格标 55.12 ,顾客一定会跟你说就55块啦。。0.12不要跟他算啦。。而且找钱也不方便。。他给你2毛,你还要还他8分。。

Follow Us
罗洛亚 发表于 22-1-2015 10:28 PM
56是55.12的round up. 我觉得 如果你价格标 55.12 ,顾客一定会跟你说就55块啦。。0.12不要跟他算啦。。 ...

56是55.12的round up??? 我还是第一次听过有人这样round up的.

如果是GST Inclusive, 你卖价$56, 也就是说unit price $52.83 + GST $3.17, 你的价钱就变相起价1.6%了, 如果你卖$58($54.72 + $3.28), 你就变相起价5.23%了, 这也是我之前说的, GST Excludive & GST Inclusive因为round up的关系(当然不是你这种round法), 是会有数额相差的. (不要小看那几分钱, 当数量大时, 那数额会吓死你)

对于零钱不算的情况, 这零钱discount要怎样进帐其实是有影响的.
1. $55.12, $0.12不算, 但是GST Output Tax 还是$3.12, 然后店家需要自己adopt discount $0.12.
2. $55.12, $0.12不算, GST Output Tax = ($52 - 0.12) x 6% = $3.11, 卖价$54.99.

Dansonsooziheng 发表于 22-1-2015 05:13 PM
我卖的不是autocount, 其他的,跟他差不多。。

呵呵~
不行哦~
我们的accountant叫我们买那个的~
但是还是要谢谢你~

siti9119 发表于 22-1-2015 07:34 PM
Autocount
Acc+inv RM2600 1user
+400 for multi company

我的算我 RM2788 + 400 +600 。。你的地区在那?

statement 发表于 22-1-2015 09:15 AM
概念是好, 但不实据... Malaysia的internet是多么的好, 大家都知道, 而且如果我没猜错的话, 对方应该也是 ...

嗯,对这个云端会计软件还没有正式用过,不能提出什么看法;但有一点是大家要注意的:

(1)云端软件对于DATA  PROTECTION 的保证;
(2)DATA  Backup service; 能够符合法律要求吗,如最少保留7 年或10年;
(3)System recovery  保证;万一SYSTEM  DOWN, 该怎么处理;recovery 的时间保证;
。。。。

这里有谁用过 SMART SQL 吗? 可以分享分享下吗?

看了这里,大多数都是autocount, 请问是不是ubx seg不好用?

elainewoon21a 发表于 23-1-2015 09:23 AM
呵呵~
不行哦~
我们的accountant叫我们买那个的~

那是因为你accoutant"可能"有佣金拿.

statement 发表于 24-1-2015 09:33 AM

没有啦,她让我选SQL和autocount这2种,salesman也是我自己找的~
可能她自己的公司用这2种吧!
朋友说SQL的POS不理想,叫我不要拿~
所以我最只有一个选择喽!
真的谢谢你,做不到我的生意,有机会也可以请你喝茶的~

statement 发表于 24-1-2015 09:33 AM

对不起,弄错人了~呵呵!
同样的,有机会可以请你喝茶

statement 发表于 23-1-2015 09:19 AM
56是55.12的round up??? 我还是第一次听过有人这样round up的.

如果是GST Inclusive, 你卖价$56, 也就 ...

对了, 有2个问题希望你们帮我解答一下。。

就是GAs(煤气),我问过 custom ,它说shell S/B 会bill 我们6%, 可是我们不可以bill customer 6%。竟然shell可以bill我们6% ,说明 Gas 应该是standard rate 6%, 可是为什么我们不能bill 顾客 6% 呢?如果 Bill 里面加了transport charge , 这个需要 charge 6% 给顾客吗?

还有一个是 Account 的问题。 就是 一些expenses里面有GST 的话,是不是也可以拿来off set output tax呢?

为什么 这些sofware 都没有 group to alternative account这个function呢?

有没有人知道怎样import  chart of acc; debtor & creditor from ubs to Qne??

我试了很多次都不行。。。。

罗洛亚 发表于 24-1-2015 04:16 PM
有没有人知道怎样import  chart of acc; debtor & creditor from ubs to Qne??

我试了很多次都不行。。 ...

Data structure不同,不能直接export & import吧,Account 号码的格式也不同啊,ubs的xxxx/xxx,qne的xxx-xxxx。要export as excel file,改了再import去qne吧

请问现在如果Outsource Account给人做是要几多钱一个月哦??

要包括做账,开Tax Invoice和报账的,开单大约100张/月啦!
在KL Area~~

(帮朋友问得~~)

有人介绍也可以密我~~谢谢!