佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rishifu

你或许不知道的关于吉兰丹的小知识(Z0m0k我们苏丹生日放假两天的?:谜底有争议!)

回复 #76 rishifu 的帖子

别卖关子了啦。。。快点说究竟是为什么这样。。。

原帖由 capoo82 于 2007.3.6 02:24 PM 发表
今年本州苏丹(番薯)的生日换去1.4.2007和2.4.2007。

你的写法,笑瓜我 ,好像是写了“本州苏丹”,人家还不懂是谁,要括弧标明“番薯”,人家才知道哪一条水。

原帖由 fat_miao 于 2007.3.6 02:23 PM 发表
今年 放 4 天哟 。。。够体民的苏丹

原帖由 joo_seng 于 2007.3.6 03:21 PM 发表
因为30/3是星期五,31/3又是先知诞辰。
所以换日期生日。

放假那么多天,大家去清明时也不必那么赶了

原帖由 clic3 于 2007.3.6 08:11 PM 发表
别卖关子了啦。。。快点说究竟是为什么这样。。。

我也不懂答案啊,就是想贴出来问看有谁知道的。
我也觉得是像80楼歪歪说的那样。

我也很想知道为什么是两天???但也好。。。苏丹生日我多回去云顶游玩,不会和别州的人挤因为是淡季,HOTEL价钱也便宜。

波波 该用户已被删除
丁加奴是个美丽的周素.....

原帖由 波波 于 6/3/2007 21:27 发表
丁加奴是个美丽的周素.....

-_-'''

跟苏丹生日有么关系叻????

原帖由 MoveMove 于 6-3-2007 09:20 PM 发表
我也很想知道为什么是两天???但也好。。。苏丹生日我多回去云顶游玩,不会和别州的人挤因为是淡季,HOTEL价钱也便宜。

倒也有听说过在那几天云顶都是吉兰丹人。。。

不过我们则专选那天来扫墓。。。

Follow Us
我今年改去 槟城了 。。云顶玩腻了

原帖由 rishifu 于 15-11-2006 09:15 PM 发表
背景是LCC-T的椅子...

刚刚想问背景。。。

感谢大家的发表哦!
真的让我获益不浅。。。
虽然我不是丹州人,但现于丹州理大医学分校读书咯!

原帖由 capoo82 于 6-3-2007 02:24 PM 发表
今年本州苏丹的生日换去1.4.2007和2.4.2007。

我以为是29-30/3,31先知生日,拜五公假(30)補在1/4

至于苏丹生日两天,印象中是因为州公假比其他州属少一天,所以把那一天加在苏丹生日。

原帖由 rishifu 于 10-12-2006 09:55 AM 发表
算了,突然想到这个。大家应该知道吉兰丹有一个县叫Pasir Puteh的吧?据个人所知,马来西亚也有好几个Pasir Puteh,只是中文名字不尽相同,仅此罗列出来让大家看看

Pasir Puteh   巴西富地(就是我们吉兰丹的啦
Pasir Puteh   巴西布爹(在柔佛,名字翻译得最普通
Pasir Puteh   白沙岗(在沙巴山打根的海滩)
Pasir Puteh   大和园(在怡保的一个小区)

发现到哦,头两个的中文名很没有看头,尤其是第二个的。最佩服是下面一个,很有特色,鸟都不鸟马来文名是什么,我行我素就对了。

哇!你都很得空一下!全马的Pasir Puteh都给你走完! 请受小弟一敬礼!

原帖由 rishifu 于 10-12-2006 09:55 AM 发表
算了,突然想到这个。大家应该知道吉兰丹有一个县叫Pasir Puteh的吧?据个人所知,马来西亚也有好几个Pasir Puteh,只是中文名字不尽相同,仅此罗列出来让大家看看

Pasir Puteh   巴西富地(就是我们吉兰丹的 ...

大家好,这帖子很有意思,喜欢!

我常常在 Pasir Puteh 吃午饭的哦,
有兴趣可以来找我,我请客...(不过是柔佛的Pasir Puteh)

原帖由 clic3 于 2007.3.6 11:07 PM 发表
倒也有听说过在那几天云顶都是吉兰丹人。。。

不过我们则专选那天来扫墓。。。

那几天果然吉兰丹人很多,我30号凌晨上到去,停车场内,一大堆D牌的车。走没几步路就看到一个巴西马人 (巴西马人都这么多了,何况是高打峇汝的

原帖由 albertstc 于 2007.3.16 10:32 AM 发表
感谢大家的发表哦!
真的让我获益不浅。。。
虽然我不是丹州人,但现于丹州理大医学分校读书咯!

这个帖,是一些无聊的小知识,怎么会让你获益不浅

原帖由 bowind 于 2007.3.17 02:38 PM 发表
至于苏丹生日两天,印象中是因为州公假比其他州属少一天,所以把那一天加在苏丹生日。

哦,那我得空的时候算算看,我们的州假是不是比别人少

原帖由 rhtm 于 2007.4.7 04:39 PM 发表
哇!你都很得空一下!全马的Pasir Puteh都给你走完! 请受小弟一敬礼!

原来帖子是给你顶上来的
这里列的只有四个,不懂全马是不是只有四个。
你不要来装年轻啦 ,不过,柔佛的巴西布爹我没去过。

原帖由 ng2363424 于 2007.4.7 06:07 PM 发表

大家好,这帖子很有意思,喜欢!

我常常在 Pasir Puteh 吃午饭的哦,
有兴趣可以来找我,我请客...(不过是柔佛的Pasir Puteh)

那边有什么好吃的?我没去过

原帖由 rishifu 于 7-4-2007 07:12 PM 发表

那边有什么好吃的?我没去过

其实没什么特别好吃的,但是因为靠近巴西古当工业区,所以午餐时间一般卖食物的地方都很多人

我住吉兰丹的也才知道这些历史叻。。。。。也没发现到原来苏丹生日放假两天。 哈哈

是lo苏丹生日genting 一定是 kelantan 的人! kelantan人很喜欢叻苏丹生日去云顶。好像没别的地方去酱。haiz...

不闷哦? 好奇怪e?

原帖由 天堂来的小孩 于 10-4-2007 12:16 AM 发表
我住吉兰丹的也才知道这些历史叻。。。。。也没发现到原来苏丹生日放假两天。 哈哈

是lo苏丹生日genting 一定是 kelantan 的人! kelantan人很喜欢叻苏丹生日去云顶。好像没别的地方去酱。haiz...:shake ...

曾几何时我也是其中一份子,在苏丹生日一定和家人去GENTING。。。不过是在我很小的时候,大了就没有了。。。。SIEN了瓜。。。呵呵!
不过我很喜欢那种在外地看到熟人的亲切感。。。。。
这好像已经变成一种传统了,不是吗?

原帖由 waiwai3819 于 6-3-2007 04:26 PM 发表
会不会可能是。。。
3月30号:苏丹在11.59pm时。。可能只出到一半(头部),
        然后就停住了。。。因为他要呼吸。。呼着呼着。。
        可能他知道以后自己是贵族。。所以耍大牌。。再加上有
        点调皮。。迟迟不肯出来。。。他母后也拿他没办法。。
        医生也不能做什么。。唯有。。“等咯”。。
3月31号:当。当。当。墙上的时钟已是12am了。。可是苏丹他
         根本就不管这些,他憋了一眼那时钟,打打哈欠。。摇
         一摇头,又继续吊他的架。。他母后闲了。。就对他说:
         “乖仔,你出来啦。。听话啦,如果你乖。。以后让你做
         苏丹”。。他听到母后酱讲,心里爽了一下。。。
         就酱。。苏丹就在12.01am出来了。。给他这样一搞。。
         医生就头痛了。。医生不知该怎样写下他的出世时间。。
         搞得他和护士快要晕了。。到最后,他在记录表上填:
         “30.3-11。59pm。。(头部)
           31.3-12。01am。。(全部)”

就酱,以后苏丹生日时都是被列为两天。。。吉兰丹的子民也庆祝两天。。趁机休息放假。。

有可能是酱也说不定 ...

回复 #96 小静84 的帖子

是lol的确有那种感觉。。。。。且有点快乐。哈哈哈哈

原帖由 小冲 于 10/4/2007 17:47 发表

有可能是酱也说不定 ...

我也觉得是酱。。。。

呵呵。。。

还有谁知道真正的原因??

其實他真正的生日是在30/03,而他老婆是在31/03。所以乾脆就把那兩天列爲公假咯。