佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongfongniv

颱风之疯游台湾记!16/09/2013-22/09/2013

lkokk6189 发表于 26-11-2013 07:45 PM
去哪,台灣again 。

明年再戰香港,還是兩次,但是亞航給我的價錢不對,所以沒有買,反而雞婆跑去馬航看價錢,竟然是我的意外收獲

fongfongniv 发表于 26-11-2013 06:01 PM
嘻嘻谢谢支持哦~我们虽然遇到颱风,但是台北只是有雨而已,时大时小,虽然有点小狼狈,但是前 ...

虽然距离还有十个月,可是我们真的很期待,已经开始讨论地点和行程了。。只希望到时不要碰上下雨台风天,不然很扫兴的。。
另外,想问你,酒店和司机大概多久前就要预定?

ggy 发表于 27-11-2013 12:22 PM
虽然距离还有十个月,可是我们真的很期待,已经开始讨论地点和行程了。。只希望到时不要碰上下雨台风天, ...

加油喔!!我也是計劃了我的行程大概都整年了,自去年九月訂了機票後,就開始策劃我的行程,首先寫下自己想去的地方,看哪些景點需要包車的,酒店自十二月已經訂了,因為那時有優惠,然後就訂包車司機,切記不要什麼都最後一分鐘才來做,你們會很狼狽的,司機就在今年三月預定吧如果沒有記錯的話,早點問預定了他比較安全,不用煩,因為自己有做了差不多一年的功課,差不多每個星期有三到四天都在佳禮潛水,老板快炒我的魷魚了,當然我的心機也沒有白費,在台灣的日子我都沒有參考過地圖,問過路,也可能因為那裡的指示很明確吧,所以小有滿足感~明年香港遊也要來多一次無地圖之行鳥哈哈~

lkokk6189 发表于 26-11-2013 07:45 PM
去哪,台灣again 。

明年你又去哪?

fongfongniv 发表于 27-11-2013 01:56 PM
加油喔!!我也是計劃了我的行程大概都整年了,自去年九月訂了機票後,就開始策劃我的行程,首先寫下自己 ...

我认同你的想法,既然是自由行就要早早计划好,才不会浪费。希望你明年的香港之旅出击成功哦~~
对了,我想问你, 你怎样知道酒店有优惠的? 还有你是在台中包车而已吗? 从台中去到台北是自己搭交通去还是包车去的?

fongfongniv 发表于 27-11-2013 01:57 PM
明年你又去哪?

明年應該会再去,只是看机票的价錢有沒有合心水罷了,參考了你的游記,覺得我之前的行程十分的不完美!

Follow Us
lkokk6189 发表于 27-11-2013 07:41 PM
明年應該会再去,只是看机票的价錢有沒有合心水罷了,參考了你的游記,覺得我之前的行程十分的不完美!

其實我的也不是最完美的,覺得還有更多的資料要寫進來,不怕,等我的第二篇遊記的誕生吧~~

ggy 发表于 27-11-2013 05:37 PM
我认同你的想法,既然是自由行就要早早计划好,才不会浪费。希望你明年的香港之旅出击成功哦~~
对了, ...

恩,其實我那次沒有去觀星園,清境農場,阿里山,比較偏中部到南部的地方,所以我只有從台中包車到野柳九份十分那一帶,其實可以搭火車到的,只是覺得會比較浪費時間在等捷運和客運那裡,所以包車就比較方便,下次我自己去就會環島遊,慢慢走,走遍每個角落,感受一下不一樣的自由行,台北方面可以不用包車,捷運哪裡都去到,超級方便,而且那裡超商和便利店超多,不怕半夜肚子餓沒處可以醫肚子~~加油喔,期待你的超凡遊記的誕生!

我發覺你沒什么游台中和台南,逗留在台北的时間比較多。

fongfongniv 发表于 28-11-2013 09:45 AM
恩,其實我那次沒有去觀星園,清境農場,阿里山,比較偏中部到南部的地方,所以我只有從台中包車到野柳九 ...

哈哈, 谢谢你的高帽了~超凡游记不知道有没有机会出现,潜水的几率比较大。。。 自由行的确自在自由,但是非要做足功课才不会浪费。为了要好好享受这个旅程,我还得要花足心思去参考大家的游记呢!

ggy 发表于 3-12-2013 02:28 PM
哈哈, 谢谢你的高帽了~超凡游记不知道有没有机会出现,潜水的几率比较大。。。 自由行的确自在自由,但 ...

加油加油~

lkokk6189 发表于 28-11-2013 09:35 PM
我發覺你沒什么游台中和台南,逗留在台北的时間比較多。

因為才有時間去另外一次嘛嘻嘻,所以我說我的遊記有多麼的與眾不同~~

fongfongniv 发表于 3-12-2013 03:36 PM
因為才有時間去另外一次嘛嘻嘻,所以我說我的遊記有多麼的與眾不同~~

不,我的行程也是比較注重台北和花蓮,台中和台南也是按排在第二次才去。

lkokk6189 发表于 3-12-2013 11:25 PM
不,我的行程也是比較注重台北和花蓮,台中和台南也是按排在第二次才去。

是咯,所以就比較多時間安排在台北,下次再安排去花蓮和台南跟台中了~

台湾最好去的的时间:
农历新年前(买年货),
2-3月樱花季,
6-7月夏天,
11月-大减价。
台湾不建议去的时间:
12至接近2月,这时间虽然是冬天,但是加上来临的雨季让你苦痛。
4至接近6月,梅雨季。
8至10月台风季。

*我建议你们可以去澎湖玩,很不错的地方。

view1 发表于 27-12-2013 11:01 PM
台湾最好去的的时间:
农历新年前(买年货),
2-3月樱花季,

我想去的,但是留下次嘻嘻~要去两个星期,漫游台湾~

很好的遊記噢~~ 不會太囉嗦
有些我看到一半就不看了

話説。。。你搭車去台中就爲了去逢甲而已噢?
蓋章,你是蓋在哪裏的呢?有本子?Free的?
你怎麽知道哪裏有的蓋章呢?有sign board?

我明年9月尾會去臺灣。行程出來了,只是游臺北。
行程和其他人會很不同,不過我和我男朋友想真正的游完整個臺北。
因爲其實臺灣很多景點的。。。
台中台東和台南就留下一次吧~~~ 本帖最后由 樱子 于 28-12-2013 09:48 PM 编辑

fongfongniv 发表于 28-12-2013 09:39 PM
我想去的,但是留下次嘻嘻~要去两个星期,漫游台湾~

楼主我刚从台湾回来哦, 年头去了一次跨年, 年尾12 月再去一次, 看你的游记都以吃东西和买东西居多哦! 有时间的话, 不妨去台湾南部,中部和西部走走, 很不错的. 我第一次去台北和台中, 第二次去了台南和台西, 都是郊区居多. 第一次跟司机, 第二次跟团.

有几个地点真的可以玩玩: 淸境,日月潭, 我跟团的还有出海, 采茶叶, DIY凤梨酥等等, 很不一样的体验.

请问如何联络Jacky,询问包车的详情呢?

樱子 发表于 28-12-2013 09:46 PM
很好的遊記噢~~ 不會太囉嗦
有些我看到一半就不看了

嘻嘻,谢谢哦~我还嫌我长气呢哈哈!~
本子哦?是自制滴,外面没有卖的~
如果你想盖章的话,每个捷运站的售票柜台附近一定有的,要注意不是每个捷运站都有不同的盖章哦~有些是重复的,淡水线和剑潭站的盖章就特别多,如果你有上台北101,也有,通常旅游胜地都有的,不妨注意看看~我还没有完全收集全部呢~下次去要每个捷运站去看了
对啊,其实台湾还有很多地方等待我们去发掘~这次我没有去南部和东部的原因,是不想自己的行程太赶,下次我去就要环岛两周游了~
所以在我的行程里是没有清境,日月潭,高雄花莲等地方咯...下次留自己一个人或者和我老公两人行咯...
期待你的游记哦~明年我就再战香港...香港我来啦!!!