佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: will.

从多媒体箱到PC HIFI X-LS Encore 第二度简单开箱 加入新设备 9/21

will. 发表于 8-8-2013 09:05 PM
也不能全这样说 DC-ATX的电源转换始终不如 经过各种复杂处理阶段的80+PSU来得要好 毕竟只是一个单纯缩小空 ...

所以为了验证我自己的想法,我才要组装mitx来玩picopsu。
其实现在的psu方案并不是为了pchifi而生的。严格来说妈妈板的设计也不是为pchifi而设计。

欢 发表于 8-8-2013 09:24 PM
所以为了验证我自己的想法,我才要组装mitx来玩picopsu。
其实现在的psu方案并不是为了pchifi而生的。严 ...

你还不懂psu卖得那么昂贵是有理由的 好的PSU需要兼顾整个流入硬件里稳定的电源来实行保护硬件措施啊
一个硬件连都不能完善保护的DC怎么能担当得起一直稳定用下去PC的硬件问题呢 更不是针对PCHIFI设计的了
是缩小空间设计比较贴切  

will. 发表于 8-8-2013 09:16 PM
很大的工程 直接牵过好的电缆线对吧 很了解怎样推崇换吗 我不懂耶不会想去试了

是啊,要破墙。
而且最好是弄到独立的电箱,内部配fius,并且先行过滤。
这样就可以降低干扰。
而且也不怕因为其他漏电情况损坏音响。

欢 发表于 8-8-2013 09:24 PM
其实现在的psu方案并不是为了pchifi而生的。严 ...

你错了。
这世上没什么为hifi而生的技术。
而是将现成技术包装。
不懂你有没有对比。
高级主板的内置声卡,比低级的音噪低。
因为,高级主板,内部配置许多电子芯片,会互相干扰。
所以,为了解决这些干扰导致电子零件不能正常运作,这些设计都会大力降低EMI,电磁干扰。
我们知道每一个金属通电都会有电磁波。
而一片主板那么多电路,呵呵,干扰非常大。
然后就要说的就是供电。
以前只有所谓的三相供电,四相供电已经是很顶级的。
现在,主打超频,顶级游戏等综合主板,都是配备10相供电以上。
另外就是温度,多相供电减低了该处零件的温度,让电路内的所有零件不因为过热而出现差异甚至损坏(其中电容就是最容易被影响的)。
这些的功用就是过滤DC到主板的电供。
主板不只是供电在cpu,也会分出电流去南桥北桥这些控制所有插槽的地方。
目前最顶级的产品都在声效方面改良了技术,将主板某个部分独立分区做内置声卡。
这些技术的存在,不只是为了hifi而产生。
但是却影响了重要的环节,音源。
如此多的设计,减低了音源的干扰。
而且成本,比USB外置声卡低。

金旦面 发表于 8-8-2013 09:49 PM
你错了。
这世上没什么为hifi而生的技术。
而是将现成技术包装。

我的目的只是要把低干扰的电源传到usb端口而已

欢 发表于 9-8-2013 10:34 AM
我的目的只是要把低干扰的电源传到usb端口而已

那是廢話,電腦不穩定,USB輸出也有問題。

Follow Us
金旦面 发表于 9-8-2013 12:21 PM
那是廢話,電腦不穩定,USB輸出也有問題。

明白了~!
那么干脆装这个比较实际?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.ySFQrY&id=9221283886&initiative_new=1

注:我已经入手了will大介绍滤波插排了。

欢 发表于 9-8-2013 12:36 PM
明白了~!
那么干脆装这个比较实际?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.ySFQrY&id=9 ...

沒那個必要,換一個好的PSU是最基本的。

金旦面 发表于 9-8-2013 12:38 PM
沒那個必要,換一個好的PSU是最基本的。

嗯,在用着silver stone的ST40F-ES
机箱内没有显卡。

欢 发表于 9-8-2013 12:48 PM
嗯,在用着silver stone的ST40F-ES
机箱内没有显卡。

盡量用silent PC。
機箱內達到安靜,乾淨(少灰塵)。
灰塵多會影響電子零件。
所以定期清塵就可以了。
不需要什麼額外電源推聲卡(那些用高級顯卡跑多卡的才說)。
所以玩的是,主板 PSU,機箱。
然後就開始排插,音源線。

金旦面 发表于 9-8-2013 12:56 PM
盡量用silent PC。
機箱內達到安靜,乾淨(少灰塵)。
灰塵多會影響電子零件。

哦。越来越清楚明白了。。。
最好就是要做到fanless cpu咯?
看到antec的无风扇 psu也蛮不错的,虽然只有350W,但已经足够我的电脑使用了。

欢 发表于 9-8-2013 01:02 PM
哦。越来越清楚明白了。。。
最好就是要做到fanless cpu咯?
看到antec的无风扇 psu也蛮不错的,虽然只 ...

對, 0噪音。

评分

+ 5 又学到东西。多谢指点迷尊

金旦面 发表于 9-8-2013 02:15 PM
對, 0噪音。

但是电流声就可以分得很清楚了 少了风扇的轴承声

will. 发表于 9-8-2013 02:29 PM
但是电流声就可以分得很清楚了 少了风扇的轴承声

電流聲還小。
但是我發現,居然是ceilling fan的聲音大到接受不了。

金旦面 发表于 9-8-2013 02:32 PM
電流聲還小。
但是我發現,居然是ceilling fan的聲音大到接受不了。

房间的抽风机 风扇才是噪音源 要好就安装现在的panasonic eco静音冷气咯

will. 发表于 9-8-2013 03:24 PM
房间的抽风机 风扇才是噪音源 要好就安装现在的panasonic eco静音冷气咯

这些噪音,每当炸机时就消失了XD

will. 发表于 9-8-2013 03:24 PM

不了,習東華上仙,葵扇自樂。

金旦面 发表于 8-8-2013 09:37 PM
是啊,要破墙。
而且最好是弄到独立的电箱,内部配fius,并且先行过滤。
这样就可以降低干扰。

这样搞下去 感觉酱油贵过鸡了

cwwon 发表于 11-8-2013 12:22 AM
这样搞下去 感觉酱油贵过鸡了

然后就是换鸡吃了

很领够力,我原本放弃要升级音响的心被动摇了!