佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: megamanx8

Nokia Asha 501 討論及分享區

cwlohmy 发表于 7-8-2013 10:16 AM
请你以后可以用whatapp时update一下

没问题,这几天假期,如果有看到Nokia专卖店就去问问看。

它的contact能与google contacts sync 吗?

我上个星期天刚买了一台,RM279
功能简易,适用,是近来较满意的一款nokia手机

可以上网,双卡,蓝牙,还有出乎我意料之外的
系统跑起来很顺,一点都不卡机

此外,电池就如所说的,很持久

唯一的缺点,我想应该是中文输入法
不过,刚刚我问了一位在电话店工作的朋友,他说可以从电脑下载软件,然后安装进去就可以了
明天有时间,得过去请教请教他

价钱很理想的budget phone,还有它的颜色真的很吸引

可是ram只有64mb我怕会lag, 还有social network的app例如fb, wechat, 会有什么问题吗?

各位买了的大大, 觉得这电话怎样呢?

跟android的xperia x8和galaxy y

比起来如何呢?

帮帮忙...

给点回复咧...

假期一天优惠价

优惠价

优惠价

Follow Us
已經有中文輸入的firmware了...

agh 发表于 26-8-2013 01:46 PM
已經有中文輸入的firmware了...

真的吗?
官方升级的?
对这架手机很有兴趣呢 ^^

如何update中文輸入的firmware

e_chi_heng 发表于 1-9-2013 09:44 AM
如何update中文輸入的firmware

你自己研究研究。
http://tieba.baidu.com/p/2549022581

昨天刚入手了一个黄色501

比想象中好用, 不会卡, 放多多game也没什么影响(最大都几MB罢了) 社交软件(fb, wechat)全都不错

废话少说了, 上图~~

退役了的Nokia 7230

个人觉得超杀的lock screen

目前觉得的弱点是没有中文输入, 还有homescreen不能用自己的图像, 一定要用default的 本帖最后由 thecqf 于 2-9-2013 12:05 PM 编辑

评分

WASHzero + 5 那個 lockscreen 真的很殺

注意很久了,想买下;黄色很Sharp ~ 什么时候会支援中文输入法啊 ?

鸿伟 发表于 8-9-2013 06:04 AM
注意很久了,想买下;黄色很Sharp ~ 什么时候会支援中文输入法啊 ?

我也不懂~

可是Nokia有给官方回复说pinyin键盘会在将来的update中得到

thecqf 发表于 8-9-2013 09:34 PM
我也不懂~

可是Nokia有给官方回复说pinyin键盘会在将来的update中得到

中国版的firmware已经放出来了。刷一下就能用pinyin输入了。
要等本地升级都不懂要等几久。

灭世狂人 发表于 9-9-2013 12:22 PM
中国版的firmware已经放出来了。刷一下就能用pinyin输入了。
要等本地升级都不懂要等几久。 ...

可能因为本地的 firmware 做到比较多语言、比较多输入法。再挤上一个中文输入法而使到体积庞大而无法植入 asha501 里面而导致他们浪费时间在研究还有什么东西可以删除之类的。

开玩笑而已。可能本地的还需要一段时间测试才会被放出来。

Dogs1985 发表于 9-9-2013 02:21 PM
可能因为本地的 firmware 做到比较多语言、比较多输入法。再挤上一个中文输入法而使到体积庞大而无法植入 ...

501 本来就是做给印度人的嘛
一下子要从印度人变去中国人
不就是等 等 等

WASHzero 发表于 9-9-2013 06:36 PM
501 本来就是做给印度人的嘛
一下子要从印度人变去中国人
不就是等 等 等

我看现在的印度人都不要用低端手机,最少都要有 lumia520 才可以出街。

来报到了,昨天刚买了501黑色rm290(工作关系选黑色,耐肮脏),回家研究后发现不能从Nokia PC Suite syns contact过来,之前用c1-01(坏了),必须手动输入,弄了一个晚上。
上图。。。

过后上网找下,原来Asha新系统不再支持Nokia PC Suite,要下载一个叫Nokia Connectivity Cable Driver(点link 下载),类似driver的东西。。。

过后打开Wifi上网,下载了wechat和line,玩玩下FB,那个免费游戏好像有60天限时下载。

几个小时后,收到一个maxis的短信,说我的data跑超过1mb用了rm10,问我要不要买data的credit,我傻掉了因为我没开data plan。。。研究后得到以下结论
关掉那个跑data的function和关掉push noticfication里的apps,还有不打开phone update里那个update via mobile data。

弟弟刚买了一架 ^^
明天那他的来开箱~ =P =P

suntreater 发表于 14-9-2013 02:02 AM
弟弟刚买了一架 ^^
明天那他的来开箱~ =P =P

我很期待~