佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: allychong

曼谷泼水节5天4夜休闲逍遥游,看图说故事。。(独家人妖演出照片分享,76楼))

吃完午餐,我决定再到附近的Indra Square 逛逛,因为前一天没什么逛到,
我泰国的朋友就来找我,我们就离开了Indra。。而我的同伴说不想再逛了。。那么我就自己去寻快乐吧。。

外面天气真的很晒。。还是多在有冷气的地方好。。

check out hotel 过后,拿回了我一千bath的deposit...当然是把它用掉啦。。不过得留一点搭的士。。

在Indra 里面看到有Swensens..这个广告还蛮吸引我的。。。而且才79bath..好便宜哦。。

我的雪糕来了。。。Mango Paradise。。。青色那个一粒粒的竟然是糯米饭。。好特别哦。。

到了三点半,我就回去旅店拿行李准备去机场了。。其实是很早就去了,怕塞车。。
不过去到机场都还没有四点。。。哈哈,太早了,只能在机场上网等待。。

搭的士的小插曲:
话说我们提着行李箱,的士司机很明显一看我们就是游客,我截了第一辆taxi,
和司机说我要去DonMuang Air Port。。司机开价400bath..
拜托我在曼谷搭了那么多次的士,难道还会被你砍吗?而且我那天从机场坐来才160bath..
我说不要,要求他用meter。。他拒绝然后跑掉了。。

之后马上后面又有一辆taxi..其实是很多辆。。不过这个司机有看到我们不愿上前面taxi的车,
他停下来,开价300bath..包括70toll。。我还是不愿意。。坚持他用meter..他不用我就不坐了。。反正后面taxi多得是。。

后来他直接开门帮我们搬行李上车。。我想说他会不会去到目的地会反悔。。
我们已上车,他要开车了,都没有让meter跑。。我就再提醒他,他才按了他的meter表。。

果然如我所预测的那样,用meter会比较便宜。。才145bath加60bath的toll,一共才205bath,
20分钟车程, 他之前还开我300bath呢。。

所以警惕各位,在曼谷坐taxi一定要坚持司机用meter表哦。。一上车就要注意他有没有给meter 表跑。。

曼谷还是我会再去的地方,因为还有很多不错的景点没有去到。。
像老虎庙, chocolate ville,看大象,向日葵园, chatuchak market等等。。

在此。。结束了我的五天四夜的游记。。简简单单的旅行。。
这游记主要是分享照片为主,对我个人来说也是和行程的记录。。
很抱歉没有提供很多细节上的资讯,因为这方面我看到之前很多大大的游记都分享的蛮详细了,
我也是从他们游记分享资料提供才能顺利完成了这次的自由行。。感谢各位曾给以我意见的大大们。。。

另一个没办法记录得很仔细的原因是,我明天就要出发去韩国了,
所以这写游记的时间非常的有限,因为同时在准备我去韩国的行程。。
这次去上课和旅行。。逗留韩国接近两个月, 所以接下来可能没办法上网更新或做任何回复。。

不过各位如何看了我的游记,决定还不错,就帮我留个脚印顶一顶哦。。
等我回来时再看看各位的分享。。谢谢

allychong 发表于 27-4-2013 05:14 PM
我没有给mama tour tips哦。。个人觉得不太需要。。

我的tips只给旅店的door man 帮我搬行李上楼梯和进 ...

谢谢你! 我将在下星期去曼谷!!!

allychong 发表于 27-4-2013 11:26 PM
我们订了8.15pm 的Calypso show,真的等到开场前五分钟才去counter换票,票价还包括一杯饮料。。

Calypso show是人妖表演吗?我可以知道价钱吗?

amyhii426 发表于 29-4-2013 11:40 AM
Calypso show是人妖表演吗?我可以知道价钱吗?

不同的管道买,价钱不同的。。

我在网站买,新币23

tour book..  听说 650 bath

现场counter买。。1200 bath

Follow Us
请问你住的酒店如果是双人房,可以住三个人吗?

allychong 发表于 27-4-2013 11:06 PM
哈哈。。谢谢你的支持。。其实好像没什么人回复,不知道是不是写得不好,有点犹豫要不要继续写下去。。。
...

其实很多人喜欢看帖不喜欢回帖(包括我)

allychong 发表于 24-4-2013 12:01 AM
这时候肚子也饿了,我们便在岸边找个可以坐的地方解决我们的午餐。。

味道还不错的肉碎米粉汤。。60bath ...

你觉得这个mama tour 的服务会好吗?

大大的贴太强大了,
我下星期就去曼谷了, 希望可以去到那个很多衣服的小巷。。

cellowei 发表于 2-5-2013 04:13 PM
大大的贴太强大了,
我下星期就去曼谷了, 希望可以去到那个很多衣服的小巷。。

那个很多衣服的小巷在baiyoke sky hotel 前面。。不过记得要早,他们八点半就收档了

mimizhi 发表于 30-4-2013 08:51 AM
请问你住的酒店如果是双人房,可以住三个人吗?

其实我觉得可以住三人,因为床是合起来的。。

mimizhi 发表于 1-5-2013 11:12 AM
你觉得这个mama tour 的服务会好吗?

mama tour我觉得没有很好,也没有不好。。就是载去载回罢了

Hi, 楼主,

请问你记得Yaowarat 那个市集大概在哪条街吗? 还是有什么地标比较好认? 我想去那看看但yaowarat road 很长,不知道应该叫taxi在哪停。
谢谢!

allychong 发表于 24-4-2013 06:38 PM
这个批发市场里面真的很长很长,在巷子里一条接一条。。我们在那里连续逛了两个多小时没有停,
都还没有走 ...

请问这个批发市集要怎么找?

allychong 发表于 25-4-2013 11:36 PM
你选的都是在同一条巷子的。。哈哈
那条巷子有PR place 的人常坐在路口,很安全。。呵呵

直接WALK IN KC PLACE的酒店,价钱会不会比较便宜?

不平凡的男孩 发表于 25-4-2013 01:32 PM
如果你是去大約一個星期的話,不妨考慮DTAC的Happy Tourist Sim (Internet)。泰銖299,有七天無限上網 +  ...

这个DTAC的Happy Tourist Sim (Internet), 在7-11 有的卖吗?只要299 bath, 就可以无限量上网吗?不需要额外 top up ?

小猪头 发表于 25-4-2013 06:36 PM
去年我去的时候住在后面的Siam Star, 今年6月再去已经订了PR Place。
下次会考虑LZ住的KC Place哦!
看来 ...

SIAM STAR, PR PLACE, KC PLACE, 都在同一条街吗?

SIAM STAR 和PR  PLACE 如何?一晚多少钱?

baiyoke sky 前面的market,正正在baiyoke sky hotel对面?晚上大多数卖男装的吗?没有女装哦?早上会比较好逛?从central world走到这里会远吗?谢谢

幸福爸爸 发表于 11-5-2013 06:02 PM
这个DTAC的Happy Tourist Sim (Internet), 在7-11 有的卖吗?只要299 bath, 就可以无限量上网吗?不需要 ...

7-11好像都沒有,但是你可以在機場(Suvarnabhumi Airport)、Terminal 21和Central Plaza Rama 9的DTAC Service Centre可以買到。。。沒錯,泰銖299就可以無限上網7天,裡面還附有泰銖100給你使用。