佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年1月2日] 救火英雄 谢霆锋/余文乐/任达华/胡军/安志杰

小小蔡 发表于 4-1-2014 06:22 AM
为什么合照我看不到谢的?

你問我我怎麼知道?

可能你視力有待加強?
可能你忘記帶眼鏡?
可能你沒留意看?
可能你看漏了?

不過還有許多人都看到是有謝的。
你可以等dvd出或再買票進戲院看。
就在消防帽後面右邊一點站著帶黑框眼鏡的就是謝。

小小蔡 发表于 4-1-2014 06:19 AM
谢的帽子被炸到碎了..换个完整新的给他..嘻嘻

余有把拿著出來火場交給智叔。

謝的消防帽是左邊有一塊爆炸燒焦的痕跡,那燒焦痕跡比較特別,中心部位有個不規則形狀的小疙瘩。電影特別做了這marking並且多次特寫。

howard_genii 发表于 4-1-2014 12:20 PM
余有把拿著出來火場交給智叔。

謝的消防帽是左邊有一塊爆炸燒焦的痕跡,那燒焦痕跡比較特別,中心部位 ...

任达华的帽子在什么时候拿出来了?忘记了。。

救火故事的另一个高度

评星:4粒星
评分:8/10

这部电影很有水准,有很多可圈可点的地方。

(一)特效做得一流,后期制作好像是谢霆锋的PO朝霆,厉害!这部电影展现出另一种火场特效,浓烟袅袅几乎不见天日的火场,在火光的照耀下也不显得阴暗。场景光暗控制得非常好,不会给人看不到画面或凌乱的感觉。镜头有些少摇动但是不影响观看的舒服感,不会头晕头痛。你不会好像看 Captain Philip那样一边看一边骂镜头摇动!2014金马奖,金鸡奖等等奖项可以颁给【救火英雄】的摄影师和特效公司。

(二)配乐不差。虽然没有什么特别印象,但是不会有格格不入的感觉。比较感人的后面三个人那幕的慢音乐。。。

(三)故事流畅:不拖泥带水的情节,没有刻意的煽情,节奏快而准。我喜欢看消防官员指挥现场,调度下属,寻找对策,这才能显得消防部队的智慧与伟大。【The Tower】,【逃出生天】都是消防员superhero的故事,情节稍微简陋,内心戏也很简单,就是superhero舍己为人。

可是【救火英雄】却是从不同的角度去看火场,去看消防员的内心挣扎!消防队长的每个decision都会影响到大局,主宰着自己和别人的生死。Sam(森)在平安夜那天可以说衰到贴地,他最后做了这样的选择也许是对的。如果他不这么做,过了平安夜他的心能平静下来吗?那天的变化实在太大,失去战友,还得面对顶头上司。。。

(四)一流的演员: 胡军,宇文乐,谢霆锋,任达华,安志杰,。。。。演技不用质疑。这是一部男人的戏,皆因消防队缺少女人。

最后出字幕,大家还是不舍得走。。。希望能看到奇迹?有奇迹吗?不知道。不过电影留下了伏笔。

这部简可以媲美贺里活灾难抢救片了。。以一部港片制作,还能挑剔吗?

题外话:做么一定要森Sir死呢?他不能点燃支烟,丢了后快快关上门吗?不够时间?但他还是有时间吸了口烟呀!!! 本帖最后由 leonlee 于 4-1-2014 10:36 PM 编辑

评分

导盲犬 + 1 我很赞同
momoluxy + 1 戏嘛!

还有悬疑吗?有几幕都很肯定地告诉我们,Sam Sir死咯。。。。 如果这样都炸不死,那导演和编剧真的有问题了。。。

Follow Us
小小蔡 发表于 4-1-2014 01:58 PM
任达华的帽子在什么时候拿出来了?忘记了。。

谭耀文带出来的咯

我竟然不知道成龙大哥有客串!!!进了戏院才知道,好大的惊喜啊

评分

momoluxy + 1 我很赞同

leonlee 发表于 4-1-2014 10:33 PM
这部简可以媲美贺里活灾难抢救片了。。以一部港片制作,还能挑剔吗?

题外话:做么一定要森Sir死呢?他不 ...

我也是这么认为,觉得他是自我了断的

leonlee 发表于 4-1-2014 10:33 PM

题外话:做么一定要森Sir死呢?他不 ...

多年同事和竞争对手在自己手中掉下去,加上失恋,活下去还有意思咩?再说Sam 推安志杰,安才掉在不稳固的地板上。

要是Sam没死,安醒来诬赖Sam害他,水洗都不清。。。

素还真 发表于 4-1-2014 03:37 PM
救火故事的另一个高度

评星:4粒星

(一)特效做得一流,后期制作好像是谢霆锋的PO朝霆,厉害!这部电影展现出另一种火场特效,浓烟袅袅几乎不见天日的火场,在火光的照耀下也不显得阴暗。场景光暗控制得非常好,不会给人看不到画面或凌乱的感觉。镜头有些少摇动但是不影响观看的舒服感,不会头晕头痛。你不会好像看 Captain Philip那样一边看一边骂镜头摇动!2014金马奖,金鸡奖等等奖项可以颁给【救火英雄】的摄影师和特效公司

哇你还没看完2014的全部电影就这么断定要发给救火英雄了?

momoluxy 发表于 4-1-2014 11:36 PM

(一)特效做得一流,后期制作好像是谢霆锋的PO朝霆,厉害 ...

讲吓chek......

素还真 发表于 4-1-2014 11:23 PM
多年同事和竞争对手在自己手中掉下去,加上失恋,活下去还有意思咩?再说Sam 推安志杰,安才掉在不稳固的 ...

多年同事和竞争对手在自己手中掉下去,加上失恋,活下去还有意思咩?再说Sam 推安志杰,安才掉在不稳固的地板上。

要是Sam没死,安醒来诬赖Sam害他,水洗都不清。。。

医生不是说安志杰严重内出血。。死了吗?

其实还不错。只是觉得角色刻划方面,要强调安,谢,余好兄弟?而且安怎么那么快上位,却不是谢?有点缺交待。。

大头鱼 发表于 5-1-2014 12:02 AM
其实还不错。只是觉得角色刻划方面,要强调安,谢,余好兄弟?而且安怎么那么快上位,却不是谢?有点缺交待 ...

安的处事方面比起谢好很多, 当然升他咯
谢和余冲动, 没有纪律

评分

momoluxy + 1 我很赞同

找到最後的合照了。是鬼還是人還是一種意境還是隱藏結局?只有導演自己知道吧。
不過話說導演想好續集故事了⋯⋯

照片上看来,帽子是任达华,和安志杰的。
谢霆锋的呢?难道。。。

那两顶帽子肯定是任达华和安志杰的, 因为两顶帽子都有消防阶级的标志可以分得出

任达华的职位是消防总队目,俗称老总,帽子的阶级标志三条线,加上被火烧黑的部分

安志杰的职位是助理消防区长,帽子的阶级标志是三粒花

评分

howard_genii + 10 達人

素还真 发表于 4-1-2014 11:23 PM
多年同事和竞争对手在自己手中掉下去,加上失恋,活下去还有意思咩?再说Sam 推安志杰,安才掉在不稳固的 ...

安都死了,怎样醒???难道

评分

momoluxy + 1 你留言好幽默!

howard_genii 发表于 5-1-2014 12:57 AM
找到最後的合照了。是鬼還是人還是一種意境還是隱藏結局?只有導演自己知道吧。
不過話說導演想好續集故事 ...

做么我在Penang GSC 没看到这幕的?拍完照就出字幕了。。。