佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devilbat81

【遊記】 桂林龍脊陽朔十月行 - 完成

lauboy 发表于 28-2-2013 11:54 AM
LZ, 帮我看下行程ok吗?

Day 1:

Day 1:
- 抵达机场,直接前往阳朔。(不想住桂林)
- 自由活动,逛西街。 (下午不懂可以安排什么节目)- 不用放什么节目了,你从桂林出发,去到阳朔都大概2点了,check in到来,大概3点了,好好休息,等晚上逛西街吧。
- 住阳朔

Day 2:
- 早上前往阳提,游漓江。
- 兴坪古镇。
- 住阳朔
ok

Day 3:
- 银子岩
- 遇龙河漂流(半漂)
- 退房,傍晚去桂林
ok

Day 4:
- 8am 出发去龙脊。
ok

Day 5:
- 退房,早上回桂林
- 逛步行街。
- 夜游两江四湖,榕湖玻璃桥
中午有点空,桂林步行街也不是很大,看看附近有什么景点吧。

Day 6:
- 回大马。

1)请问桂林王城青年旅店房间内有厕所吗?我看到好像只能冲凉而已。
- 我住的三人房里面都有厕所。

2)万景楼上它的网站预订房间,要付款吗?还是入住时才付款?
不需要付款,不过你在前一两天打个电话给他们确定,我去的时候忘记打电话,虽然还是有房间,不过浴室是共用的。

3)万景楼的专车需要预订吗?还是去到火车站就有了?
需要预定,一样前一天打电话确定,因为专车的位子不是很多。

4)你说的汽车站是不是好像我们的巴士站?所有的车票都在柜台买还是自己找巴士?
汽车站就是巴士站,有些巴士是在柜台买票,有些就是巴士上买,不用担心,去到那边,找不到可以问人。

devilbat81 发表于 28-2-2013 09:43 PM
Day 1:
- 自由活动,逛西街。 (下午不懂可以安排什么节目) ...

真的是太谢谢你啦。。。

devilbat81 发表于 28-2-2013 09:43 PM
Day 1:
- 自由活动,逛西街。 (下午不懂可以安排什么节目) ...

请问lz, 你在桂林时都是用自己的手机吗?是买当地的电话卡吗?因为我也想到了桂林才订龙脊的酒店和专线车,只是不知道该怎样联络当地的酒店.

kh999 发表于 20-3-2013 03:48 PM
请问lz, 你在桂林时都是用自己的手机吗?是买当地的电话卡吗?因为我也想到了桂林才订龙脊的酒店和专线车 ...

没有咧,第一天在桂林的时候找不到卖电话卡的,民宿也不肯借电话(讲真的,我有点不爽),所以用朋友的新加坡号码打给龙脊的司机(试过用马来西亚的号码,不知为什么打不出)。之后在阳朔,因为房间有电话,就用那个打了,民宿后来也没收钱,赚到。最后一天逛桂林有看到卖电话卡的,不过最后一天了,就不买了,价钱应不便宜,大概人民币60。

谢谢楼主分享。。。
我们打算今年10月初去桂林。。可是却没预算到那时是中国国庆啊~~~到时一定人山人海。。。
整理行程后在问问楼主意见!!!

devilbat81 发表于 20-3-2013 05:42 PM
没有咧,第一天在桂林的时候找不到卖电话卡的,民宿也不肯借电话(讲真的,我有点不爽),所以用朋友的新加 ...

谢谢lz。 你是在马来西亚就订好了龙脊的酒店吗?我选中了一件全景楼,好像也得现在就打电话预订的。是这样的吗?

Follow Us
kh999 发表于 20-3-2013 10:29 PM
谢谢lz。 你是在马来西亚就订好了龙脊的酒店吗?我选中了一件全景楼,好像也得现在就打电话预订的。是这样 ...

我在马来西亚就预订了。全景楼有网站,线上预订就好了。
http://www.quanjinglou.com/

devilbat81 发表于 21-3-2013 12:11 AM
我在马来西亚就预订了。全景楼有网站,线上预订就好了。
http://www.quanjinglou.com/

谢谢你。但我昨天才听说从专线车停车的地方到全景楼酒店要走2小时,不知道我可以吗.. haha

再请教你一个问题。昨天我用Booking.com 预定了桂林的酒店,立刻我就收到visa company的sms说已经过账了。这正常吗?

会有点小累,因为你们必须跟着全景楼安排的向导上山,你懂的啦,对于他们来说,爬山小意思,我们没爬惯的,肯定会有点累。

那个应该是预刷吧,只是hold这着你的limit,不会扣钱的,不过如果你没出现,酒店就会真的扣了。

devilbat81 发表于 21-3-2013 10:24 AM
会有点小累,因为你们必须跟着全景楼安排的向导上山,你懂的啦,对于他们来说,爬山小意思,我们没爬惯的, ...

原来是这样。谢谢你。
我上了全景楼的网站,不能用网站预定房间的,一定要打电话。。一点麻烦。

kh999 发表于 21-3-2013 10:54 AM
原来是这样。谢谢你。
我上了全景楼的网站,不能用网站预定房间的,一定要打电话。。一点麻烦。

不能用网上的话,有点好笑。全景楼是全龙脊最高级的,网页也说可以订房,结果到后来竟然不行。

LZ,

我刚订了六天五夜去桂林. 还有一个月,想请教你行程的安排. 27/4-2/5, 五月会遇上公假,一定很多人.

应该先去桂林或阳朔游玩才顺路呢?

1. 抵达桂林 -> 桂林 -> 龙脊 -> 阳朔 -> 桂林上机
2. 抵达桂林 -> 阳朔 -> 桂林 -> 龙脊 -> 桂林上机

以上等地各应该待上几天呢?

桂林 - 2 天
龙脊 - 1 天
阳朔 - 3 天

依你看,龙脊需要住一天吗?

景点大概是: 游漓江, 兴坪古镇,银子岩, 遇龙河漂流(半漂), 龙脊, 夜游两江四湖等. 有任何建议吗?

酒店方面还没决定.不知道有那些地点好的. 都是看Tripadvisor别人的评语,不知道真的好吗.
龙脊 - 全景楼,万景楼
桂林 - 桂林宾馆 Guilin Bravo Hotel
阳朔 - Yangshuo Tea Cozy, Yangshuo Village Retreat, Yangshuo Mountain Retreat

先谢谢你了.

hohhiew 发表于 23-3-2013 10:40 PM
LZ,

我刚订了六天五夜去桂林. 还有一个月,想请教你行程的安排. 27/4-2/5, 五月会遇上公假,一定很多人.

考虑到5月1号黄金周,建议把龙脊和阳朔的行程排前面,桂林的住宿再贵也有个限度,阳朔和龙脊的话,会吓人。下面是我安排的形成。

day 1 桂林 (两江四湖)
day 2 桂林-龙脊 (4月底应该可以看稻田放水)
day 3 龙脊-桂林-阳朔 (阳朔西街)
day 4 阳朔 (游漓江,兴坪古镇,阳朔西街)
day 5 阳朔 - 桂林 (银子岩,遇龙河半漂,回程搭面包车,会快点),漂流回来,搭晚上巴士回桂林,如果要安全点,或许银子岩要放弃,那样的话,你们下午就可以搭巴士回桂林
day 6 桂林-马来西亚

师傅方面记得要提前安排,毕竟是51黄金周。

住宿的意见如下
龙脊 - 全景楼,万景楼 - 这两间都没问题,全景楼是刚重建好的,设施会比较新,不过价钱应该也比较高,万景楼也不错。两间都方便看一号景点的日出。
桂林 - 桂林宾馆 Guilin Bravo Hotel
- 这间我没住过,不过地点不错,因为你们在桂林的时间其实不是很长,尽量安排住在汽车站(巴士总站)会比较方便。

阳朔 - Yangshuo Tea Cozy, Yangshuo Village Retreat, Yangshuo Mountain Retreat
- 这三间都不行,离西街太远了,建议你用Google map查住宿和阳朔西街的距离,越近越好,因为你们晚上的活动都是在西街,如果太远,除非你们打算搭计程车,不然不适合。当然,太近也会吵点。

devilbat81 发表于 24-3-2013 01:36 AM
考虑到5月1号黄金周,建议把龙脊和阳朔的行程排前面,桂林的住宿再贵也有个限度,阳朔和龙脊的话,会吓人 ...

LZ,

很感谢你的回复与安排. 还有些问题想要请教你. 希望你不会嫌麻烦.

师傅方面是指游漓江和遇龙河半漂吗? 都是竹筏或快艇? 提前是指在马来西亚订或到了才订?没有师傅号码...到了买SIM CARD?或到了跟酒店订?
银子岩值得去吗?

四月尾-五月初气候OK吗?衣着方面需要厚的?

再次谢谢你.

hohhiew 发表于 24-3-2013 04:54 PM
LZ,

很感谢你的回复与安排. 还有些问题想要请教你. 希望你不会嫌麻烦.

师傅方面是指游漓江和遇龙河半漂吗? 都是竹筏或快艇? 提前是指在马来西亚订或到了才订?没有师傅号码...到了买SIM CARD?或到了跟酒店订?
师傅就是指游漓江和遇龙河半漂的师傅。漓江和遇龙河都是用竹筏,只是漓江是用摩托的,遇龙河就是用人力。预订你可以到了桂林才订,号码在我的游记里有。

银子岩值得去吗?
我个人觉得不错,看钟乳石,有打灯的话,美。

四月尾-五月初气候OK吗?衣着方面需要厚的?
带件外套就好了,龙脊会冷点,其他地方算凉爽,20多度。

devilbat81 发表于 24-3-2013 08:38 PM
师傅方面是指游漓江和遇龙河半漂吗? 都是竹筏或快艇? 提前是[/back ...

LZ, 大概问了酒店,29/4-1/5是黄金假,阳朔的蛮贵,想说如果到达桂林機場直接去阳朔OK吗?然后才去龙脊,桂林.然后从桂林直接回马来西亚.不知这样行的通吗?

hohhiew 发表于 25-3-2013 12:47 PM
LZ, 大概问了酒店,29/4-1/5是黄金假,阳朔的蛮贵,想说如果到达桂林機場直接去阳朔OK吗?然后才去龙脊,桂林. ...

也是可以。
day 1, 桂林-阳朔
day 2, 阳朔
day 3, 阳朔,晚上回桂林
day 4, 桂林-龙脊
day 5, 龙脊-桂林
day 6, 桂林-机场

day 4可以把行李寄放在桂林的民宿,带一天的衣服去龙脊就好了。

hohhiew 发表于 24-3-2013 04:54 PM
LZ,

这样的行程就看不到印象刘三姐了。。 

我们打算十月去桂林(八天七夜),不过只有两人,请问:-
1)  住宿怎样预定 ?
2)  师傅方面是指游漓江和遇龙河半漂吗? 怎样预定? 有没有电话号码?

heng_7974 发表于 27-3-2013 04:09 PM
我们打算十月去桂林(八天七夜),不过只有两人,请问:-1)  住宿怎样预定 ? 2)  师傅方面是指游漓江和遇龙河 ...

住宿可以通过booking.com或是agoda.
师傅是指漓江和遇龙河,可以到了当地才打电话预订,电话在我的游记有写。