佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玖薇子

【玖游记】日本关西•寻樱访友的四月天

照片上完后, 你还有mood 写吗???等你的文字“报道”噢!
3tigers 发表于 8-5-2012 08:52 PM

我很难保证。。。
现在循众要求先写韩国帖。

就是看了...不知道是什么水印来的...
樱花?

照片比较省时..你还是上照片先...
谁知道你等下又跑去哪里 ...
edenstim 发表于 8-5-2012 11:28 PM

“鹿窝”。

7月才跑,还有点时间。

你有看《鸭川荷尔摩》?
我去之前刚看了《鹿男》,结果还买了勾玉。

玖薇子 发表于 3-5-2012 12:51 PM
我14号其实没有回来,只是跑去其他地方了。

有机会去奈良的话,我建议你住一晚吧。

请问楼主奈良的夜晚到底有什麽秘密啊?
是那些鹿跑来和你说话吗?

玖薇子 发表于 23-4-2012 02:08 PM
目录:

出发日:2012年4月5日(星期四)

来楼主家座座啦~
我问题粉多下~
要逐一去烦各位大大了

寻梦家 发表于 21-7-2013 08:16 PM
来楼主家座座啦~
我问题粉多下~
要逐一去烦各位大大了

我这个帖子最没有什么东西看的。
之前在其他帖子写过冲绳和名古屋而已。

玖薇子 发表于 21-7-2013 08:28 PM
我这个帖子最没有什么东西看的。
之前在其他帖子写过冲绳和名古屋而已。

看见关西就跑进来了~
希望我的蠢问题不会吓到 你~~~

想问楼主,从机场去大阪我看见有好多种方法啊!
有机场大bus,地铁(又分好几家)~等等等
然后,地铁是在同一个地铁站上乘搭吗?因为分那么多不同公司??
会不会出现拿着a公司的票跑不小心去搭b公司的状况??

搭bus的话是在哪里上车呢?这个还没查到。
搭地铁是要过一个天桥(看来的)~对吧?

再来~如果我卖了大阪周游卡,我还需要买jr pass吗?
因为不想买1个礼拜的~只是,不知单单使用周游卡在乘搭交通工具方面会不会不方便?毕竟不是全包嘛~~

寻梦家 发表于 22-7-2013 10:15 PM
看见关西就跑进来了~
希望我的蠢问题不会吓到 你~~~

1)你先跟我说你住哪里、第一天行程是什么,我再看看什么交通最适合你。
2)地铁就是地铁而已,其他公司(南海/近铁/阪急/阪神/京阪/JR)都是叫“火车”。
3)基本上如果只是在大阪玩,我上次使用大阪周游卡二日券已经很充分,交通上没什么问题。

Follow Us
玖薇子 发表于 22-7-2013 11:20 PM
1)你先跟我说你住哪里、第一天行程是什么,我再看看什么交通最适合你。
2)地铁就是地铁而已,其他公司 ...

那一些不同公司的火车,都同样在一个站上车吗?

不确定第一站下哪里~想先下京都,最后两天才回大阪。。。
不知这样会不会不顺~因为京都很美,所有想住那里在从那里出发到其它站去。

寻梦家 发表于 23-7-2013 09:00 PM
那一些不同公司的火车,都同样在一个站上车吗?

不确定第一站下哪里~想先下京都,最后两天才回大阪。。 ...

京都站有JR和近铁,站前就是地铁;阪急和京阪就没有经过京都站。
以此类推,有些站有几家铁路公司,有些没有。

我个人的习惯是最后逗留的地方一定是比较靠近飞机场的地方。
这个每个人有自己的想法,你也可以看看当地什么日子有些什么活动来决定。
好像如果你想在京都逛周末市集,或者想参加某个祭典,也可以影响你日期的编排。

玖薇子 发表于 23-7-2013 11:19 PM
京都站有JR和近铁,站前就是地铁;阪急和京阪就没有经过京都站。
以此类推,有些站有几家铁路公司,有些 ...

最后两天放在大阪也是因为回程的关系,比较靠近也安心些。

嗯~我会好好参考,再安排行程的。
谢谢楼主丫~

玖薇子 发表于 11-5-2012 10:46 AM
我很难保证。。。
现在循众要求先写韩国帖。
你有看《鸭川荷尔摩》?
我去之前刚看了《鹿男》,结果还买了勾玉。

我刚看了电影版的《鸭川小鬼》,那些小鬼们的荷尔蒙对决看到我满头雾水
这些小鬼荷尔蒙是有传统的典故根据吗?
还是纯粹是万城目学虚构出来的啊?

newbee 发表于 27-7-2013 09:36 PM
我刚看了电影版的《鸭川小鬼》,那些小鬼们的荷尔蒙对决看到我满头雾水
这些小鬼荷尔蒙是有传统的典 ...

是虚构的,但原型是以安倍晴明的式神作为参考。
看小说比较好,电影解说不清楚。

玖薇子 发表于 29-7-2013 03:15 PM
是虚构的,但原型是以安倍晴明的式神作为参考。
看小说比较好,电影解说不清楚。

哦。。。原来如此。。。看来要去看阴阳师一下了。。。
大马书店除了纪伊国屋书店还真难买到万城目学的书籍
也只能上网读了。。

newbee 发表于 31-7-2013 12:24 PM
哦。。。原来如此。。。看来要去看阴阳师一下了。。。
大马书店除了纪伊国屋书店还真难买到万城目学的书 ...

式神基本上是阴阳师用“咒”操纵的神祗(晴明神社可以看到式神的雕像)。
“荷尔摩”就是他们使用很多式神来进行的作战游戏。
“荷尔摩”本身也不是很难理解,只是那个游戏规则有点复杂,而电影带不出精髓。

评分

newbee + 3 精简

玖薇子 发表于 31-7-2013 01:00 PM
式神基本上是阴阳师用“咒”操纵的神祗(晴明神社可以看到式神的雕像)。
“荷尔摩”就是他们使用很多式 ...

我google 了一下你说的“式神”,大概知道一些概念。。。:)

睛明神社和天满神宫好像有一点渊源,你比较喜欢逛哪一个?

newbee 发表于 31-7-2013 01:30 PM
我google 了一下你说的“式神”,大概知道一些概念。。。:)

睛明神社和天满神宫好像有一 ...

天满宫有很多间,我反而没有去过京都的北野天满宫。
晴明神社你问我的话。。。有点问错人了,因为我偏爱晴明,当然是说它好啊。
不过坦白说,晴明神社有很多有趣的小东西看,还有简单易懂的壁画,我觉得是会比较有趣。
因为有些神社你看了什么也不懂。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2824912&page=2&from=space
你可以参考#28,可是我看不到照片,不知道怎么了。

阿玖,我要。你的行程表。

+CK+ 发表于 1-10-2013 08:39 AM
阿玖,我要。你的行程表。

我的喜好很个人的啦,而且那时候我也没去过很多地方。
你还是跟我讲你喜欢什么东西我再推荐比较好。