佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

两天两夜 - 壹人 Sukau 寻找野生动物之旅(全文完)

Eagle(鹰)

Anthracoceros malayanus (Black Hornbill, Calao charbonnier 黑犀鸟/马来犀鸟)

长鼻猴(Proboscis Monkey)

Follow Us

太阳快要下山了

Boiga dendrophila melanota (Mangrove Snake 红树林蛇) 船夫的眼睛真的很尖锐!我们根本没发现它,它还属在婴儿期

长鼻猴(Proboscis Monkey)

晚餐

今晚的星空特别美!!

(第二天完)

第三天(最后一天)

今天是最后一天,用过早餐后就离开,今天也是5点多起来,今天零晨没遇到什麽特别的东西,今天早上的雾特别大,全是一片白白雾海,看到那些有拿清晨游河配套的游客,今天真的遇到倒霉天气,什麽都看不到,只有听声音

太阳也分不清

早餐

早餐后离开,再见Sukau!!

码头

在Sukau与Lahad Datu(拿笃)路口,和那来自澳洲Thursday Island家庭道别,他们下一站是要去Danum Valley,Danum Valley位于Lahad Datu(拿笃),也是另一个生态更丰富的保护林,动植物种类更多更丰富,价钱当然更高咯!他们在这里转车去Lahad Datu(拿笃)要1小时多,再从Lahad Datu(拿笃)坐车进去Danum Valley也要2-3小时。第二张照片看到的那些车辆停在那里,都是去不一样地方的霸王车,也有些是有牌的士,他们问到每人RM20到Lahad Datu(拿笃)

这个澳洲家庭不是一起从澳洲过来的,他们两位女儿是从印度飞KL,她们的父母从Thursday Island(属Queenland以北,接近Papua New Guinea)出发到KL和女儿会合,他们的路线:

Thursday Island - Cairns - Darwin - Singapore - Kuala Lumpur - Sandakan - Sukau - Lahad Datu - Danum Valley - Sandakan - Kuala Lumpur - Gold Coast - Cairns - Thursday Island

听说Thursday Island的居民只有400人

山打根32英哩Check Point

接下来继续上路回返山打根,车上还有另一对来自瑞士的年青情侣,他们下一站是Tawau(斗湖),他们就在Pekan Kinabatangan下车,等候去Tawau(斗湖)的巴士。他们去Tawau(斗湖)再下印尼的Tarakan(打拉根),再转去目的地印尼南苏拉威西Makassar(望加锡),印尼南苏拉威西Makassar(望加锡)我去年去过,所以提供了一些资料给他们

这些是跑长途的四轮驱动的士,价钱和长途巴士向差不远,也可包车(议价)

(全文完)

介绍给大家看,一位香港朋友2006年拍照片(摄鸟报告),他用大炮和重型配备,都觉得有点吃力,何况是我拿着只有区区200mm的镜头?!雨林树木实在太高了 不过他是幸运的(遇到不少飞禽走兽),他的配套可能经过特别安排,费用可能也不轻。网络里可以找到不少有关Sukau和Kinabatangan River有用资料,请多利用。

http://www.hkwildlife.net/viewth ... p;extra=&page=1

彭亨州的Taman Negara,我在96年去那里Camp过了,不会再去,"超揾笨"的。记得还没去前,那位前首相 ...
rhtm 发表于 24-2-2010 02:30 PM

hi, 是我!
你不給那位首相是在N年去的嘛!當時說不定還要游泳過去的

hi, 是我!
你不給那位首相是在N年去的嘛!當時說不定還要游泳過去的
pengpeng65 发表于 25-2-2010 03:34 PM

记得,他是在电视新闻访问中讲了不久,我就去

这是大象粪便,是一个多月前留下的,这堆大象粪离我的房间只有5分钟步行!
rhtm 发表于 25-2-2010 10:49 AM

嘩,原來它曾經和你那麼靠近!晚上記得關緊房門

报到报到,
好特别,想问1下,坐船的时候又看到鳄鱼吗?
我整天会担心鳄鱼把船弄翻,吃人。。。(看太多电影了)