佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

年青人别整天做无谓的幻想!现实点!来!告诉我赚大钱的哲学!

本錢1.00 賣3.00 ,在你意識是否等于奸詐??
boobanzhu 发表于 20-12-2009 08:29 AM

赚三倍,有些奸诈,赚两倍还可以接受

可能從你觀點來看是恐嚇人一番。
先知道患難問題存在,才能治本,這並非安撫之下,能快速達到是修為作用。
若是人沒有先有患難意識,後來才治療就比較難。
boobanzhu 发表于 20-12-2009 08:28 AM

晕倒baby天真无邪的嘛,可就是这个患难意识,让他变得杞人忧天,你说这是好的教育吗?

晕倒baby天真无邪的嘛,可就是这个患难意识,让他变得杞人忧天,你说这是好的教育吗?
无邪幽魂 发表于 20-12-2009 08:35 AM

心態沒有管理好,就是杞人憂天,若被過濾,這是提防意識。

赚三倍,有些奸诈,赚两倍还可以接受
无邪幽魂 发表于 20-12-2009 08:33 AM

怪不得你會說無奸不成商。。

以上你所提到應該個人認為奸人的定義吧。
什么是奸?難道你幫人,推銷好産品,或介紹産品給人用?這 ...
boobanzhu 发表于 20-12-2009 07:25 AM

对我而言商人奸诈不奸诈是看个人,有奸商也有正直的商人。我的贴已经写得很明白,任何行业都是有奸诈并非只是从商。商人付出心力劳力赚取利润是他们应得的。你没有理由看不明白除非你心理严重扭曲,人家讲东你就跟人曲解成西。你认为商人不该存在那你就去搞无产阶级社会。或许你根本就不知道市场经济,你只是活在你所谓理想宗教世界之中。

另外别搬“十赌九输”来否定合法赌场的正当性。也别随便一句“十赌九输”就想试图去证明赌场出老千。赌场赢面大可以从数学概率推算出来。赢面大不表示必赢,任何人都可以计算出这种赢率而决定要不要赌。不是赌场出老千形成每局必赢的局面。一句十赌九输就当理由来使用我也只能无言了。

另外说到利益冲突朋友决裂这在很多时候是事实。可是人一生中结交的朋友可以从他结交开始一直到老死都没有利益冲突,这样的例子很容易就可以找到。每个人有一生中没有利益冲突的朋友并不奇怪,任何人可以有很多很多没有利益冲突的朋友。这是事实。

我看了你的回贴只能说你生在理论,死在理论,生来理想,死也理想。如果你不知道什么是现实,那么就别在这里谈赚钱的哲学,经商的商道。你这会暴露肤浅的想法。

心態沒有管理好,就是杞人憂天,若被過濾,這是提防意識。
boobanzhu 发表于 20-12-2009 08:43 AM

不是心态没有管理好,而是,就是受到外来言论的影响,造成杞人忧天嘛!人生短短几十年,何不开开心心过活呢?何必让自己受到恐吓言论的影响,而去为了解除恐惧而去接受任何宗教的脑袋洗礼呢?这简直很令人难过吧。何必有什么需要被过滤,有什么提防意识?

Follow Us
怪不得你會說無奸不成商。。
boobanzhu 发表于 20-12-2009 08:44 AM

这句话不是我说的嘛!古人早就说过了嘛。我只是引用而已。孔子分类社会阶级也把商人置于最后一个嘛。因为商人离仁还很遥远。

对我而言商人奸诈不奸诈是看个人,有奸商也有正直的商人。我的贴已经写得很明白,任何行业都是有奸诈并非只是从商。商人付出心力劳力赚取利润是他们应得的。你没有理由看不明白除非你心理严重扭曲,人家讲东你就跟人曲解成西。你认为商人不该存在那你就去搞无产阶级社会。或许你根本就不知道市场经济,你只是活在你所谓理想宗教世界之中。

另外别搬“十赌九输”来否定合法赌场的正当性。也别随便一句“十赌九输”就想试图去证明赌场出老千。赌场赢面大可以从数学概率推算出来。赢面大不表示必赢,任何人都可以计算出这种赢率而决定要不要赌。不是赌博出老千形成每局必赢的局面。一句十赌九输就当理由来使用我也只能无言了。

另外说到利益冲突朋友决裂这在很多时候是事实。可是人一生中结交的朋友可以从他结交开始一直到老死都没有利益冲突,这样的例子很容易就可以找到。每个人有一生中没有利益冲突的朋友并不奇怪,一个人可以有很多很多没有利益冲突的朋友。

我看了你的回贴只能说你生在理论,死在理论,生来理想,死也理想。如果你不知道什么是现实,那么就别在这里谈赚钱的哲学,经商的商道。你这会暴露肤浅的想法。
素还真 发表于 20-12-2009 08:46 AM

我认同你的看法,也是有很多正直的商人,可这些商人真的符合商人赚大钱的哲学,根本就不可能嘛,他们起码可以小赚咯,不贪心嘛,可他们离暴利赚大钱的人之道还很遥远呢!!你不是要知道赚大钱的哲学吗?对,要够奸诈,做商人还不够,最好能够做到政治人物,就得套用厚黑学的观点,心够狠毒,脸皮够厚。

我认同你的看法,也是有很多正直的商人,可这些商人真的复合商人赚大钱的哲学,根本就不可能嘛,他们起码可以小赚咯,不贪心嘛,可他们离暴利赚大钱的人之道还很遥远呢!!你不是要知道赚大钱的哲学吗?对,要够奸诈,做商人还不够,最好能够做到政治人物,就得套用厚黑学的观点,心够狠毒,脸皮够厚。无邪幽魂 发表于 20-12-2009 08:55 AM

看来有很多商业哲理你没有听过。有些哲理不是我发明而是出自一些成功商人。如果你知道这些哲理,你就不会随便讲上面的话。

我开了这个楼却没有谈半句赚大钱的哲学,我是在等大鱼啊。真正的大鱼而不是plastic 制的假鱼。

另外别搬“十赌九输”来否定合法赌场的正当性。也别随便一句“十赌九输”就想试图去证明赌场出老千。赌场赢面大可以从数学概率推算出来。赢面大不表示必赢,任何人都可以计算出这种赢率而决定要不要赌。不是赌博出老千形成每局必赢的局面。一句十赌九输就当理由来使用我也只能无言了。

另外说到利益冲突朋友决裂这在很多时候是事实。可是人一生中结交的朋友可以从他结交开始一直到老死都没有利益冲突,这样的例子很容易就可以找到。每个人有一生中没有利益冲突的朋友并不奇怪,一个人有很多没有利益冲突的朋友也不奇怪。

素还真 发表于 20-12-2009 08:46 AM

小弟覺得生意類似是生存意識,並無提及什么死的因素。(以上提及都是你說什么是正?)
人生就是學習如何生存,若是一直說什么利益与你我就沒有什么價值觀。

若是要知道一些商業哲學,可以暸解什么是三八規律,鯰魚傚應等。。

这句话不是我说的嘛!古人早就说过了嘛。我只是引用而已。孔子分类社会阶级也把商人置于最后一个嘛。因 ...
无邪幽魂 发表于 20-12-2009 08:50 AM

喔?有文獻?
你對于奸詐才能從商,有你自己一套,並無反對什么。

看来有很多商业哲理你没有听过。有些哲理不是我发明而是出自一些成功商人。如果你知道这些哲理,你就不会随便讲上面的话。

我开了这个楼却没有谈半句赚大钱的哲学,我是在等大鱼啊。真正的大鱼而不是plastic 制的假鱼。
素还真 发表于 20-12-2009 08:58 AM

如果你果真能够按照那些成功商人迈向成功的哲学走,你也就不会懊恼开着个楼了啊

世界上也不会出现很多贫困的人了啊。只要走那些成功人士的路,不就行了?

可事实上,那些成功人士光彩背后黑暗的一面,往往却是他们步向成功的条件

小弟覺得生意類似是生存意識,並無提及什么死的因素。(以上提及都是你說什么是正?)
人生就是學習如 ...
boobanzhu 发表于 20-12-2009 08:59 AM

還有知道這些哲學是沒有什么用途,沒有運用等于白費學習。

還有雷鮑夫法則,垃圾桶理論,馬太傚應等。。暫時記得這幾種管理學。。。呵呵

回复 92# 无邪幽魂

不是吧?你以为我开这个贴就是烦恼?还是以为我在商场走投无路要等高人指教?

什么叫不切實際的幻想?

幻想有賺大錢的門路算不算不切實際的幻想?

凡事都要靠天時地利人和的,沒有簡單幾句就能達致成功的事情

年輕人,努力發奮,把握機會,還是最重要的

喔?有文獻?
你對于奸詐才能從商,有你自己一套,並無反對什么。
boobanzhu 发表于 20-12-2009 09:03 AM

1。《管子·小匡》:“士农工商四民者,国之石(柱石)民也。”《淮南子·齐俗训》:“是以人不兼官, 官不兼事,士农工商,乡别州异,是故农与农言力,士与士言行,工与工言巧, 商与商言数。”

同时,这还揭示了春秋战国时期阶级特点,即读书为先,农次之,工再次之,商人最后。由此可见,在春秋战国时期,商人是最没有地位的。
  能代表商人没有地位的是范蠡的故事。范蠡,辅勾践灭吴,功劳巨大,但由于后期经商,尚有商人穿鞋必须着一黑一白之劣规,故范蠡一生虽有辉煌业绩,然终因弃官经商的经历使他无缘与历史名人共同载入史册。

2。

“无尖不成商,无度不丈夫”我写错了吗?我没写错。据说这句话源自于上古时期,只是后代子孙很可耻的把这话变为“无奸不成商,无毒不丈夫。”那么这句话原来是什么意思呢?
“尖”的来源是古时候用来度量的斗,除了要将斗装满之外,还要装的突出来,从侧面看,斗内所装的东西就象是一个尖尖的小山一样。政府课税时,只要将斗装平就可缴税,可是做生意,就要将斗装成一个尖尖的小山一样的卖给客人,只有这样做了才能称做商人,所以叫“无尖不成商。”

“无度不丈夫”的“度”是尺度的意思,如果卖东西时,没有达到卖的尺度(标准)的话,那就不是大丈夫,“度”也代表着度量,为商者也要有大度量。

评论:你看那些商人多么奸诈,为了讨好顾客,就将东西装得尖尖像小山,让顾客错觉,哇很值得哦,可实际上商人早就赚了一大笔,暗地里偷笑顾客白痴,挂着“服务”的旗帜,而暗地里抽一笔,你说奸诈么?

回复  无邪幽魂

不是吧?你以为我开这个贴就是烦恼?还是以为我在商场走投无路要等高人指教?
素还真 发表于 20-12-2009 09:12 AM

小弟我没这个意思嘛

回复 97# 无邪幽魂

无商不奸这句话只需要用一个反例就足以反驳了。这个反例很容易找。

有一種現象,越有權威的人,干大事或有錢人不幹無聊之事,或沒有利益的事。
自願等大魚來,一句話:”白等”。。。呵呵