佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawhong

IGA腎炎

原帖由 lawhong 于 30-7-2008 08:02 AM 发表
感謝各位的熱心協助,昨天到新加坡去看腎臟專科,医師的診療與各位所說一致,ketosteril是不須要的,医師改以ACELs中劑量較輕的COZAAR,一天一顆,三個月後回去驗尿蛋白。

謝謝各位。當然,光靠藥物是不行的,我已 ...

这个白头老怪很嚣张的,他的爸爸更嚣张,嚣张到给他取名为“天才”

原帖由 慢郎中 于 30-7-2008 01:36 PM 发表

这个白头老怪很嚣张的,他的爸爸更嚣张,嚣张到给他取名为“天才”

连慢老头都甘拜下风的人必定十分嚣张!
真是天才嚣张一点也不算过份,怕的是空桶响声大!

还有 --- 不用看护照,是另类大马华人

回复 93# 慢郎中 的帖子

想請問一下這種藥(cozaar)在大馬的藥劑行買得到嗎?不知道在藥劑行會不會買到假藥?

原帖由 lawhong 于 30-7-2008 02:16 PM 发表
想請問一下這種藥(cozaar)在大馬的藥劑行買得到嗎?不知道在藥劑行會不會買到假藥?

不用那么辛苦,就赶快去向你的医生拿referral letter ( 最好向白头老怪拿,你的资料他的最齐),然后再去新山中央医院见一个“仪态温柔美丽说话呢喃优柔”的肾科权威女人,他会给你免费的药的

回复 97# 慢郎中 的帖子

是DR HUI LS?
OH.

原帖由 maileng 于 30-7-2008 02:29 PM 发表
是DR HUI LS?
OH.

面对这个女人,你通常只有一个选择。

你希望你的肾脏受到保护,还是耳朵

Follow Us

回复 99# 慢郎中 的帖子

戴耳塞去看病?

回复 97# 慢郎中 的帖子

作么你不要追她?

原帖由 maileng 于 30-7-2008 14:51 发表
作么你不要追她?

慢郎中喜欢家中的女佣

原帖由 maileng 于 30-7-2008 02:51 PM 发表
作么你不要追她?

因为我还想活到壹佰零八岁。

回复 106# 范逍遥 的帖子

我明天是最后一天了, 要买就趁早。。。

原帖由 范逍遥 于 30-7-2008 06:06 PM 发表

娶了她
你的腎臟可以活到八百零一歲

哈哈哈哈哈。。。我真的是笑到肚子痛。。。

在我这里
combination of ACEI and AT2 inhibitors
只会用在特定的HF病人身上
满多clinical trial都证明了他们可以further减低mortality of patient with low left ventricular ejection fraction
当让side effects 会更明显
to reduce progression of nephropathy似乎不太适合

原帖由 慢郎中 于 27-7-2008 12:11 AM 发表
楼主有尿蛋白流失问题,我想从平日的饮食下手,比吃什么贵药仙丹还有用。

这个问题就要请教“饼干与面包”了,他是正牌营养师,我刚好也要请教他这个问题,希望他会看到这个贴。

慢大人,当你看到这个帖子的时候,可能会有点失望的。
medical nutrition therapy给予肾炎症候群(nephritic syndrome)
急性肾丝球肾炎的治疗在维持良好的营养状态以待疾病自行痊愈。如果患者有其他原有的疾病,则优先治疗那些疾病并依照临床调整饮食。
除非患者明显出现尿毒症(uremia)或高钾血症(hyperkalemia),否则限制蛋白质或钾并没有益处的。如果患者出现血压高,就应该限制盐的摄取了。

如果大家还有意见的话,可以写出来讨论讨论一下,谢谢

不要客气,既然进来了,不如顺便聊一下nephrotic syndrome.

平时一般民众到底要如何的去摄取蛋白质。

谢谢。

回复 115# 慢郎中 的帖子

Nephrotic syndrome 肾病症候群
肾病症候群是由几群会导致肾丝球丧失对蛋白质障碍作用的疾病产生的。
大量的蛋白质流失于尿液会导致
1.低蛋白血症
2.水肿
3.高胆固醇
4。hypercoagulability (这个我不会翻译)
5. 不正常的骨质新陈代谢

营养治疗的主要目的是减轻以上的症状(低蛋白,水肿及高血脂),降低肾衰竭的危险性。
首先,饮食方面要有足够的热量及蛋白质来维持positive nitrogen balance。
如果病人的热量摄取低的话,身体就会分解肌肉组织或食用的蛋白质来得到热量,这样会增加对肾脏的负担。
热量的摄取,成人-35kcal/kg/day。
蛋白质-降低蛋白质的摄取,可以以体重的每公斤摄取0.8克的蛋白质。蛋白质的来源多以高蛋白质生理价值为主,比如肉类,鱼肉,牛奶,蛋,大豆等等。

以上两个算法,病人可以请求医院dietitian的帮助来确定自己的需求。

钠(sodium)
只要适量的限制盐分的摄取就可以了,一天的建议是不超过3g。
如果限制太过严格的话,加上可能有利尿剂的效应,病人可能会低钠血症,会有低血压的及降低肾脏功能。

脂肪
尽量避免高饱和脂肪的食物比如鸡皮,猪油,cookie,3 in 1的饮品等等。