佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rebin

大马网络素质叫人汗颜

原帖由 LEMONed 于 10-7-2008 02:52 PM 发表
我在1996年第1次用网络的时候,还是28.8kbps的dial-up,每个月(每天6小时)的网络费要300多块。

上网来过账,买东西之类的用途,还不需要用到10Mbps的宽频。你看看这里的streamyx用户,除了拿来下载和聊天,有多 ...

不必这么多吧!
我也是在1996年开始上网的,记得当年预先附上RM600就可以无限上网一年,一个月RM50。

原帖由 将计就计 于 12-7-2008 09:51 AM 发表
不必这么多吧!
我也是在1996年开始上网的,记得当年预先附上RM600就可以无限上网一年,一个月RM50。

Jaring的unlimited plan在1998年就取消了

那时候好像还有dial-up fee,每分钟1分钱

原帖由 LEMONed 于 10-7-2008 10:09 AM 发表

不如先来讨论网络对马来西亚人民的贡献。

我觉得除了拿来上网聊天,下载,打game,friendster/facebook之外,就没有其它用途了

你错了,我是用来online share trading,分分钟几万块上落得
但是死streamyx,upgrade 到1mbps都还会down,害我亏了不少:@ :@ :@

原帖由 西甲霸王 于 12-7-2008 09:55 AM 发表

你错了,我是用来online share trading,分分钟几万块上落得
但是死streamyx,upgrade 到1mbps都还会down,害我亏了不少:@ :@ :@

你一定是投机了,对吗..

不然电脑的网速并不会让你亏钱吧........

原帖由 好色仙人 于 12-7-2008 09:55 AM 发表

Jaring的unlimited plan在1998年就取消了

那时候好像还有dial-up fee,每分钟1分钱

对对对!RM50只是jaring的费用,telekom还有dailup fee.

原帖由 将计就计 于 12-7-2008 10:08 AM 发表
对对对!RM50只是jaring的费用,telekom还有dailup fee.

平均1天用5个小时,每个月的账目就很好看了

Follow Us
原帖由 好色仙人 于 12-7-2008 10:14 AM 发表

平均1天用5个小时,每个月的账目就很好看了

造就了不少富翁哦!

我国拥有一流设备,听起来,我们也不会比邻国印尼,泰国,甚至需要四小时飞机飞行的台湾来得差。但是我国却拥有九流的管理,我看chinaman公司都好过政府机构的。

拥有九流管理还不用紧,我很惊讶,有些技术人员甚至还不会电脑,网络的东西,所以你还能期望他修理网络设备?这点你可以问问cari的网管,那些技术人员怎么样?如果我们网络素质很好,cari也不必买那么多主机。

要改善网络素质,只有提供更多专业教育,培养更多人才。那么我们的网络才能完善。政治人物也千万不要找什么人民未成熟,国家经济未发达理由来推卸责任,应该关注这个问题。既然有了这一流设备,就应该有一流的管理。不要跟我说什么人才外流,要不是官僚主义,那会人才外流。你看,我国面对四面楚哥,就算聘请外国专长来,人家都不要来啦!

香港光纤 目前为止 已经100mbps
我的2mbps = =
根本就是蚊子 跟 牛 比较体积= =

是咯。。STREAMXY里的 TECHNICIANCENTRE 的人连其本的常识都不懂。我家已经两个星期不能上网了。打电话去投诉,他们告诉我是UNDERGAOUND出现问题,可是只是我家不能上网,楼下的CC的网速还是快,烂。。还有账单还敢敢寄来给我。

除了这些。。
maxis.
celcom
izzi
u mobile
streamxy..
不知道还有什么公司吗??

1MB流通量依然是1MB流通量,CARI的论坛流通量到终端用户没有改变,只是SERVER的流通量随着越来越多用户,而都是低消费的浪费资源的低素质,没有消费的用户。

所以SERVER负担越来越重,不然看看近来以下的SERVER就知道了。

如果流通量增加,而CARI提升跟不上,CARI也得被淘汰的份儿。。。。肯定的会更多人贴照片等等高资量的档案而SERVER更重。

http://cforum001.cari.com.my/
http://cforum005.cari.com.my/

原帖由 民意 于 12-7-2008 08:29 PM 发表
1MB流通量依然是1MB流通量,CARI的论坛流通量到终端用户没有改变,只是SERVER的流通量随着越来越多用户,而都是低消费的浪费资源的低素质,没有消费的用户。

所以SERVER负担越来越重,不然看看近来以下的SERVER ...

1mb 依然是 1mb 已经多少年了,还是这样的话就表示我们的国家一点进步都没有。

原帖由 JSQ 于 12-7-2008 01:09 PM 发表
除了这些。。
maxis.
celcom
izzi
u mobile
streamxy..

还有很多小公司的

原帖由 JSQ 于 2008-7-12 01:09 PM 发表
除了这些。。
maxis.
celcom
izzi
u mobile
streamxy..

streamyx是老大其它都是租线,jaring是已经给telekom收购了吗?

原帖由 tanhy 于 10-7-2008 07:47 AM 发表

难道澳洲没有unlimited 的plan?根本不可能

为什么没有可能?没错,他们网络是不会像streamyx这样会有时变慢,但给我选择一个月给rm200+用12gb还是用streamyx的unlimited usage,我选streamyx...

马来西亚贪小便宜的网络用户是多得很,有素质和消费的网络用户就少得很。要提升市场也得跟这提升。。。

我瘋了
tm一直說換什麽cable
搞得我電話3-4天沒電話用
沒得上網
每天打電話過去也沒用
老樣子。。。

原帖由 LEMONed 于 10-7-2008 10:09 AM 发表
不如先来讨论网络对马来西亚人民的贡献。

我觉得除了拿来上网聊天,下载,打game,friendster/facebook之外,就没有其它用途了

你算少BT !!!

原帖由 chris_7617 于 10-2-2009 10:43 AM 发表
你算少BT !!!

BT,好懷念的名詞
講真的,學生時代很愛BT
空閒時間真的很多
現在都用來上網和工作了