佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: outcast_jo

可笑的马来西亚报纸

回复 78# 4185811 的帖子

少来,我在中国看过整份都是“借腹生子”的报纸,动不动就什么几十万几百万酬谢,下面还经过某某机关公证过的。报纸名字还很好听呢,叫什么XX健康报的。

你非要拿这里部分烂报来说事,那我也可以一样那么做。

楼主,...........回来啊.............,回来啊..........

原帖由 outcast_jo 于 3-7-2008 11:54 AM 发表 我不懂的马来西亚报纸的编辑是什么素质, 但是编辑报纸的水平真是不敢让人恭维. 刚看了一份, 可笑的要死, 首先要整个一大幅面去报道中港台的花边消息,什么丈夫外遇,妻子出墙一类的小道消息, 另一大幅面报道自己国家的 ...
爸爸強奸女兒是社會新聞。花邊新聞?你要怎樣的新聞才不是花邊新聞?胡景濤帶愛妻去高級餐廳吃牛排?反正馬來西亞的報紙不報道你們中國的新聞就是不好的報紙?

能让你笑,也好过你天天对着电脑笑不出来 ...

中国的报道是报喜不报忧的!!!我在中国呆了两年多,我在那里的中国朋友都这么认为的!!而事实也是如此!!!
报章的责任就是要把事实报道出来,不管是好是坏!!!!

原帖由 outcast_jo 于 4-7-2008 11:13 AM 发表

我靠, 这就是自由????????民主???????

你们国家的民主已经让人够搞笑了, 美国也会把电影分成级别, 哪些适合孩子,哪些不适合孩子, 看来这个 ...

对你,恩,我产生了极大的好奇感。其实我挺佩服你的,可以让我偶尔才来这个贴的人都认识你。还有,你可以在这个你这么讨厌看不起的国家呆着,恩,我也很佩服你。我严重怀疑你的人格,心态。或许你精神有问题,或许你生性爱搞破坏。我的确无言以对。

从以前到现在,我都没有对中国人有什么看法。唯独是你,让我彻彻底底看不起你。你让中国13亿同胞丢脸了。至少我知道,大马的华人不会这样诋毁别人。

最后,非常感谢你让我打开中国人所谓的礼仪之邦眼界。感谢你。。。

Follow Us
还有更可笑的是宣扬迷信鬼神.

回复 87# Amanda_gz 的帖子

不是只有马来西亚有~

我就不信只有马来西亚报道鸡奸强奸,

中国就不报道

据我所知,中国更劲爆都有耶..

比如:吃人..

原帖由 牛宝宝 于 10-4-2009 10:16 PM 发表
我就不信只有马来西亚报道鸡奸强奸,

中国就不报道

据我所知,中国更劲爆都有耶..

比如:吃人..

吃人

哈哈哈哈哈哈哈

中国人还是一样。。。。。嚣张
哀哉
可惜由您这么一个人
可惜了中国的五千年文化

由此可见楼主的个人修养,思想观念,文化程度还不及格。
楼主好像跑路了!!
怎么不回帖??

其实一个国家的文明和新闻自由程度,看报纸就知道了,请大家要是比较的话,我们不应该以一个单一区域比较,其实大陆大部分机关报纸相对来说是比较严肃的,要是地方性的报纸的话关注的新闻热点也不一样,当然也有一些害群之马在里面的,我个人观点,国内的报纸,除了一些大报,基本上一些小报社的报纸内涵的信息量和新闻都比较有限,大马的报纸信息量比较多,只是报道的重点会根据报社的风格而各有不同。

樓主咧?我的看法是要批評我們馬來西亞不要在這里批評,因為這是我們的論壇,你如果在中國論壇批評我們還不會怎樣。請尊重我們論壇的規則。

马来西亚华文报, 因为利益变成怯懦顺从, 屈膝奴势, 隨俗浮沉.

马国的报纸是够自由的,除了不能碰宗教。但是少了太多的责任。很多人是没有辨别能力的。责任和自由,责任要放前边吧。民主自由教还真不少。民主自由是块砖,那要往那般。

就别拿鸡奸说事了,什么效率。折腾了这么还没有搞出个结果。一件事折腾个没完,记者也不怕没东西可写了。

中国报纸报喜不报忧?随便买份中国报纸,包括人民日报,看看那天少了,抨击不合理政策的,说中国的不好的地方的。南方都市报,连中国地震是天谴都敢写,还有什么不敢写的?

新生活报,我的最爱啊。哈哈

不过在KK,。。。这里的报纸。。。。华侨日报,南洋商报什么的-_-
很多错字 ...
弦砸人等 发表于 5-7-2008 08:34 PM
kk也买得到星洲不是么??我在penang是看光华,sabah好像是诗华日报,听说是sibu起家的报社是吗??

新生活报,我的最爱啊。哈哈

不过在KK,。。。这里的报纸。。。。华侨日报,南洋商报什么的-_-
很多错字 ...
弦砸人等 发表于 5-7-2008 08:34 PM
kk也买得到星洲不是么??我在penang是看光华,sabah好像是诗华日报,听说是sibu起家的报社是吗??

樓主所舉的那些例子都是真實發生在世界上各個角落的社會新聞. 或許你會覺得那些都不過是雞毛蒜皮的小事, 不值得刊登在報章上, 但其實那些才是最貼近人民生活的事件, 如果報紙的國際版一定只能刊登中台兩岸的事情, 或者美國和回教國家的是是非非諸如此類比較嚴肅的新聞, 我相信願意花時間去讀報紙的人會減少很多. 這無關人民的素質, 也無關記者的專業, 我相信正常人都會希望在枯燥乏味的新聞當中能找到一些比較輕鬆, 容易理解或比較貼近民生生活的新聞.

至於負面新聞, 當然, 負面新聞比較容易引起人們關注, 無論任何國家都是如此. 歐巴馬說錯一句話, 報章新聞可以把它刊登在頭版; 歐巴馬說對一百句話, 篇幅可能比那一句說錯的話來得短, 不為什麼, 因為"人"比較喜歡看前者. 我相信中國人也是如此.

報章除了刊登新聞外, 某種程度上也具有教育意義, 例如你提出的強姦案, 很多沒受過太多教育的人碰到這種事情都不知到該如何處理, 甚至可能覺得那是自己的錯, 而不斷隱忍, 最後導致更嚴重的悲劇. 報章將這些新聞刊登出來, 不僅可以讓人們知道如果防範, 也能教育人們如果作危機處理. 很多社會案件都是因為無知造成的, 如果為了防止人們學壞而禁這個禁那個, 只會養成更多無知的人, 造就更多一再重複的社會新聞.

馬來西亞不夠民主這點我絕對贊同, 我不會拿中國來比爛, 因為我知道五十步笑百步這句話的意義. 兩個同樣都不民主的國家在這個論壇上互相比爛真的一點意義都沒有, 還是做好自己比較實際.

樓主所舉的那些例子都是真實發生在世界上各個角落的社會新聞. 或許你會覺得那些都不過是雞毛蒜皮的小事, 不 ...
tbag 发表于 15-3-2010 09:51 PM

100%贊同!!!!!!!!!