佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

楼主的设计我一向都很支持!但是那些sticker 跟你家的设计有点不是很搭咯  不要骂我
maxmax37 发表于 2-6-2010 01:55 PM

我真的会骂人吗?最多转个弯骂人而已。:@ 我觉得sticker比那些水迹和裂墙好看很多了。所以,回家总是很高兴。

我在心痛着,花了接近4千块买了这架相机。不过,当你拍出漂亮的照片那一霎那,真的是值得票价了。 ...
燕七 发表于 31-5-2010 03:03 PM

呵呵,550d是非常不错的机身。
你也是住pj的。来来,我们一起搞个摄影联谊会,在家居论坛中的摄影发烧友还有住在pj的philip大哥。 其实爬了你的贴,只能说你的屋子那块地好大哦,幸福!~呵呵有点度假村的感觉。我也是刚买了二手屋,没有地,却好过没屋子。因为现在不买,就会更没本事买了。。。越来越贵,薪水没加却物价一直起。。希望有钱帮我的宝贝打扮漂漂亮亮,哈哈!!!

回复  燕七

我同意,傻瓜机拍出的照片确实没有动感。可是现在我又没有多余的钱,连装修都要左减右 ...
darkwalker 发表于 31-5-2010 03:22 PM

别这么说,傻瓜机也可以拍得好。 拍照是靠感觉,给你再贵的相机,再好的镜头却不会抓角度也不行啊。
所以,我一直都觉得可以用傻瓜机先练习角度,感觉的捕捉:) 只是我的略见罢了。。。别介意。。。因为我超爱摄影,呵呵

呵呵,550d是非常不错的机身。
你也是住pj的。来来,我们一起搞个摄影联谊会,在家居论坛中的摄 ...
gizmosteven 发表于 12-7-2010 02:28 AM

我不是摄影发烧友。我只是想留住最美的一霎那。比如在纽西兰看见好美的风景,拍出来就是没有那种当时的美(当时的傻瓜相机)。又比如美味的食物,少了大光圈,美味的程度好像少很多。
谢谢你喜欢我的家。对,就是繁乱的城市中有一片绿意,度假的感觉。

回复 968# 燕七

yer 羡慕你~可以去那么多地方度假...家里已经是度假屋了~ 还这里去那里去~真会享受人生~
      add 我facebook 啊~交流交流

我也是一边上可以边看燕七姐的帖,真是感动不已,我还叫同事们看呢,小小声。。。

Follow Us
我也是一边上可以边看燕七姐的帖,真是感动不已,我还叫同事们看呢,小小声。。。
chailingleow 发表于 20-7-2010 03:48 PM

有这么感动吗?这不过是一个小小的家居故事。不过,希望能带给你一点点的冲力和希望。

有这么感动吗?这不过是一个小小的家居故事。不过,希望能带给你一点点的冲力和希望。
燕七 发表于 21-7-2010 03:14 PM

樓主, 近期有什么新搞作?

回复 971# 燕七

有啊!我放工过才有两个小时看而已, 上课就忍不住偷偷看了,哈哈,我觉得你很坚强,很能干,我想封你为偶像,向你看齐

樓主, 近期有什么新搞作?
FM2011 发表于 21-7-2010 09:36 PM

新搞作??做蛋糕算不算?最近在忙做蛋糕,手艺好像有点进步了。 我这可是忙碌的家居生活哦。

这个杯子蛋糕就花了我一个星期时间。

制作这个两层的蛋糕,花了两天。

还有一样新的,制作了一个蛋糕部落格。(第一次玩blogger,paiseh)
蛋糕快递

还有妈妈又再次进了医院,忙照顾了一个星期。现在已经习惯一天只睡7-8个小时,6点起床,10点睡觉。还有学会在很短的时间就可以煮好3菜1汤。

另外又刚刚从关丹工作两天回来。。。

台北回来这几个星期就是没有停过。。
还没有说完,我还忙着装修计划,写装修预算,设计蓝图。公司要搬了,这一次要搬得好好看,瓷砖和厕所都要重新装过,还有partition,橱柜等。我的货仓还要想通风设计呢。不过在很忙的这两个星期,我已经做好所有的准备,只欠拿钥匙装修而已。瓷砖已经预定了,给完钱,两间厕所和1400sqft的两尺matt ceramic总共花了六千多。计划整个装修花费在三万块里面。因为不是‘家居装修’,所以不能放上来给大家看看。8月中就可以开始装修了,为期一个月。不过希望可以在两个星期里面完成。还好我的装修商和我一样,喜欢快而准。

回复  燕七

有啊!我放工过才有两个小时看而已, 上课就忍不住偷偷看了,哈哈,我觉得你很坚强,很 ...
chailingleow 发表于 21-7-2010 09:47 PM

谢谢你的夸奖哦?你今年几岁?趁年轻,要努力工作,要把自己的潜在能力发挥到淋漓尽致,那么在30岁以后就能更从容的面对人生和未来。

新搞作??做蛋糕算不算?最近在忙做蛋糕,手艺好像有点进步了。 我这可是忙碌的家居生活哦。

这个杯 ...
燕七 发表于 22-7-2010 09:42 AM

蛋糕看起來好不真實,  可放進口中嗎?

花那么多裝修, 自置新的辦公室?

蛋糕看起來好不真實,  可放進口中嗎?

花那么多裝修, 自置新的辦公室?
FM2011 发表于 22-7-2010 10:45 AM

当然可以吃!!!只是你也许不大忍心吃进嘴里。
还不算自置,差不远。

当然可以吃!!!只是你也许不大忍心吃进嘴里。
还不算自置,差不远。
燕七 发表于 22-7-2010 10:59 AM

又有"空頭屋"?.......

又有"空頭屋"?.......
FM2011 发表于 22-7-2010 11:54 AM

没有啦,那个‘店主’给了一个很合理的条件让我们租3-5年(其实租约是15年),然后卖给我们。店主说,现在价钱400k,不是好时机卖。我想,若5年后,店主才卖,我一年租金24k,5年一共亏了120k,然后楼价若一年起10%,五年后,岂不是600k了??总个来说,五年后,我们要亏了300k+++。
后来,我又想到一个好办法。先租下来,继续看看有什么店屋出售,我们一样买下来。这样以后要买这间的时候,就出售投资那间,这样就不会亏这样多。。又或者用另外一个方式想,这样便宜的租金实在难找,我们存下钱再看看有值得投资的地方才投资。我有位朋友,拥有将近10栋产业,自己还不是跟别人租,他说,跟别人租rm600一间房子,很划算。他自己的产业一栋租金至少2千以上的。

这算是‘空头’还是‘炕头’???

没有啦,那个‘店主’给了一个很合理的条件让我们租3-5年(其实租约是15年),然后卖给我们。店主说,现 ...
燕七 发表于 22-7-2010 12:33 PM

這樣也被你想到, 抵你發達......

這樣也被你想到, 抵你發達......
FM2011 发表于 22-7-2010 12:58 PM

奈何还没有发达。。。就是穷,在别人眼中的零钱都要算。

谢谢LZ分享新家和生活上的点滴,性情.

屋外酱大的空间....除了菲利宾草外,可还有其他杂草?
菲利宾草比较 ...
岃 发表于 22-7-2010 05:28 PM

我都没有好好照顾我的草。杂草肯定有,这样大片草地,可没有这么用心除去杂草。不过两个星期就用剪草机修剪,下肥。。这样已经很不错了。如果不种这种草,种什么草比较好?mutiara不是很适合太大又暴晒的空地。牛草??

你说的MUTIARA,该是珍珠草吧,珍珠草会比较好照顾,也不见得会怕热光,最重要还是要定时淋水而已.
...
岃 发表于 22-7-2010 06:34 PM

你真的有很大规模的种mutiara吗?不要乱乱听人家说哦。种了之后,不到两年就要大出血翻种了,猛烈太阳晒到会变黄,叶子变焦了。本来我也想种的,因为在bali看见很漂亮,后来要去购买的时候,专家给我们忠告就是Philippine草最耐。

你真的有很大规模的种mutiara吗?不要乱乱听人家说哦。种了之后,不到两年就要大出血翻种了,猛烈 ...
燕七 发表于 22-7-2010 06:46 PM

如何區分菲律賓草或其他呢? 我還在頭痛這.........