佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

好像有點不同, 油過漆了?
FM2011 发表于 31-5-2010 09:19 AM

早跟你说过,新年前就油漆了。不过都是刷上brilliant white,只有有两幅墙壁考虑到要放sticker,所以上了比较出色的颜色。感觉怎样?是不是越来越没有主题,只有‘燕七’的感觉??哈哈。就是随兴就好。

燕七 发表于 31-5-2010 09:29 AM

是最新款的Canon EOS550D哦,市价3500吧?真有米。我还在用傻瓜机呢。

早跟你说过,新年前就油漆了。不过都是刷上brilliant white,只有有两幅墙壁考虑到要放sticker,所 ...
燕七 发表于 31-5-2010 09:35 AM

正有此意.....

買部重量級相機, 又要準備出走看世界?

对,就是这个吓死人的价钱。不过既然想在pj买排屋,就要有这个预算哦。除非买我的那个住宅区的tow ...
燕七 发表于 31-5-2010 08:50 AM

你那个住宅区应该没有人要卖了吧?
我找到双层的看了都不满意...是那种车房往下斜不然就是往上爬的。。。好怪。。。
价钱都大概450k上下,很旧很旧的, 还没有master room的...
找屋子真的好难...

是最新款的Canon EOS550D哦,市价3500吧?真有米。我还在用傻瓜机呢。
darkwalker 发表于 31-5-2010 09:51 AM

我在心痛着,花了接近4千块买了这架相机。不过,当你拍出漂亮的照片那一霎那,真的是值得票价了。好的相机,可以把人生中最美的一霎那停留。有这样的冲动买下相机,是因为花了太多钱买机票,用傻瓜拍回来的照片,感觉不比用肉眼看得美。有点生气自己的傻瓜相机拍不出当时的感动。傻瓜相机拍出来的景色,都是没有‘深度’的。

Follow Us
正有此意.....

買部重量級相機, 又要準備出走看世界?
FM2011 发表于 31-5-2010 12:08 PM

六月尾去台北。然后就暂时没有去那里。专心学摄影,明年7月约了朋友去北海道拍薰衣草。 其实,我是有点累了,不大想跑太多的路。美景随地皆是,心情好的时候,那里都美。我还有几个很想去的地方:

1。雅典santorini
2。芬兰看绿光
3。西班牙看高弟的建筑
4。法国南部的alps

等我学会拍照,多磨墨,也许可以像吴淡如看齐,写写旅游文学。35岁后转行。

回复 950# 燕七

我同意,傻瓜机拍出的照片确实没有动感。可是现在我又没有多余的钱,连装修都要左减右扣的 。穷人真辛苦。

回复  燕七

我同意,傻瓜机拍出的照片确实没有动感。可是现在我又没有多余的钱,连装修都要左减右 ...
darkwalker 发表于 31-5-2010 03:22 PM

那就先不要买啊。当年我在头痛房子装修的时候,那一年还不是一天只花10块钱?当你觉得需要用到,身上又有多余的钱,你才买罗。不过,相机是一个很好的投资。我平时不抽烟不喝酒不乱买东西不穿名牌不充大头,可以省下很多钱买自己的兴趣。

六月尾去台北。然后就暂时没有去那里。专心学摄影,明年7月约了朋友去北海道拍薰衣草。 其实,我是 ...
燕七 发表于 31-5-2010 03:12 PM

三几個月"不見",問你玩什么, 大有可能你的興趣又變了,--此事可引為同志,
我大概兩三年一換, 因為每次都"玩"得比較徹底, 不然不肯罷手。

嘩! 那些地方可以帶我去嗎?.....哈!

三几個月"不見",問你玩什么, 大有可能你的興趣又變了,--此事可引為同志,
我大概兩三年一換, 因為 ...
FM2011 发表于 31-5-2010 03:30 PM

我的兴趣很广泛,从装修房子,油漆,捏陶,画画,旅行,写作,烹饪,做生意,念书等样样都学皮毛加一点。我不是专家的材料,可是任何人跟我聊天,我都可以‘骗吃骗吃’一点点。你知道的,我是做那些‘苦闷医生'的生意,要多说些故事给他们听,他们才有兴趣见我第二次。病人的故事都不好听,我可以帮他们解解闷。
人生不必太执着,如果我像你两三年换一次兴趣,我会学少很多很有趣的事情。我的一位朋友,他玩音响也玩到很彻底,连踏脚车运动也可以买了5辆,帽子,衣着,脚踏车零件都往e-bay找了不少宝物,装修房子更花了几百千,装修了整整一年半。我想,玩到彻底会比较’花钱‘,对吧?我还是很庆幸,我是皮毛加一点的人。哈哈。也许这是男人和女人的分别。

回复 953# 燕七

基本上我平时花费都不会超过RM10的(不包括车油和过路费)。看来现在要两餐吃白面包配白开水了。

还有几个sticker....

还有几个sticker....
燕七 发表于 1-6-2010 07:24 PM

爬LZ的帖很久了,现在忍无可忍想说sticket 太colorful了,
破坏昔日的格调

爬LZ的帖很久了,现在忍无可忍想说sticket 太colorful了,
破坏昔日的格调
海洋仙人掌 发表于 1-6-2010 07:38 PM

你知道为什么我要放sticker吗???那个红色大花哦,掩盖了楼上上次严重漏水,水管爆裂,遗留下的黄色水印。尽管努力用各式各样的漆也掩盖不了。
   那个鸟笼哦,遮盖了‘裂痕’,墙壁旧洋灰和新的不大搭,两年后有点脱落,看起来不顺眼,用‘鸟笼’遮盖了。

你知道为什么我要放sticker吗???那个红色大花哦,掩盖了楼上上次严重漏水,水管爆裂,遗留下的 ...
燕七 发表于 1-6-2010 07:53 PM

试试用sealer上一层才用漆盖,
再说那个旧墙和新墙肯定会裂,
因为新墙需要时间sit firm,
难免会有裂痕,在墙与墙之间的裂痕没在扩散时,
就是新墙已经"坐好"位置,那么你可以补过表面的洋灰,
以后也不会裂了,我是听contractor说的

试试用sealer上一层才用漆盖,
再说那个旧墙和新墙肯定会裂,
因为新墙需要时间sit firm,
难免会有 ...
海洋仙人掌 发表于 1-6-2010 09:00 PM

我用了undercoat,属于油性的,上了几层也不行。因为水印已经驻扎半年了。上面的邻居漏水了三个月,参透我的墙面,我才知道大事不妙。后来,整个楼台都浸水了,每天到水一大桶。过了半年才终于搞定,知道他有两个问题漏水,厕所的水洞和厨房的水喉管爆裂。可是,我的家已经伤痕累累,墙面的洋灰也会脱落。上漆也遮掩不了。幸好是里面那件储物室和客厅一小部分水迹痕痕严重。里面那间房,我已经没有眼睛看了。本来要装修房子一番,中间这间房拆掉,变成客厅,墙壁打了就看不见水痕。后来准备动工的前一个月,隔壁的(也是楼上的邻居)说打算卖掉给我们。。。就这样,装修就搁置了。无限期搁置,因为等了半年,他还没有找到他要的房子。
结果,我灵机一动,不花钱的装修就是玩‘混搭’设计。把有水印的地方,裂痕的地方用2.50的sticker掩盖就好了。另外呢,就用深颜色遮盖水印。哈哈。

其实,大家不必执着当年我的地中海设计和巴厘岛设计。当我买了很多巴厘岛的家具回来,也有很多人批评我的家太小,不适合放这种家具。其实,每一个人对于家的要求是不一样的。对于别人家的评价也用自己的审美观去衡量。

地中海设计-当初这个理念,是因为口袋没有钱,也因为老公喜欢蓝色。最少的钱,最少的设计。

巴厘岛风情- 其实也不是很巴厘岛,因为我们不是想变成巴厘岛设计。我们喜欢木的家具,每一件家具都是‘精品’。当作投资或是嗜好。对于那些定做的家具,我是不大会欣赏。因为除了‘整齐’还是‘整齐’。没有那种手工的感觉。

现在的设计,我称为‘民族混搭风’。身为‘屋主’的我们,喜欢到处旅行,买了一些杂货回来,不知摆在那儿。后来就演变成‘混搭风情’。也许很多人还是很喜欢当年地中海的简单设计。可是时过境迁,我们不要永远拘泥在当年的设计,保持当年的设计。不去尝试,永远不会创新。我不会选择很安全的设计,因为这是我的家,唯一一个可以任意发挥的地方。

除了简单的设计,我也喜欢‘民族风’。不知道你们有没有看过一位名人,杨二车纳姆,《走出女儿国》的作者。她北京的家,就是那种摩西人家的设计,黄色,蓝色,绿色的墙面,黑色的天花板,五颜六色的花卉家具。你会很讶异,我也会喜欢那种设计。我喜欢的是,那间房子主人设计她的家的意愿。她是个很念旧的人,虽然在美国生活很多年,但是还是一样喜欢家乡的设计。在她的房子里,我看见她的性格,了解她的内心。还是那句,一间家的设计,显示主人家的性格。

我的家,经过几次的转换。也许大家以为,我中了毒,越设计越多余。我就是那样,不喜欢一成不变的事情,每一次的改变都会让我高兴好一阵子。这就是我和我的家。也许多一年半年,你也会看见我不一样的家。。 也许下一次的设计是绝对的简约(这个应该很合大家的胃口)。

回复 955# 燕七

只要用心, 一切都有美丽的一面.

很多时候, 因为钱不够, 才会去思考, "穷则变".

我也是因为钱不够用, 正在烦恼如何安排装修程序, 该做的先做.

能压后的就压后 ... 不过, 做自己喜欢和需要的是最重要的.

人是要往多方面去发觉的, 什么都要会一点, 这样做事会比较有自信.

回复  燕七

只要用心, 一切都有美丽的一面.很多时候, 因为钱不够, 才会去思考, "穷则变"嘛.我也是因为钱 ...
stephenling 发表于 2-6-2010 10:49 AM

感觉我们有点‘穷酸’。不过,还是乐在其中的。反正,我们永远是心灵富足的。
我这种‘永远会一点’的性格是与生俱来来的。做事情也是到最后关头会选择放弃的人。生下来就有这种性格。还有就是那种杀人犯的‘强烈,偏激’性格。脑子里永远不会休息,永远有怪主意。会看手掌的朋友说,你这个人幸好不是坏人,不然会有很多人死在我手上。哈哈。

装修房子,大有大做,小有小做,也不必急着。住进去,慢慢想。

前两天买了新的canon 550D,手痒痒的,在家里拍了几张照片。

客厅和饭厅都黏了pasar malam买的sticker。r ...
燕七 发表于 31-5-2010 09:12 AM

楼主的设计我一向都很支持!但是那些sticker 跟你家的设计有点不是很搭咯 不要骂我