佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
酥皮另外五片我拿来做了这个塔形的。。里面馅料我用了老公在好久之前,趁我没注意时候,在超市选了。然后拿 ...
白娘 发表于 25-2-2012 03:57 PM

Bit 了出来那么赞

蝴蝶酥真美丽
38隐形人 发表于 25-2-2012 11:58 PM

味道也很棒。。酥酥脆脆的。。。我二姑问我。。整个下午才做到这么3小罐nia。。。 。。这个就是为什么外面卖的手工饼干,价钱比较自己做的来的超贵原因咯。。。工多嘛。。。 。。没办法啦。。她是饭来口张几十年的人。。又哪里懂呢

Bit 了出来那么赞
lim72 发表于 26-2-2012 09:29 AM

哈哈哈 。。真的bit 出来漏到嘴角 。。那种用舌头舔的感觉好爽!!!

帮家婆买菜,买了一粒中国包菜。特别选了大粒的,可是她说全家人都喜欢吃这个菜,应该不够,我又再去多买一粒中的。。。后来家婆说新年买下的罐头菇类还有,就拿来参在包菜一起炒就可以,不需要多买包菜咯。。(她以为我还没有去买。。结果 )。。无所谓啦。。反正可以存,就自己周末煮来吃咯。。包菜本身清甜爽脆。。怎样炒都好吃。。不过爱玩新颖菜式的我,当然没那么容易就解决它啦。。看过ateekitchen的包菜卷。。很漂亮,很喜欢这样一口尝试多重味道的感觉。。。于是就尝试煮这道包菜卷了。。。里面馅料用了肉碎,红萝卜,沙葛和香菇。。。芡汁用了蒸包菜卷的汁来加点鸡精粉和玉米粉水来勾个薄薄的芡汁,让蔬菜看起来亮面一点。。。蔬菜买到不是很翡翠绿的。。颜色淡了一些。。我一个人吃了4条,老公才吃一条。。口味太淡。。不是很喜欢。。

包菜一粒(整理进去水煮5分钟,待凉一些,拔开一片片,煮的水要加一些食油,菜才翠绿)
绞肉(预先用生抽,麻油,胡椒粉和麻油腌一下)
红萝卜丝
香菇丝
沙葛丝 (里面馅料可以任意选择)

调味料:胡椒粉、盐、糖、鸡精粉、水

做法:肉碎先用调味料炒熟,待凉备用
             包菜摊开,把切丝的所以材料和肉碎包起来
             包好的菜卷蒸5分钟,盛起来摆盘
             把蒸包菜卷的汁倒进干净锅,加一点点鸡精粉和调一个玉米粉水,勾一个薄薄的芡汁,淋在包菜卷上,即可。

买了两片鱼肉,本来想做辣味的。。想到孩子不能吃。。包菜卷他也不喜欢。。就换菜单。。来一个姜葱蚝油鱼片。。味道很好!。。本来还有一道冬瓜排骨汤的。。没有拍照。。孩子喜欢汤,还赞我:妈咪你很厉害煮饭咯!

是的。。软化的牛油。。盘子先撒一些糖,酥皮摊开,涂牛油,再洒糖,两边向内褶进去,成6褶,压紧 ...
白娘 发表于 25-2-2012 11:35 PM

娘,我很久很久没有做面包跟蛋糕了,我的楼就快倒了,家里没有煮,通常去我妈妈家吃饭,所以人变懒了。

鱼片还有井

Follow Us
回复 946# 38隐形人

更像爬梯

那个蝴蝶酥看起来还真是容易做也!我也要试试看!^^

我从蝴蝶酥开始看,滑鼠一直拉,一直拉下到沙丁鱼酥塔,在下来看到有放cheese条的
天啊,我不能打汗廖,口水流出来啦
清淡的包菜卷也是不错,煎鱼也给你扮装到美美,你真行

帮家婆买菜,买了一粒中国包菜。特别选了大粒的,可是她说全家人都喜欢吃这个菜,应该不够,我又再去多买一 ...
白娘 发表于 26-2-2012 10:23 AM

才几天不来,你家就多了很多好吃的,还做了酥皮几款式口味,包菜卷啦!还来一道开胃菜姜葱鱼片。
做你的家人太幸福啦!羡慕人啊!天天那么多好吃的。

那个蝴蝶酥看起来还真是容易做也!我也要试试看!^^
Rosemount 发表于 26-2-2012 01:06 PM

蝴蝶酥。。酥酥的,脆脆的,很好吃。。假如买现成的pastry puff,建议买大片的来做。。

我从蝴蝶酥开始看,滑鼠一直拉,一直拉下到沙丁鱼酥塔,在下来看到有放cheese条的
天啊,我不能打汗廖,口 ...
ehon 发表于 26-2-2012 09:53 PM

呵呵 煎鱼的葱段乱七八糟的不喜欢,就夹起来做个爬梯 。。酥饼要热腾腾,脆卜卜时候吃。。

才几天不来,你家就多了很多好吃的,还做了酥皮几款式口味,包菜卷啦!还来一道开胃菜姜葱鱼片。
...
儿娘 发表于 27-2-2012 08:32 AM

呵呵。。都是普通菜式。。不过我煮的很开心,他们吃得很满足 我买齐了做面包的材料了。。等下开始做

蝴蝶酥,
还有各种各样的西饼, 
简直让我眼花缭乱
蔬菜卷,耗油鱼让我的嘴巴更是合不起来。

你的蝴蝶酥看起来好酥好脆好好吃的样子,我要。
包菜卷好多馅,耗油鱼排得很漂亮。看得我都在流口了诶。

白娘,你一次过作了那么多酥饼!!
每一样都看起来很好吃呢!

包菜卷做得很美! 我喜欢清淡的,应该和我的口味咯!

有了你儿子的称赞, 辛苦也是值得的咯
希望将来我的孩子也会感恩..

白娘,我想要请教一下
蓝莓酱酥饼的外形。。。你是怎样弄出来的??

昨天第一次开动了我的面包机。。。还没有开始做之前就一直收集质料。面包做法和种种疑问了。。因为怕第一次印象不好以后就会不敢兴趣了咯。。准备好了所有材料。。开始用面包机搅打材料。。时间过去两个半小时。。开来看。。面团发酵的大大的(心有开心一点)。。。拿起来要消气整形的时候。。。天啊! 粘手黏到我kik kong。。以为要报销掉了。。不服气,洒点高筋面粉(之前已经知道不可以在中间添加粉量的。。可是真的不想浪费材料啊)。。搓揉。。摔打。。兵兵棒棒的。。摔倒起劲。。(中间还发生超好笑的笑话)。。咦。。可以喔。。好像dim咗喔。。。这个时候孩子很不喜欢的捏着鼻子说:妈咪很臭! 臭扁人啊!(坏蛋。。还很会嫌弃!。。那是因为酵母的味道)。。终于做造型了。。找了一个有花式的来尝试(我也很大胆下。。第一次做还来一个花式的)。。很喜欢这个花式的造型。。好像一朵花那样呢。。。虽然3粒里面只有一粒比较ok。。。不过我都感觉高兴一下。。孩子喜欢sausage bun。。特别买了一包香肠(家里很少吃香肠。。老公最不喜欢了)。。结果香肠面包到好像虫虫那样。。烤熟后。。黏两粒眼睛上去,就更像肥嘟嘟的虫虫咯。。。这次的经验不足。。出来的面包体口感比较干(觉得150度20分钟好像超时了。。kaya的外表有点焦也有点硬了。。。)面包体不是想象的柔软(我用了烫种方式。。)大致上。。面包是可以吃。。做了8粒。。一天里面应该可以搞定它。。因为接下来还会再尝试别的呢

pandan kaya花式面包

里面面包体这样的咯。。

丑丑的是沙丁鱼芝士面包。。。包到不好。。里面的馅漏出来

孩子的香肠面包。。4个留给他过量了。。给老公一个。。。(不喜欢也嘚帮忙吃哦)

经典之作。。摔打搓揉面团够力够力。。。全神贯注。。。完全没有理会搓揉面团以外的事情。。到了把面包送进烤箱。。懵然发现这个。。

回复 957# 白娘

很不错。棒!