佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Genghiss

【Public Bank 交流专区 4】新的一年新希望,2009年大众冲回9。00

关闭 [复制链接]

回复 940# 深海宝贝 的帖子

还没有。拖越久,结果越多便宜货。
要去专区吗? 怕这里的人鸟我们灌水。
近来经济不景,每个人有心理压力,特别容易开火。

原帖由 tan81 于 15-2-2009 11:12 PM 发表
有没有进入另外一个更大的陷阱,我就不知道。
不过,不跟着股票经纪的建议买股票,不跟着房产经纪的建议买房产,
不跟着基金经理的Average Down,我就知道自己离开陷阱远了。

也许我笨啦。。
我的所有投资都是用Average Down。。

基金:
1994年开始投资,到1998年亏3K,继续Average Down到2008年赚十几千。。

黄金:
第一轮: 1998年
44买进,
跌,37买进,
在2008年以89卖掉

第二轮: 2008年
92买进,
跌,90买进,
跌,86买进,
起,89买进,
起,99买进,
跌,96买进,
最后103卖掉

第三轮: 2008年
100买进,
跌,91买进,
跌,88买进,
跌,84买进,
跌,83买进,
跌,82买进,
起,86买进,
跌,85买进,
起,86买进,
最后102卖掉

股票:
PBB
开始10.40买进,有买最高11.60。。
平均价RM10~RM11
一路加码。。有买到最低7.80。。
现在平均价拉低到9.11
从亏RM800拉低到亏RM40。。

回复 941# tan81 的帖子

经济不景就是财富重新分配,才造就陈总大大嘛。。

回复 940# 深海宝贝 的帖子

你看,有火了。
Thermofisher也中枪了。以后可能没有转贴看了。
15 /2 的东方日报可以看。有专题探讨房产和电讯业。
当然,参考资料而已。不一定要跟着建议来做。

基金小子。我不是反对Average Down。
我是说不要跟着基金经理的建议来Average Down。

当然,你可以继续不满意我的言论。那是你的自由。

回复 944# tan81 的帖子

大家都是分享而已。。。没有不满。。。
你不用介意的啦。。。

我的情形,我现在凡事看很很开了,
不要跟别人计较。。

回复 944# tan81 的帖子

哎呀。。。又中枪了。。。他也发火了。。。还是一笑置之吧。。。

已经摆好阵势准备出货,很快就会在专区update了。。。

Follow Us

回复 945# 基金小子 的帖子

和气生财,想不到你在黄金投资也那么强。。。

原帖由 tan81 于 16-2-2009 01:03 AM 发表
你看,有火了。

基金小 ...

是几有火气一下。
我男友在1.03买了WCT,
而我自己在看IJM Land,
大众也是在看....可价格挺高的。
你说的东方会找找看,
平日都会看星洲星期天的副刊的。

原帖由 tan81 于 16-2-2009 01:03 AM 发表
你看,有火了。

基金小 ...

不好吧~
鱼大的转贴,让懒惰的我能免掉为了找资料而头痛~
请继续转贴哦~  

回复 936# tan81 的帖子

吹水我还不如股友和弹弹那么风趣  我只不过是口没溅  
没办法,没有料只好耍咀皮, 好过不懂装懂,识少少扮代表.

大馬40大富豪身家減756億
大馬財經 即時新聞  2009-02-16 16:30

(吉隆坡)全球經濟風暴重挫馬股表現,並在過去1年裡將大馬40大首富的財富吹走約756億令吉,其中首富郭鶴年的財富就縮水逾50%。

《大馬商業雜誌》(MALAYSIAN BUSINESS)的計算顯示,截至今年1月16日,大馬40大首富的總財富達963億令吉,比較1年前則為1719億令吉。馬股綜指在過去1年裡重挫約37%。

今年度的大馬40大首富的財富皆縮減,包括接近一半的首富財富減幅達50%或更多。而10億令吉首富人數也減少,僅剩14位,比較去年減少了5位。

“糖王”郭鶴年仍然是大馬首富,他的財富達266億令吉,惟比去年的581億令吉,銳減315億令吉或54%。

持有明訊、ASTRO公司(ASTRO,5076,主板貿服組)和丹絨(TANJONG,2267,主板貿服組)的娛樂兼通訊業大亨-阿南達克里斯南排名第二,財富達201億令吉。

大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融組)的丹斯里鄭鴻標,以81億5000萬令吉,成為大馬第3富豪。IOI集團(IOICORP,1961,主板種植組)創辦人丹斯里李深靜排行第4,其財富達近74億令吉。

星洲互動‧2009.02.16

《大馬商業》雜誌十大首富排名  
排名 富豪                   旗幟企業 截至09年1月16日財富(令吉) 08年財富(令吉)  波動
1 郭鶴年                      嘉里集團/郭氏集團 266億 581億1000萬 -54%
2 阿南達                     Usaha Tegas 201億152萬 196億2500萬 +2.4%
3 丹斯里鄭鴻標   大眾銀行 81億5826萬 80億6000萬 +1.2%
4 丹斯里李深靜         IOI集團 73億9688萬 149億4300萬 -50.5%
5 丹斯里郭令燦         豐隆集團 45億4513萬 110億9800萬 -59%
6 潘斯里李金花         雲頂集團 34億9635萬 - -
7 丹斯里賽莫達         Al-Bukhary Foundation 31億8127萬 85億5000萬 -62.8
8 丹斯里陳志遠         成功集團 17億9137萬 34億900萬 -47%
9 丹斯里張卿             常青集團 16億3914萬 38億7000萬 -57.6%
10 丹斯里丹斯里阿茲曼哈欣 大馬機構 14億2451萬 28億7000萬 -50.4%

只有两人的身家是增加的,其他的都減去至少47%

大家對大众銀行是否過於樂觀?大馬經濟在這次金融海嘯受的影響, 才剛開始, 最遭的情況還沒到來...
股價站在9.00 , 下跌的風險比任何時候要高.

回复 953# peterg 的帖子

经济不好,股价下跌是理所当然的,这是无人能避免的.

大众银行最大的强项就是COST TO INCOME低,也就是成本就节省的一家. 成本在银行业很重要,如果你有看其他本地银行的income statement就知道, 大如MBB/CIMB,他们的利息收入都比PBB多上很多, other income 也比大众多,但是一減去成本后,距离马上拉近.
所以我相信大众的基本面不会改变.

接班人也不是问题,现在的CEO/COO们都做得很好.当然,大老爷是大马金融界空前绝后的神话.神话的离开,光环自然会暗淡些.到时再算吧.

等到越来越多中小型企业倒闭那时候金融界就会feel the heat鸟

回复 955# 弹煮 的帖子

PBB/LPI 自己说2009还可以

回复 956# 无花 的帖子

当然讲还可以,难道要讲PBB不tiam鸟咩?

原帖由 弹煮 于 16-2-2009 07:31 PM 发表
等到越来越多中小型企业倒闭那时候金融界就会feel the heat鸟

所以我說, 最壞的還沒來.
早上一個MD (Listed Company) 跟我說, 4月可能會發生, 最壞有Bank會倒閉.
我聽到冒冷汗(雖然天氣很熱)
希望他是猜錯的.

回复 957# 弹煮 的帖子

PBB唔掂不要紧, 我唔掂才吃力

原帖由 无花 于 16-2-2009 07:51 PM 发表
PBB唔掂不要紧, 我唔掂才吃力

最多不是卖屁股,洗死咩?