佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

lz你的gazebo top買了多少錢?我也想弄個回來
jarjar6666 发表于 12-5-2010 09:10 PM

你指的是这个啊?

你打算放在那里?我在家具店,陶瓷店等地方找了很久,查访很久才知道这个gazebo 帽子是在当地的‘五金店’售卖的。价钱不贵,还是50千(rm18.00)。问题是运回来的时候,机场的人不会看fragile这个字,把它丢破了。还好,可以用ceramic gump粘好。反正放在上面,生些青苔就看不见裂缝了。我还没有空叫人放上去,还要加些茅草才行。

每个亭子就有一个帽子。

我在包装这个价值50千的帽子, 顺便带很多mee sedaap回家。

巴厘岛的油画。

一直很想放几幅油画在客厅。这边的油画贵到离谱。趁着重游巴厘岛,我买了几幅油画,便宜到令人目瞪口呆。在发展中国家,手艺永远不值钱,工艺成品就很贵。记得多年前在大理古城(中国云南)购买一些刺绣的背包和袋子,一个才马币不到两块钱,在大马,布匹已经超过这个数目了。

三幅, rm18.00。

你指的是这个啊?

你打算放在那里?我在家具店,陶瓷店等地方找了很久,查访很久才知道这个ga ...
燕七 发表于 13-5-2010 09:12 AM

你顶帽子这么贵?? 五十千印尼盾吗?

巴厘岛的油画。

一直很想放几幅油画在客厅。这边的油画贵到离谱。趁着重游巴厘岛,我买了几幅油画,便宜 ...
燕七 发表于 13-5-2010 09:27 AM

很精緻的油畫, 還有嗎?
都是這個尺寸的?

很精緻的油畫, 還有嗎?
都是這個尺寸的?
FM2011 发表于 13-5-2010 10:51 AM

不,我房子小,所以我选择最小的。我堂妹买了三副比我的大三倍的,还是马币50而已。我的另外一幅油画要上框了才可以让大家看了,很大幅,要放在客厅沙发后面的。

回复 905# 燕七

不知道放拄頭好看嗎

Follow Us
回复  燕七

不知道放拄頭好看嗎
jarjar6666 发表于 13-5-2010 09:44 PM

应该不好看吧!因为面积蛮大的,通常是放在屋顶上。还有另外一种是扁的,V型夹着屋顶。

不,我房子小,所以我选择最小的。我堂妹买了三副比我的大三倍的,还是马币50而已。我的另外一幅油画要 ...
燕七 发表于 13-5-2010 10:59 AM

請問在bali那裡買的
我看到的都馬币百多塊

好惊人的毅力啊!佩服!
看了你的贴子,我的信心满满了。
我知道该怎么做了。谢谢你。燕七小姐。

請問在bali那裡買的
我看到的都馬币百多塊
騷夫人 发表于 14-5-2010 09:22 AM

tegalalang,如果你有去火山,一路上都经过很多没有游客看的商店,handicraft商店。

昨天在一間燈店看到和LZ油畫一模一樣用布做的燈!

昨天在一間燈店看到和LZ油畫一模一樣用布做的燈!
jarjar6666 发表于 17-5-2010 09:33 AM

多少錢?

回复 916# FM2011

幾十塊吧,璧燈來的.

回复  FM2011

幾十塊吧,璧燈來的.
jarjar6666 发表于 17-5-2010 12:46 PM

壁燈我打算用長條狀的, 愈精簡愈好o

终于爬完了。。。很喜欢楼主的巧思和对生活的见解,人生的过程,是苦是甜,是好是坏,全都在与我们的想法。谢谢楼主的分享。。。

再老土,也要说一句,楼主,你好棒噢!!!

终于爬完了。。。很喜欢楼主的巧思和对生活的见解,人生的过程,是苦是甜,是好是坏,全都在与我们的想法。 ...
雨鸭鸭 发表于 18-5-2010 04:34 PM

在苦难中成长,可以把很多执著放开。基本上,想法也是很个人的。要快乐悲伤,自己选择。千万不要钻牛角尖,最后得到一个‘城市病’-- 忧郁症, 或更严重的精神分裂症。

非常同意。现在的城市里就很难找到单纯快乐的想法。。。大部分的人都在为钱忙,为钱死。。。逐渐的人就没有了快乐。。。也变得越来越自私了!

但是, 看了你的帖,说真的,那间改装前的样子,真的很难想象能变成这样舒服的家居。。而且还是不用花大钱呢。。。佩服佩服。。。

50千的帽子, 在那里买的??

有多大?多高?

我也刚从巴厘岛回来,只买了幅油画!!

border=0 /> 回复 905# 燕七

回复 914# 燕七

難怪....上次去的時候剛好有慶典, 怕塞車所以司機提議換景點   所以都去ubud看畫....

下次去....看來tengalalang是下次的一個重點

50千的帽子, 在那里买的??

有多大?多高?

我也刚从巴厘岛回来,只买了幅油画!!

adv1 发表于 19-5-2010 06:43 PM

在巴厘岛的‘大’五金店,卖洋灰,屋瓦等大件的建筑材料。大概30cmX30cm面积,高大概45cm。可是拿回来的时候就碎了几片,我用万能胶黏好。不过接缝不会太明显,因为放在亭子最高点,经过日晒雨淋,生写青苔,应该察觉不到。算了,我喜欢缺陷美。就好像以前运回来那个大脸石雕,断脸了,后来我们接回去,生些青苔,有点像吴哥的笑脸。反正缺陷就是艺术,独一无二的缺陷。手艺的珍贵是因为没有‘完整’‘完美’ 的感觉,那种缺陷没有相同的。