佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steven268h

大马后备军活动天地

原帖由 nkt1977 于 13-8-2009 08:08 PM 发表

好几年前就是"Leftenan Muda Tua"

Tuan没再去kursus吗??

那就可以从"Leftenan Muda Tua" transform成 Leftenan或 Kapten了!!

原帖由 grey08 于 15-8-2009 06:17 PM 发表
大家好~

我回来了~!!!! AW507 BN3 S3/2009毕业生!

一个月就那么过了(里面日子真难过

回到家里的第一件事情就是吃了平淡的早餐,不过却是一个月里面最丰富的早餐了

哈哈

Welcome Home, Man!!
跟我们分享下你Kursus的经验吧~ 有什么难忘的? 有趣的? 通通告诉我们吧!! 洗儿恭听!

原帖由 syj 于 29-8-2009 01:32 PM 发表
你所谓的雄心我应该就是没有的了,为国服务的心就有一颗

至于长期,可以的话当然,但是我不能预知未来,不能100%肯定

玩玩?拜托,我不会笨到去战场玩玩而已,其他人可能会,但是请不要因为其他人会,而因此而 ...

说话客气些...他只是个建议, 善意的劝说...

如果真的加入这军队, 请不要用这样的语气跟你的战友、长官说话。
再说。。。回答你问题的这位大大,是Tuan来的,如果穿上军服,你会被训得很够力。。。

mmm.....继续活跃是指会有latihan tempatan, latihan berterusan, gabungan跟kem tahunan。
尽量出席这些训练就对了~ 每年最少要累积60个小时~

原帖由 Chincf 于 2-9-2009 08:20 AM 发表

Tuan没再去kursus吗??

那就可以从"Leftenan Muda Tua" transform成 Leftenan或 Kapten了!!

如果好运或许后年可以晋升吧!!

原帖由 syj 于 29-8-2009 01:32 PM 发表
你所谓的雄心我应该就是没有的了,为国服务的心就有一颗

至于长期,可以的话当然,但是我不能预知未来,不能100%肯定

玩玩?拜托,我不会笨到去战场玩玩而已,其他人可能会,但是请不要因为其他人会,而因此而 ...

假如你真的有心。那么第一步就是从第一页读阅起,你将会得到你想要得到的答案。假如那少少的时间你也不愿意花。那么你将不会在wataniah持久。假如你读阅完毕还有任何的疑问。欢迎你继续提问。我尝试帮助你。

原帖由 hoechinseng 于 1-9-2009 11:48 PM 发表

谢谢你。不过我现在在公司还是新人,工作还不稳定。
如果是这样的话,那我就准备参加明年的吧!所谓有心不怕迟,我相信我有机会为国服务的。

只要有心,你就可以去填表格申请。因为是一个长久的过程3-6个月的时间才可以获得军号。后来才可以在你有空闲的时候去参加军训。所以决非等候到你空闲才去申请。因为拿到军号后5年内当你空闲时候你也可以立即去。

Follow Us
原帖由 cplasf 于 1-9-2009 09:56 PM 发表
请问砂捞越的后备军营在哪里?几时有招收新人?谢谢。。。

你可以打电话给接近的军营。
Rej 510 AW。 Kem sri rejang, sibu, 084-333933 or Rej 511 AW. Kem Ria Kompleks, kuching 082-621300.

原帖由 thevenin_photo 于 1-9-2009 03:57 PM 发表
本人住怡保,正在考慮要加入 ---> 海 / 陸 后备军
一個月對我來說不是問題.

能和我講解  海 / 陸 后备军 的分別嗎

Rej503 會多華人嗎

謝謝..

海 / 陸 后备军 不同样的就是一个在丛林战斗(肮肮脏脏),一个在海上战斗(清清洁洁)。

如果每一个華人也都问同样的问题也担心同样的问题。那么我可以非常肯定的告诉你。一个華人也没有了。

十三年以来,都是在非常少,1-2个或者是自己一个的处境下度过去。当然你会遇到很多困难不过只要你可以忍耐,坚持一个信念"他们不能做的,我一定要做到。他们能做的,我要比他们做的较好"。

原帖由 nkt1977 于 2-9-2009 12:01 PM 发表

只要有心,你就可以去填表格申请。因为是一个长久的过程3-6个月的时间才可以获得军号。后来才可以在你有空闲的时候去参加军训。所以决非等候到你空闲才去申请。因为拿到军号后5年内当你空闲时候你也可以立即 ...

哦,原来是这样! 那我要到什么地方去填表格呢?我是在KL上班,目前住在Puchong,请问大侠有什么好建议呢?

回复 882# Chincf 的帖子

我不客气吗?那我道歉,而且我也只是善意的回复

放心,加入军队的话我就会"识Do"的,但是这里是网络,人人皆平等,我没有不尊敬的意思,只是这里(cari.com.my)不是军法的地方

无论如何,谢谢你的回复

回复 884# nkt1977 的帖子

对于之前讲的话,如果有被视为不客气,我道歉

我有从第一页开始啊,但是前面的资料很多都是2006年左右的,现在是2009年,为了避免或许有改变的可能性,所以...

不好意思,我是个conservative(就是不敢冒险)的人,如果99%肯定的东西我也是会犹豫不决要不要相信

Note:最好笑的是我是读Finance的,讲一堆投资理论(Theory)就会,实际(Practical)投资就...

P/S:如果你觉得我没有心也没有关系,反正我就是我行我素的人,你的想法也不会阻止我参加后备军的意思 =)

原帖由 hoechinseng 于 2-9-2009 10:00 PM 发表

哦,原来是这样! 那我要到什么地方去填表格呢?我是在KL上班,目前住在Puchong,请问大侠有什么好建议呢?

kl 是Rej515AW(jln padang tembak -utm semarak 旁边). selangor 是Rej502AW,Bn1在SG BULOH,BN2在Shah Alam。我是在selangor 是Rej502AW,Bn1在SG BULOH。

原帖由 syj 于 2-9-2009 11:13 PM 发表
我不客气吗?那我道歉,而且我也只是善意的回复

放心,加入军队的话我就会"识Do"的,但是这里是网络,人人皆平等,我没有不尊敬的意思,只是这里(cari.com.my)不是军法的地方

无论如何,谢谢你的回复

要加入军队第一样事情就是要学会服从命令,是没有什么平等可言的。假如你全部的东西也要要求平等。那么是非常困难幸存的。

记住当你参加任何的军训时,"合理的命令是训练,不合理的命令是磨练"(性虐待除外)。

正在卡帖中嗎...為甚麼看不到東西的.......

原帖由 nkt1977 于 2-9-2009 11:40 AM 发表
如果好运或许后年可以晋升吧!!

我比较不好运,明年才可以晋升……

原帖由 nkt1977 于 2-9-2009 12:37 PM 发表
海 / 陸 后备军 不同样的就是一个在丛林战斗(肮肮脏脏),一个在海上战斗(清清洁洁)。

如果每一个華人也都问同样的问题也担心同样的问题。那么我可以非常肯定的告诉你。一个華人也没有了。

十三年以来,都是在非常少,1-2个或者是自己一个的处境下度过去。当然你会遇到很多困难不过只要你可以忍耐,坚持一个信念
他们不能做的,我一定要做到。他们能做的,我要比他们做的更好"。

名句精华1

原帖由 syj 于 2-9-2009 11:23 PM 发表
P/S:如果你觉得我没有心也没有关系,反正我就是我行我素的人,你的想法也不会阻止我参加后备军的意思 =)

你已经中了人家的“欲擒故纵”……

原帖由 nkt1977 于 3-9-2009 12:24 AM 发表
要加入军队第一样事情就是要学会服从命令,是没有什么平等可言的。假如你全部的东西也要要求平等。那么是非常困难幸存的。

记住当你参加任何的军训时,
合理的命令是训练,不合理的命令是磨练

名句精华2

原帖由 thevenin_photo 于 3-9-2009 01:44 AM 发表
正在卡帖中嗎...為甚麼看不到東西的.......

不就是咯~~~
*大家一起来帮忙按报告!

还在卡帖当中吗?  加油。。快点出来。。。

原帖由 syj 于 2-9-2009 11:23 PM 发表
对于之前讲的话,如果有被视为不客气,我道歉

我有从第一页开始啊,但是前面的资料很多都是2006年左右的,现在是2009年,为了避免或许有改变的可能性,所以...

不好意思,我是个conservative(就是不敢冒险)的人,如果99%肯定的东西我也是会犹豫不决要不要相信

Note:最好笑的是我是读Finance的,讲一堆投资理论(Theory)就会,实际(Practical)投资就...

"反正我就是我行我素的人,你的想法也不会阻止我参加后备军的意思 "  假如你真的可以我行我素,那么为什么你还要在这儿问别人的意见??应该是想要做就去做。而不是"Conservative(就是不敢冒险)的人,如果99%肯定的东西我也是会犹豫不决要不要相信".   

没有问题我们就放长双眼等候你的消息,真的参加了,才通知我们吧!!

我還是看不到 2-9-2009 12:01 PM  之後的帖...你們也是一樣嗎...希望能快點看到回復...

原帖由 nkt1977 于 2-9-2009 11:58 PM 发表

kl 是Rej515AW(jln padang tembak -utm semarak 旁边). selangor 是Rej502AW,Bn1在SG BULOH,BN2在Shah Alam。我是在selangor 是Rej502AW,Bn1在SG BULOH。

那请问在jln ampang和sungai besi也另外有军营,是不是不一样的?有什么差别?

原帖由 nkt1977 于 2-9-2009 11:48 AM 发表

假如你真的有心。那么第一步就是从第一页读阅起,你将会得到你想要得到的答案。假如那少少的时间你也不愿意花。那么你将不会在wataniah持久。假如你读阅完毕还有任何的疑问。欢迎你继续提问。我尝试帮助你。

哈,这个说得好!
赞!