佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

回复 860# FM2011

刚从巴厘岛回来,工作一大堆,又面临员工的问题。有点喘不过气的感觉。在巴厘岛倒是搬了一点点摆设品回家。。。回来又一鼓作气的整理庭院。。

人生这样忙,有何用??

回复  FM2011

刚从巴厘岛回来,工作一大堆,又面临员工的问题。有点喘不过气的感觉。在巴厘岛倒是搬了一 ...
燕七 发表于 10-5-2010 08:25 AM

什么擺設品?講來听听或上圖來看看?

看開點啦, 人生就是如此, 那有日日順境的?
忙, 好啊, 太空閑時又會覺得百般無聊, 有美食在前亦食之無味。
再不喜歡這樣的人生, 也只好隨俗。

回复  FM2011

刚从巴厘岛回来,工作一大堆,又面临员工的问题。有点喘不过气的感觉。在巴厘岛倒是搬了一 ...
燕七 发表于 10-5-2010 08:25 AM

工作再忙,回到自己的家,懒洋洋躺在沙发上,什么都不做,看着自己亲手摆设的家,满足感沾满心!
羡慕你有这样的一个家,尤其那大大的庭园,那也是我的梦想。孩子们可以在院子玩虫子。
我爱蓝色,喜欢你屋子的蓝。(其实最初也是被你屋子的蓝吸引了
人生路上总有一点忙,有空,泡壶茶,看看风景,让心跟脑休息5分钟,也够了。

什么擺設品?講來听听或上圖來看看?

看開點啦, 人生就是如此, 那有日日順境的?
忙, 好啊, 太空閑時又 ...
FM2011 发表于 10-5-2010 09:25 AM

我在发牢骚。老公有两位80年代出生的员工,不懂事又很懒惰。上班时间,不是讲电话sms,不然就上网msn。工作错误百出。年尾我作账的时候才发现这两个家伙什么都没有做好。骂了两句,就说要辞职了。
我在羡慕这些80年代出生的孩子,不懂得生活的困苦,从来不知道什么是真正的付出,日子过得糊里糊涂,简单的度过一生。他们的出生,好像就是要给别人工作,而且是那么的理所当然。

巴厘岛的摆设品?下午有点空的时候才upload上来。现在忙着每个月月头的事,签支票签到手软。

回复 868# 燕七
不认真工作的员工 不需要留他们下来,抄他们尤鱼吧,不用客气。。。

巴厘岛的摆设品

整个巴厘岛,我最爱逛的地方tenggalalang handicraft wholesales。如果给我选择,我宁愿三天三夜都在这里 逛。

买了木质鸟笼,花了50千印尼盾(RM18)。

买了青蛙蜡烛吊饰,也是50千。

花了几个小时整理这个小亭子。

Follow Us
想知道如何从BOLI运回来?
老板娘做什么生意??

想知道如何从BOLI运回来?
老板娘做什么生意??
aven 发表于 10-5-2010 04:03 PM

就是去那边买了,用货柜运回来。你一定以为我是做家具的。。。哈哈。

我不是老板娘,是老板。意义是不一样的。 从事关于医药卫生界的,为人类有点贡献的工作。

回复 872# 燕七

ICIC, 原来是老板!

CONTAINER 运回来贵吗??

是lor,怎麼用container運回來?去bali的郵局嗎?

回复  燕七

ICIC, 原来是老板!

CONTAINER 运回来贵吗??
aven 发表于 10-5-2010 05:11 PM

我的经验就是,先拿一笔美金,大概3-4千。然后就去逛家具店,他们通常都有相熟的运输公司,或者直接找运输公司,那边到处都是这些运输公司,考量价钱,运去马来西亚的经验等。 运输费,从巴厘岛到你家门口,加上tax,大概10千。所以你若买了20千的家具,你的运输费就是30%,然后你买东西的时候就要加上30%,那么你就看看是否值得你去购买。当然,你要确定有很多家具要买,不然约几个要买家具的朋友一起去。

选定运输公司,寻找家具,给30%定金,所有的订单交给运输公司处理。回马来西亚后就汇钱给运输公司,他们会负责包装,运输等问题。当船离开巴厘岛的时候,运输公司会给你一大叠货柜资料,你就要找这边的运输公司帮你clearence和运输去你家。当然会有点麻烦,小心不要上贼船。

我的建议是:

1。一定要购买现成的,立即有货。
2。等货柜上船,你才离开。当然,你要有足够的美金。

从买货,运输等工作,大概8-10天左右。货柜上船后,要一个月的时间才能抵达你的家。

谢资料。。。

原来运输费蛮贵下。。。放弃。。。

巴厘岛的摆设品

整个巴厘岛,我最爱逛的地方tenggalalang handicraft wholesales。如果给我选择,我宁愿 ...
燕七 发表于 10-5-2010 03:53 PM

聞這個价錢, 真的讓人惊嘆, 若在本地, 只怕多三倍价錢亦枉然。
這些擺設品很配周遭環境, 如同觀賞水彩畫派的畫一樣。

谢资料。。。

原来运输费蛮贵下。。。放弃。。。
aven 发表于 10-5-2010 05:44 PM

其实运输费不贵,若你买了很多值钱的东西。比如我家的一个橱柜,放在客厅,有7个抽屉的,我在巴厘岛买RM700,加上运输费大概1千,这里的价钱已经去到5-7千。那个巴厘岛式的屏风,我买rm160(包括运输费),那天看报纸,50%折扣后还要rm499。重点是,这边的柚木家具的质料就不如你在当地买的好,柚木也有分a,b,c等。如你住puchong的话,一定到过tesco后面的柚木家具专卖店,价格算是城中最便宜的,可是却是c货。除了木纹差(基本上,他们都上了较深的木纹漆),还有就是比较轻(里面是有点空心,a等货色的柚木比较实心)。

我打算下次买一间比较大的房子时,所有家具都拍卖。哈哈。built-in cabinet就不值钱了,柚木家具却是越久越 值钱,用久了,表面会发亮。这是一种嗜好投资。

回复 878# 燕七

原来如此,就算加上运费,也比这里便宜有quality...谢老板的解析!

聞這個价錢, 真的讓人惊嘆, 若在本地, 只怕多三倍价錢亦枉然。
這些擺設品很配周遭環境, 如同觀賞水彩 ...
FM2011 发表于 10-5-2010 07:07 PM

我还买了油画,价格惊人便宜,买了3幅40cmx40cm的油画才rm18。另外一幅100x60cm的才rm20。除了这些,还有陶制品。非常喜欢他们的陶,不同地方的泥土就有不一样的颜色和质感。在河内的陶,巴厘岛的陶都有不一样的风韵。另外,我还搬了一个很大的陶制品回家,gazebo的王冠!!!我的gazebo终于有帽子了!!呵呵。

其实运输费不贵,若你买了很多值钱的东西。比如我家的一个橱柜,放在客厅,有7个抽屉的,我在巴厘岛买R ...
燕七 发表于 11-5-2010 08:46 AM

既能用又可作長線投資, 要好好研究一下。

巴厘岛的庭院

每次来巴厘岛一定光顾这间餐厅,喜欢这里的自然清凉。

我还买了油画,价格惊人便宜,买了3幅40cmx40cm的油画才rm18。另外一幅100x60cm的才rm20。除了这些,还 ...
燕七 发表于 11-5-2010 08:55 AM

油畫不是印品? 主題涵蓋那些?

巴厘岛的庭院

每次来巴厘岛一定光顾这间餐厅,喜欢这里的自然清凉。
燕七 发表于 11-5-2010 09:10 AM

你已經復制了一半, 挖個池就十足十了。
食物如何?