佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: martinX

【GALAXY S4 i9500/9505】讨论分享区(5寸FHD,8核/LTE,13MP)#1-8 全功能&刷机教学

martinX 发表于 18-5-2013 03:45 PM
昨天才刷Omega V3.0 ,今天又变心了。看中了另一个精简港版的Rom。
焦点在经过精简无用东西后,平时Ram 使 ...

请问如果刷Rom过后电话有故障要WERRANTY需要怎样做

harrybin 发表于 18-5-2013 04:04 PM
有谁懂LTE几时开始卖吗 ?

马来西亚暂时没有正式发布日期。耐心等待。

551898 发表于 18-5-2013 04:24 PM
请问如果刷Rom过后电话有故障要WERRANTY需要怎样做

根据首页5楼的方法,刷回原装的Official Rom。一般上也是Claim得到的。
现在的Rooted& CWM 刷机一般上不会中Count的。所以刷回原厂的Rom就可以了。

我明白很多新手担心warranty 问题,我更提倡了解什么是刷机和刷机应有的心态。下面有分享心路旅程,共勉之。

MartinX 学习刷机Root / Rom / Kernel 等等的心路旅程。

分享一下自己的刷机心得与感想。

- 以前小版也是普通人一个。也不会刷机,电话坏都找电话店给他们赚钱。和很多人一样,在下很怕刷机了,等下没有Warranty 什么的。Root 啊,之类的。 机缘巧合,我Note 2 自己拿来研究,刷机。Odin , CWM , Root,Rom, Triangle Away ,Kernel , STweak 等等的学习。慢慢开始明白手机系统原理。之后变成手机问题,大部分也能够解决。连朋友的SPlus , SII,S3,Note ,Note 2 , S4 , Xperia , Arc S ,HTC One X 都刷过。程序问题都有自行解决,也帮人解决。

- Rooted/刷机 会不会就没有了Warranty?严格来说会没有Warranty的。因为用户自行修改程序。但是如果能弄回原厂的设定,弄得技术人员也看不出刷过机。一般上没事Claim得到(就是所谓的unroot,刷回原装Rom,Triangle Away),弄到Samsung技术人员也看不出来的方法其实不难。就“刷回原厂”方式Claim Warranty。

- 我试过和Samsung Service Center的人交流过,一般上他们软件问题,也是刷Official Rom,如果还是有问题才判定Hardware 坏。如果没大问题,Service Center 也是刷原厂Rom就把电话还给您了。这样的原理下,很多人倒不如自己选择刷机,刷Rom,kernel等自己给手机优化。Software / Android 问题自己解决。Hardware问题才Claim。需要Claim才弄回原厂设置。用一个类似的比喻,电脑Windows问题坏了有人拿去电脑店修理,有人选择倒不如自己Format 自己修理。warranty 一般都不是大问题。

刷机者应有的心态:

- 我Root机,我就要也懂得怎么Unroot。我刷Rom ,我就也要懂得弄回原厂的Official Rom。
- 我刷机,我必须了解清楚才动手,刷机意外责任还是自己的。做好事前准备,Backup EFS,Backup 手机资料等等,以防资料遗失。
- 我刷机出事了,变砖。凡是要镇定,别惊慌失措。只要还能进Download Mode,万事小Case。
- 刷机责任在自己。任何刷机问题,自己要知道刷机过程自己做错什么,避免再次重犯。

刚开始学可以找人教导,比较不会出问题。我也在FB上教导过一些刷机的朋友,如果需要协助可以联系在下安排时间。
第一次刷机一定比较紧张的,刷上瘾后刷机是不归路。刷机很有趣,真的有天刷累了?恭喜您,至少您会了一门手机技术,安心上岸吧。

MartinX  共勉之。

评分

revenge_sin + 5 我很赞同
vintzzz + 5 我很赞同

martinX 发表于 18-5-2013 05:14 PM
MartinX 学习刷机Root / Rom / Kernel 等等的心路旅程。

Samsung sc的人也是用odin刷的??

omli 发表于 18-5-2013 05:21 PM
Samsung sc的人也是用odin刷的??

没有问得那么深入。他们会一般会对用户说“ Re-Program” 之类的词。用什么刷虽然不清楚,但是达成“Re-program”的方式还是一样的。
Samsung 用什么姑且不论,而在下首页教导的就是Odin , CWM 来刷机了。这两个都是公认的刷机神器,简单易用。

Follow Us
快点推出32gb的才对~ LTE本地都没用的。。。

martinX 发表于 18-5-2013 03:45 PM
昨天才刷Omega V3.0 ,今天又变心了。看中了另一个精简港版的Rom。

这个rom可以跟Kernel Perseus一起刷?

有没有人用 stock rom和最新的 update? ?听说比较不热了,是真的吗?

martinX 发表于 18-5-2013 03:47 PM
不会啊,我看过黑色真机。也很不错啊。
就如我之前说的,颜色个人喜好。虽然没有我喜欢的红色。

對~

還以為真的那麼難看

因為店員和我說黑色超級難看

shuangping 发表于 18-5-2013 06:14 PM
對~

還以為真的那麼難看

黑色也不错

樓主,在你的手機帶回來然後安裝那些聊天的apps后,所剩餘ram有沒有這樣多?

omli 发表于 18-5-2013 06:31 PM
黑色也不错

看到白色,確實很美

不懂黑色如何

martinX 发表于 18-5-2013 05:14 PM

谢谢 我考虑看看

shuangping 发表于 18-5-2013 06:33 PM
樓主,在你的手機帶回來然後安裝那些聊天的apps后,所剩餘ram有沒有這樣多?

我的还没开始用都1Gb。。。

正常,可以Root 了精简。  发表于 19-5-2013 03:31 AM

小帅哥 发表于 18-5-2013 02:03 AM
那些问roadshow有什么特别的
看这里
买机有没有比较便宜我就不懂了~

我看到了
不过应该不会等那么久。
去senQ买有得扣RM200 kok,呵呵

551898 发表于 18-5-2013 06:52 PM
我的还没开始用都1Gb。。。

那用了剩多少呢?

shuangping 发表于 18-5-2013 06:14 PM
對~

還以為真的那麼難看

个人喜好吧。
我觉得黑色比较class,白色看起来很廉价。

harrybin 发表于 18-5-2013 09:29 PM
个人喜好吧。
我觉得黑色比较class,白色看起来很廉价。

對,個人喜好。我是怕黃所以買黑色

楼主有没有后悔?如果你可以买多一次机会你会选择s4, , note2 or htc one??如果。。