佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

Windows 7交流区

关闭 [复制链接]
原帖由 Essential 于 17-11-2009 08:37 PM 发表
Starter基本上功能和Home Basic版本一样, 也就是不但没有Aero, 不能换Theme (Right Click Desktop的Personalize选项不见),还有就是Starter版本就连背景Wallpaper也不能更换

就是咯,听起来就觉得很可怜

原帖由 Essential 于 17-11-2009 10:17 PM 发表

若不想浪费1GB而且又想保持你Windows正版不想用盗版其实你可以转用Windows Vista的64bit版本

轉用64bit版本Vista不用另外購買嗎?

原帖由 lens 于 2009-11-17 11:21 PM 发表
轉用64bit版本Vista不用另外購買嗎?

在 Windows Vista 只有 Windows Vista Ultimate 版本,在包装同时提供 32-bits 和 64-bits 光碟 Media。

其他 Windows 版本都只是提供单一 32-bits  或 64-bits。

Windows Vista 的 Serial Key 是 32-bits 或 64-bits 通用的。

不过一次只能使用一个。不能同时使用相同的 Serial Key。

至于那些非 Ultimate 版本的用户,可以向微软索取 Alternative Media。(要手续费)

至于那些 OEM 版本,没有拥有以上的索讨 Media 权益,也没有权益转换 32 - 64 -bits 版本。

OEM 用户必须另外购买。

评分

goolb78 + 10 我很赞同

如果我现在要买laptop
要拿vista还是window 7比较稳呢?

是OEM要使用64bit的Windows Vista还想要保住正版是有办法的,可是条件就是你要有64bit的Windows Vista光碟一张还有你手上必须有跟你电脑来的Preinstallation OEM Windows Vista 32bit光碟,缺一不可

原帖由 chowsc86 于 18-11-2009 12:12 AM 发表
我个人认为迟些在买电脑会比较好..
因为win7在malaysia才新推出...
自然而然电脑销售商配置的还是windows vista
等多一个多月, 或者pc fair时才买吧

Follow Us
原帖由 wizard0629 于 18-11-2009 02:01 AM 发表

基本上如果你是VISTA的配置,要跑WIN7是完全沒有問題的。

原帖由 wizard0629 于 18-11-2009 02:01 AM 发表

可是我没有电脑用了

原帖由 chowsc86 于 18-11-2009 12:12 AM 发表

windows7没有什么问题。

现在新推出laptop都是以windows 7来做OS。
除非是买回旧model。

我是剛裝了x86不過有幾個問題想請教下....

有的軟件在Xp的時候是可以用的不過在Windows 7的時候就有installer error,那是為甚麼?要怎樣解決?

當安裝某些原本就是中文的軟件時那些華文都顯示亂碼,怎麼辦?要裝華文補充包嗎?都好難找喔...就算下載了也不懂怎樣安裝....

介面一切都很美但是就是以上這些問題美中不足.....

原帖由 panasonic1168 于 18-11-2009 09:22 AM 发表

有的軟件在Xp的時候是可以用的不過在Windows 7的時候就有installer error,那是為甚麼?要怎樣解決?

當安裝某些原本就是中文的軟件時那些華文都顯示亂碼,怎麼辦?要裝華 ...

你所谓的软件是什么软件?
试下去找最新版本来安装。
至于中文显示乱码,当然要安装中文包,方法和XP一样。

原帖由 panasonic1168 于 18-11-2009 10:49 AM 发表
我是有去找了找不過大多數都是因為版權問題都被拿掉了...

至於那些沒被拿掉的我下載下來然後按照網上所教的安裝方法但是Windows卻沒有找到相對應的中文包來安裝啊....

你有沒有什麼地方是可以下載的?

這兩天 ...

你是用老翻的windows?
如果是正版的话,去update就能了,不然就去官网也好像有得下载(不确定)。
老翻的话,帮不到你了。

原帖由 chowsc86 于 18-11-2009 07:38 AM 发表

可是我没有电脑用了

赶着用的话去买一个吧.....
哈哈哈
win7怎样都好过win vista的..
因为win7是针对win vista的弱点来修改

原帖由 周大侠 于 18-11-2009 08:12 AM 发表

现在新推出laptop都是以windows 7来做OS。
除非是买回旧model。

有是有的, 不过还蛮少..
多数model还以win vista来做OS
迟些就不知道了...

原帖由 panasonic1168 于 18-11-2009 10:49 AM 发表
我是有去找了找不過大多數都是因為版權問題都被拿掉了...

至於那些沒被拿掉的我下載下來然後按照網上所教的安裝方法但是Windows卻沒有找到相對應的中文包來安裝啊....

你有沒有什麼地方是可以下載的?

這兩天 ...

你用什么windows的??

原帖由 panasonic1168 于 18-11-2009 09:22 AM 发表

當安裝某些原本就是中文的軟件時那些華文都顯示亂碼,怎麼辦?要裝華 ...

我可没有出现什么error叻....
可能你的device不支援win7吧.....

中文软件出乱码的话, 先下载中文包
然后去control panel---->region and language--->administrative--->Language 4 non-unicode--set去chinese(PRC)
然后restart就ok了

不好意思,我還真的是用老翻的.....

謝謝您,wizard0629兄!!!

照您的方法我現在已經解決那個中文亂碼的問題了!!!

以前Xp的設定比較直接所以大概大概知道要怎樣弄,現在這個7仔畫面醬漂亮設定的東西也比較繁雜所以看漏眼了.....

現在只剩下安裝軟件時出現installer error的問題了.不過我現在在下載著最新的迅雷.看能不能安裝...

之前我是迅雷和安全360裝不到....

上中國網或下載中國網的軟件真是一大折磨!!!!

回复 890# panasonic1168 的帖子

我有用迅雷,没问题。

原帖由 panasonic1168 于 18-11-2009 01:58 PM 发表

以前Xp的設定比較直接所以大概大概知道要怎樣弄,現在這個7仔畫面醬漂亮設定的東西也比較繁雜所 ...
不用客气啦...
哈哈

原帖由 panasonic1168 于 18-11-2009 01:58 PM 发表

以前Xp的設定比較直接所以大概大概知道要怎樣弄,現在這個7仔畫面醬漂亮設定的東西也比較繁雜所 ...
中国网的下载专区密密麻麻的 没耐心的话恐怕你会吐血
例如:明明是点迅雷下载,  install到的确是音乐盒

我安装了64-bit的windows 7 ultimate, 为什么4Gb的ram只显示2.96GB usable?