佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

存钱快...花钱更快..
我就是人版....
aquamax 发表于 26-4-2010 11:32 AM

所以我打算硬硬买一间屋,要不然不知钱花去那里

回复 839# nolay_ng

谢谢

我想这要看你的保养功夫了。白色是最简洁的设计。你大概用在干厨房吧?应该没有什么影响。常常煮炒最好 ...
燕七 发表于 26-4-2010 08:38 AM

是湿厨房
请教了两位灶头师傅,他们都说砖缝会变黑。头痛,须另想颜色配搭了

后来考虑到旧房子的电线问题。前屋主的电线很夸张,很多电线管飞来飞去,家里变成很碍眼。老公建议把所有的 ...
燕七 发表于 21-7-2006 11:01 AM

>LZ,我想请问你是用什么方法把厕所刷到那么的干净的? 因为我现在也面对着酱的烦恼,我将要搬进去的那间屋子的厕所脏到可以用“无眼看”来形容,真的很懊恼。。。

P/S: 我是租房罢了。。。

很佩服你呀, 如果是我看见这样的屋一定不会有胃口了。你有高薪存钱一定很快,我的薪水每个月刚刚够用, 很 ...
quinnie 发表于 26-4-2010 10:47 AM

找房子也不急于一时。你所说那个地方有点偏远,靠近你工作的地方吗?我想还是先工作存钱。你还很年轻吧?慢慢来,不急。

hi楼主~我好喜欢你的家的设计~你好厉害~
我也好想要有像这样简单又副特色的家~你好厉害~~~羡慕。。赫赫
9in0 发表于 26-4-2010 12:31 PM

其实,简单=少花钱=少整理功夫。特色?就要自己寻找和创造。我呢,是从困难中才找到创造灵感的。所以,人生也一样,不经历风雨,怎能见彩虹?

Follow Us
有点羡慕楼主能和自己的老公住在一起,幸福~希望我和我的她那天也能到来,不过现在眼前重要的是,努力念我 ...
藍天CJ 发表于 26-4-2010 01:45 PM

蓝天,还在念书?那要多珍惜现在的青春。念书还是最实际的。我还是很后悔没有好好的念书。我是大学最后一年才明白什么是念书。念书不是背书。我们要努力的寻求原理,寻找为什么,怎样,连贯所有的知识。这样,任何考题都不是考题,因为你掌握了根基。(很玄?)

举个列子:

大学最后一年的论文。大家都在根据‘师兄师姐’的试验方式完成论文。我当时就有点鸟了,因为一个实验要花28天来完成,如果失败了再重新开始,恐怕论文是写不完了。当大家都开始做论文的实验时,我花了三天在图书馆,寻找方法。终于,我终于找到一个只花45分钟的方法完成一个实验。我开始游说讲师给我试试,后来搞到连硕士班的学生也要根我学习这个45分钟的方法。

课本上的不竟然是绝对的学问,一定要寻找学问。这样你会在寻找的过程中学习到新的东西,课本上的也会留在记忆中。

我會加油的~

蓝天,还在念书?那要多珍惜现在的青春。念书还是最实际的。我还是很后悔没有好好的念书。我是大学最后 ...
燕七 发表于 27-4-2010 06:44 PM

45分鐘的方法!? 可否略表一下, 看看我是否用得上?

好舒服的家..有巧手变黄金的功力..佩服你..我都没有机会装修屋子..因为前屋主把屋子保持得还很新颖..所以结婚我也只是DECO我的新房而已..真的有换了WALLPAPER和装上壁灯就感觉不同了..但是我还是佩服你一句"劲"

LZ,你skip我了 (#848)...

>LZ,我想请问你是用什么方法把厕所刷到那么的干净的? 因为我现在也面对着酱的烦恼,我将要搬进去的那 ...
一個想你的我 发表于 27-4-2010 01:34 PM

我没有回答你是因为你没有认真的爬贴,这个问题我已经回答了N次。依你这样的态度,厕所是很难洗干净的。我洗厕所的瓷砖是一块一块洗,用稀镪水,漂白水等,刷子,青色的硬海绵等用具,下了一个很大的决心一定要弄干净为止。你准备好了吗?
(我是有点‘凶’,可是每一句都是‘金石良言’。很多人生的事情也一样,每做一样事情都要下决心做好为止,不问代价,那么你距离成功的日子就不远了)

45分鐘的方法!? 可否略表一下, 看看我是否用得上?
FM2011 发表于 28-4-2010 07:55 AM

你不是理科生吧?我写的论文是关于食物的的抗氧素(antioxidant content)。测量食物的抗氧素有几种方法,第一种是45天,第二种是45分钟。我可是呆在实验室很久,下定决心才研究到人家的journal是怎样做实验的,还弄破了实验室很贵的玻璃瓶子。

你不是理科生吧?我写的论文是关于食物的的抗氧素(antioxidant content)。测量食物的抗氧素有几种方法 ...
燕七 发表于 28-4-2010 09:48 AM

非也非也, 我只是覺得別人搞得天昏地暗,
而你那么快就速成, 奇哉, 其竅門為何,
若有此竅門豈可不記!

非也非也, 我只是覺得別人搞得天昏地暗,
而你那么快就速成, 奇哉, 其竅門為何,
若有此竅門豈可不記 ...
FM2011 发表于 28-4-2010 07:36 PM

跟你说了,你还是不明白我说什么。experiment中文叫实验,意思是说,如果你要研究某样东西,你就要进行一系列的实验研究。要提出食物的抗氧化成分,基本上可以用几个方法测试。人家就用最老土的45天一个实验,那是每两天天要测量抗氧素,再拿average。而我找的方法是加入不一样的化学成分测量,这个方法只需要45分钟,每5分钟一个data。 基本上这不是念书速成法。我想说的是,有些懒人除了懒惰思考,还害怕尝试新的方法,所以花了很多时间。我永远相信成功不只一个方法,不去寻找,怎么知道会没有另外一条出路?

跟你说了,你还是不明白我说什么。experiment中文叫实验,意思是说,如果你要研究某样东西,你就要 ...
燕七 发表于 29-4-2010 09:15 AM

明白明白 , 所不同的是表達方式不同而已。

像這种事我也經常在做, 例如五人的活, 單槍匹馬去完成,
這就叫效率吧!

我爬了很久才爬完你的贴。。
你真的好厉害。。
我只是小小的一间家,花费也不少了。。
厕所黄黄的,我也是有这样的烦恼,二手屋都应该是这样吧!!
可是我不敢用镪水,所以就到coxway买了洗厕所的,也是不错,只是没那么省钱吧!!
镪水几块钱就可以买到,可是在coxway买的也用六瓶了。。
不过效果也是有的。。
无需很用力的洗。。

其实,简单=少花钱=少整理功夫。特色?就要自己寻找和创造。我呢,是从困难中才找到创造灵感的。所 ...
燕七 发表于 27-4-2010 06:30 PM

希望我的彩虹能快点出现吧~

迟来了,打造得非常舒服!正下!
LZ老公醒!买屋买地点!然后搞搞装修就很不错了!

我爬了很久才爬完你的贴。。
你真的好厉害。。
我只是小小的一间家,花费也不少了。。
厕所黄黄的,我也 ...
vivian0615 发表于 29-4-2010 06:32 PM

我的二手屋厕所也是黄黄的,镪水好像是不错的选择。又学到了好东西。