佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonggua

【巴厘岛】✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第五天 ~ 游山玩水】

✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第五天, 26/4/12 ~ Rambutan Cottages 一览 】

好啦...吃饱没事做, 有的回房冲凉, 有的拍照, 有的跑去游乐场玩翘翘板, 有的睡觉, 有的发呆.... 而我呢当然是跑去拍照的那一种囖!!!  

说起来, 这家住宿的院子还蛮不错的... 种满了花花草草... 两个泳池, 有个桌球角落, 小孩的游乐角落, 后院养了三只鸭跑来跑去... 有个泰山小屋, 发呆亭子.... 蛮适合给一家大小来度假!!

这一次我们租的是普通的Garden Room, 不是VILLA, 所以对房间没什么特别的期待.... 更何况我们这一次来LOVINA 只就是为了看海豚而过一个晚上, 所以有间干净的房睡 + 附近一代晚上有得消遣的就行了.....
好啦...就开始带你们游览这家住宿.... 准备好了吗??  

这就是接待处, 一到住宿, 就在这里check in...

他家养的两条狗狗... 但没有Anis姐的Raja, Roger 那么可爱热情, cool得很,  haiz...算了吧!

从接待处可以看到他家前院的第一个泳池....昨晚冬瓜们就在这里泡澡....水很冷!!

整个前院就是这个look 啦, 从我房拍出去的....

院子里的泰山小屋, 看来只有小孩可以上去...

而冬瓜所住的是这样的房....照片是昨晚拍的....昏昏暗暗的灯光....

房里有个电视 + 梳妆台....

我房里的浴室.... 很多batu 的浴室...

哈哈哈...他家的马桶置得很高一下, 坐上去, 脚动不到地...不习惯 (sorry sorry, 是我脚短)

这就是我的8号房啦!!!  楼上... 可以看到悠闲的庭院....

这是搂下 Doremon 的房间.....

走去后院, 还有一个大花园 + 泳池....餐厅也是在后院里边.....昨晚来到天色已暗, 没发现这家还有个后院, 是今早才发现的新大陆, 有点惊喜....原来是这么的一大家住宿.....

后院的房间....好像比较高级的.....

鸭子池塘...?!!

后院的泳池, 看来比前院的大很多....

泳池旁就是餐厅了!! 可以一边吃,一边看人泡水.....

餐厅里的一角.....

里边有个 小孩游乐角落....

餐厅旁还有个桌球角落....给你打发时间....

儿童乐园......

接下来, 冬瓜又做鸡婆的事了..... 我走着走着hor.... 看到一位职员在收拾房间....我就假假走去看.... 看到了这间房门没关嘞!!! 原来这家是Villa 来的, 名 RAMA 房!!

很好奇囖.... 然后又再做"虾衰"的事了....跑去这间房偷看....里边没有人, 空着的!! 好像刚打扫完毕... 开始时,是站在外边拍的, 然后呢...就不知不觉的走进去.....  有客厅的喔.... 不错不错!!

再进一点....看到他的床......整间房很干净!!

很好奇 他的浴室是怎样的嘞??  ho ho ho....!! 也是 Batu的 !!

露天式的泡澡.... 爽!!!

再走去隔壁房, 房名- Sitha.... 从窗口摄进去....

哈哈哈....偷袭成功....也不算偷袭啦...他家的员工都看到我进去拍照, 只是笑笑....连他的老板娘也看到...鸟都没鸟我....当我是透明的.... 如果她走来bla bla 我, 我还真的挺开心, 至少她发现我的存在.... 从昨晚到现在, 我感觉, 在这里我们是透明的...连他家的狗也不 hew 我....悲啊!!!!  

走回房, 收拾好行李, 看看还有时间, 冲好凉, 就跳上床睡一个懒觉, 10.30am...司机才到...还有时间给我赖床...说真的, 我昨夜睡得很好,这床挺舒服的.....

不一会儿, 友人在楼下喊我..... "司机来了, 就在大厅等我们, 快下来!!!!"

又是够钟说 bye bye 了.... 还好, 临走前  终于被他家的园丁发现我的存在, 很慈祥的一位老人家, 跟他聊了几句...  握个手后道别....

终于....圆了我的海豚梦!! 终于....LOVINA留下了我的足迹!!!  也终于 今天要出发到我魂牵梦系的Ubud 去了.....

这一家住宿称号搞到我 blur blur...网上是写着Lovina Rambutan Boutique Hotel, 来到这里, 名号却打着Rambutan Cottages.....有点乱....

Lovina Rambutan Boutique Hotel
Address: Jalan Mawar, Kalibukbuk, Bali 9999, Indonesia
Tel: (62 362) 41388     Fax: 63 362 41621
Email: [email protected]
Web: www.rambutan.org

每天把牢骚拿出来晒晒太阳,心情就不会缺钙。
  早晨给自己一个微笑,种下一天的阳光。

Dor 发表于 22-8-2012 09:37 PM
这次去是去养眼的。。。看看有没有帅的

那边有什么货是值得扫的?

那边的POLO T-shirt, 是值得一扫的!!
如果你喜欢那里的咖啡, 可以买回来回味,回味....!!

Dor 发表于 22-8-2012 09:43 PM
Tang Kua,那个MangEngking的食物Ho Chiak bo?我把它列入了我这一次的行程里,但是hor我的Driver跟我说那一 ...

这家是西爪哇餐,跟大马的食物有点相像, 大至上口味也很像...

我觉得还不错, 我们每盘菜都吃光光, 没一盘剩菜, 食物也蛮新鲜的...比Jimbaran 那边好吃很多!!

这家司机没得抽佣?? 如果是这样的话, 很多司机都不原意去咯!! 你要跟司讲清楚你要的餐厅,不然被带去荷兰,就真的哭死你了.... 本帖最后由 tonggua 于 26-8-2012 08:10 PM 编辑

阿尼80 发表于 22-8-2012 11:12 PM
就是有内餡的燒麵包咯。。。
哈哈哈~~
吃 mee goreng 比較好啦~~

怎么办, 我一想起巴厘, 真的好折腾....

为什么槟城没有直飞的航线??

佐伊女王 发表于 23-8-2012 02:02 PM
原来我们都是在等这个。。哈哈哈,冬瓜有的时候也顺便告诉我哦。。我怕miss掉。。

我昨晚算了又算, 还是AA 的 0 Fare很化算.... MAS 感觉还是很贵....

如果我book到了,一定通知你!! 哈哈哈!! 好啦, 会bling bling 你的....

pigbaby 发表于 24-8-2012 05:59 PM
冬瓜,好久没来了,你的游记还没写完啊?催稿了

你催稿成功.... 我终于上多一篇游记了..... 漏了很多油....累!!

好久没看到你的踪迹, 你好吗???   

Follow Us
Dor 发表于 24-8-2012 11:09 PM
tong Gua, 可以教我怎么预定water Rafting 吗?

我是通过我的司机帮我预定的, 我有在网上定过,但他们给的价比我的司机找给我的贵很多...所以决定用司机的!

我用的是Bahama Rafting, Web: http://www.99bali.com, 你可以试试问看他们价格如何? 另外一家Sobek Rafting 也不错....

tonggua 发表于 26-8-2012 08:22 PM
你催稿成功.... 我终于上多一篇游记了..... 漏了很多油....累!!

好久没看到你的踪迹, 你好吗???  ...

我最近又在研究怎样可以骗我家老公再去巴厘咯,我发现上次换了太多钱没用完,所以就把这个当理由咯。哈哈,在等AA的0 fare就出发

xinxinT 发表于 25-8-2012 04:26 PM
留个脚印~~~ 我和朋友们快要去巴厘岛完了,要来看看资料哦! 
嘻嘻~~ 

谢谢你的脚印...!!  欢迎光临....希望你可以找到你要的资料....然后安排一个属于你的快乐旅程....!!

pigbaby 发表于 26-8-2012 08:34 PM
我最近又在研究怎样可以骗我家老公再去巴厘咯,我发现上次换了太多钱没用完,所以就把这个当理由咯。哈哈 ...

哈哈哈...这个理由也给你想出来.... 哈哈哈!!!

原来那么多人在等0 Fare的.... 看来巴厘达人越来越多了!!!  好事,好事!!

你知道吗, 每回上写巴厘游记, 真的很折磨.... 一写到美食, 一想起UBUD, AMED, SPA.... 那个味道, 感觉, 让我很痛苦...

冷水人 发表于 22-8-2012 05:26 PM
tonggua楼主,我finalize了我的行程,住宿也book了,司机也confirm了,希望一切顺利。。
这是我修改过的 ...

08/10 Day 1:
--------------
- Reach Bali 6:40pm
- Dinner at Kuta Bamboo Corner, Jalan Poppies 1
- Check in Tune Hotel Legian around 9pm

Driver Period: 630pm - 9pm (5.5hrs)
如果你住的是Kuta Tune Hotel, 更方便.... 能改吗?? 这样你可以直接用Tune Hotel shuttle service, check in 后,走去Bamboo Corner 用晚餐就行了...省钱半天的司机费...

09/10 Day 2:
- 9am Driver pickup
- 10am Sukawati Market
- 1pm Pura Tirtha Empul Temple
- 3pm reach Kintamani - Gunung Puncak Sari Restaurant
  下午很多时候会看不到火山的...要有心里准备...早上看到火山的机率比较大....
- 4:30pm reach Bali Coffee Plantation
- 7pm reach Lovina, Check in Adirama Beach Hotel
- 7:30pm Dinner at Jasmine Kitchen Thai Cuisine / tanjong alan brahmin
- 9pm Back to Hotel and rest.

Driver Period: 9am - 9pm (12hrs)
通常司机一天通用是8-9小时, 你超时很多, 司机算你多少钱? 如果司机好的话, 补贴小费当超时费....

10/10 Day 3:
- Wake up 5am
- 6am Dolphin Adventure - approx. 2 hours
- 8am breakfast at hotel, take 1 hours rest
- 9am Check out, Driver pick up
- 10am Ulun Danu Temple / Bratan Lake / Bedugul - Cold place
    - Strawberry stop nearby for some light food
- 1pm Taman Ayun Temple
- 3pm Tegallalang (Rice Terrence Restaurant)
    - Leaving 4pm, back to Ubud reach 4:30pm
    - If wanna shopping at tegallalang, then extend till 6pm, skip spa, do massage only (1 hour)
- 4:30pm Check in Sri Ratih Cottage
    这家有提供UBUD区载送服务吗? 有的话, 司机就用到这里就行了/ 再送你们到SPA那里, 剩钱...
    - SPA and massage relax time - Verona Spa / Sedona Spa
    叫SPA VAN 送你们到BEBEK DENGIL, 饭后叫住宿的车来载你们回去...
- 8pm Dinner at Bebek Dengil (need booking)
    要booking 的是smoke duck而已.. 其他的不用...
- 9pm back hotel and rest.

Driver Period: 9am - 9pm (12hrs)

11/10 Day 4:
- 10am Driver Pick-up to Ubud palace / Ubud Market
- 11:30am Lunch at Babi Guling Ibu Oka
- Continue shopping after eat Babi Guling
- 1:30pm Lunch at Naughty Nuri's Ubud
- 3:30pm Tanah Lot Temple
- 6pm - Back to Kuta, Check in JOCS Boutique Hotel and Spa
- 6:30pm Dinner at Mama's German Restaurant
- 6:30pm Driver Release!!!
- 7:30pm Shopping around Legian Street
- 9pm Zen Massage Japanese (Behind Mama's German) or look for any good massage
    - After massage, still can continue shopping!!
- 11pm back to Hotel, rest or Watch TV. Walk back to Hotel.

Driver Period: 10am - 6:30pm (8.5hrs)
这一天OK.

12/10 Day 5:
- 11am Driver pick up
- 11:15am Bale Udang Mang Engking (booking)
- 1pm Nusa Dua Water Blow
- 2:30pm Padang Padang Beach
- 4pm Uluwatu Temple
- 5:30pm Jimbaran BBQ Dinner (Lia Cafe)
- 8pm Driver Release!!!
- 8pm Inner Glow aromatheraphy (70k Rp/hour) or any nearby good massage
- 11pm back to hotel and rest, watch TV. Walk back to Hotel.

Driver Period: 11am - 8pm (9hrs)
OK
13/10 Day 6:
- 12pm Driver pick up
   直接去KUTA Beach
- 12:30pm Lunch at Malioboro Ayam Tulang Lunak
- 1:30pm Krishna Market
- 6pm Going towards Ngurah Rai Airport
- 7:40pm Check in Ngurah Rai Airport, ready to back
- 9:40pm ByeBye Bali (Back to Kuala Lumpur) 12:20am

Driver Period: 12pm - 7pm (7hrs)
以上纯粹是我个人意见, 实际的时间, 状况还是你较清楚...   祝你旅途愉快哦!!

住宿:
Day1: Tune Legian  
Day2: Adirama Beach (Lovina)
Day3: Sri Ratih Cottage (Ubud)
Day4 & 5: JOCS Boutique Hotel and Spa

tonggua 发表于 26-8-2012 10:05 PM
08/10 Day 1:
- Reach Bali 6:40pm

难道第二天的sukawati 要放弃?

tonggua 发表于 26-8-2012 08:15 PM
怎么办, 我一想起巴厘, 真的好折腾....

为什么槟城没有直飞的航线??

偶也很想念。。。
lu penang lang lai?

tonggua 发表于 26-8-2012 08:19 PM
我昨晚算了又算, 还是AA 的 0 Fare很化算.... MAS 感觉还是很贵....

如果我book到了,一定通知你!! 哈哈 ...

是啊,省飞机票的钱可以用在其他地方。。是的是的,麻烦bling bling我。。我看明年的应该年尾会来了吧?

冷水人 发表于 27-8-2012 12:28 AM
难道第二天的sukawati 要放弃?

到时再看时间,气候再决定... 也未必看不到的... 最主要是玩得开心!! 旅途愉快..酱就值回票价啦!!

阿尼80 发表于 27-8-2012 08:27 AM
偶也很想念。。。
lu penang lang lai?

是的....

佐伊女王 发表于 27-8-2012 10:17 AM
是啊,省飞机票的钱可以用在其他地方。。是的是的,麻烦bling bling我。。我看明年的应该年尾会来了吧? ...

我也这么想, 应该会在年尾....我们尽情期待吧!!

tonggua 发表于 27-8-2012 09:28 PM
我也这么想, 应该会在年尾....我们尽情期待吧!!

哈哈哈,好的。。

tonggua 发表于 27-8-2012 09:17 PM
到时再看时间,气候再决定... 也未必看不到的... 最主要是玩得开心!! 旅途愉快..酱就值回票价啦!! {:nobod ...

finalized 了。。轻松了,不再烦了。。现在等着去玩就好了。。楼主,谢谢你!!

冷水人 发表于 28-8-2012 05:25 PM
finalized 了。。轻松了,不再烦了。。现在等着去玩就好了。。楼主,谢谢你!!

哈哈哈...那就好...行程偏好了, 就可以收拾行李, 换RP, 然后等飞的日子过去慢慢"叹"吧!!!