佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奀猪

[2014年1月30日] 一路有你 Ben Pfeiffer/李世平/尤凤音

harry_lim 发表于 23-2-2014 01:50 PM
通常我覺得方言部分沒超過50%~可是英語/華語就超過50%了

《一路有你》只講了10%的華文、30%的英文、 ...

新加坡政府无任欢迎英文的,所以不用配音,哈哈。至于一路有你到底能不能不配音就上映还是未知数。

harry_lim 发表于 23-2-2014 01:50 PM
通常我覺得方言部分沒超過50%~可是英語/華語就超過50%了

南马的朋友都听不明白更何况是新加坡人呢?

cathy82 发表于 23-2-2014 02:33 PM
新加坡政府无任欢迎英文的,所以不用配音,哈哈。至于一路有你到底能不能不配音就上映还是未知数。

本地這部的情況不同~
配音需要一段時間咯

我昨天去看第二次,反而比第一次感动。

marine07 发表于 23-2-2014 03:00 AM
有人知道電影開始時出現的那首音樂嗎?
拜託可以告訴我嗎?我找好久都找不到。真的好好聽!!

The new chapter-颜慧萍

看了很温馨。。。。也有搞笑的成分。。。。

Follow Us
cathy82 发表于 23-2-2014 11:34 AM
我朋友在新加坡工作时说最不喜欢去他们的戏院看港片,因为全是华语配音叻。

我也在新加坡看过港产片也是上映粤语版本,本人是没看过华语配音。
你在的新加坡朋友看应该是跟香港中国合拍联合电影,新加坡电影院大多数会上映华语版本。

cathy82 发表于 23-2-2014 01:43 PM
新加坡自己的电影我就不晓得有没有配音,可能政府要支持国片所以没配音,不过新加坡电影里讲的方言也没有 ...

有阿!比如《钱不够用》闽南语对白就超过50%,近期《新兵》也有30-40% 闽南语对白。

我只能说配音大多数属于商业考量,就像当年我国片商自以为很聪明帮《满城尽带黄金甲》配粤语版本一样。
结果吃力不讨好还被本地大部分观众狂批多此一举。

空军一级上将 发表于 23-2-2014 06:08 PM
我也在新加坡看过港产片也是上映粤语版本,本人是没看过华语配音。
你在的新加坡朋友看应该是跟香港中国 ...

难道金鸡和赌城风云都和中国合作??

空军一级上将 发表于 23-2-2014 06:08 PM
你在的新加坡朋友看应该是跟香港中国 ...

你应该不是最近看的吧?现在新加坡的戲院港片都是说华语的!!

請問檳城的那個部分, 是不是有姓周橋還有一個是不是浮羅去峇六拜的新路拍的?

LOO5O 发表于 23-2-2014 11:07 PM
請問檳城的那個部分, 是不是有姓周橋還有一個是不是浮羅去峇六拜的新路拍的?

你这么迟才看?

harry_lim 发表于 23-2-2014 11:21 PM
你这么迟才看?

做工了, 不得空啊... 今天也是抽空特地跑去看的, 結果本來要的那場只剩下第一排的一個位子, 下一場只剩下三個位子, 我就選下一場得咯...

LOO5O 发表于 23-2-2014 11:33 PM
做工了, 不得空啊... 今天也是抽空特地跑去看的, 結果本來要的那場只剩下第一排的一個位子, 下一場只剩 ...

你做么不在新年才来看?
总之有看到就好

macauboy 发表于 23-2-2014 06:28 PM
难道金鸡和赌城风云都和中国合作??

金鸡我不知道
不过赌城风云是有跟中国合作,例如:中港澳Police合作追捕国际洗钱集团剧情你就该明白了!

macauboy 发表于 23-2-2014 06:30 PM
你应该不是最近看的吧?现在新加坡的戲院港片都是说华语的!!

我只能说你以为港产电影大部分都是中港合拍比较多,而且院方上映华语版本也没接到太多投诉
So 就顺势只上映华语版本的中港合拍电影和港产电影。

空军一级上将 发表于 24-2-2014 03:48 AM
我只能说你以为港产电影大部分都是中港合拍比较多,而且院方上映华语版本也没接到太多投诉
So 就顺势只上 ...

那现在那部港片是以原音(广东话)上映的呢?

macauboy 发表于 24-2-2014 07:11 AM
那现在那部港片是以原音(广东话)上映的呢?

答案是没有,因为港片都会和”中国合作”

LOO5O 发表于 23-2-2014 11:07 PM

槟城的应该就只有大桥,姓周桥,还有渡轮而已吧。