佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冰之翼

我所感受到的吉兰丹......(为什么特别?)

原帖由 Jasminefow 于 26-11-2006 07:10 发表

这个好像是有根据的
真的很甜,不过我喜欢

就是嘛!就是嘛!剑嫂就是奇怪为什么我偏爱极甜和极咸的食品

回复 #61 斩铁剑 的帖子

带她去住就知道了

原帖由 斩铁剑 于 26-11-2006 17:39 发表

就是嘛!就是嘛!剑嫂就是奇怪为什么我偏爱极甜和极咸的食品

偏爱红色字体这有什么好奇怪的?你说是不是?是不是?

原帖由 Jasminefow 于 27-11-2006 06:19 发表
带她去住就知道了

我住了,可是吼,做么还是不知道的涅?

那些糕点的确很甜,每次都看到一大群蜜蜂覆在上面。
外州的朋友看了都吓到,还拍照给我看。

原帖由 Jasminefow 于 27-11-2006 06:19 发表
带她去住就知道了

很快的了,很快的了。十二月中就带她去住住看

原帖由 队长杰拉德 于 28-11-2006 16:52 发表
偏爱红色字体这有什么好奇怪的?你说是不是?是不是?

队长,你这番话好像另有含义哦。。。

原帖由 冰之翼 于 1-12-2006 02:48 发表
那些糕点的确很甜,每次都看到一大群蜜蜂覆在上面。
外州的朋友看了都吓到,还拍照给我看。

你不提我都忘记了!好久没看到食物上有蜜蜂了。

Follow Us

月光海滩会不会就这样不见了?

最近放假,不知道是谁一时兴起提议要去海边的,结果我们几个中学时期的同学就一起去了。听说月光海滩以前是叫作“爱情海滩”的,不知道为什么后来会改名字?

不去看看还真的不知道,原来月光海滩已经被侵蚀到这种地步了。记得以前小时候,下了车还要走一段路才能碰到海水的,现在沙滩的面积已经大大的减少了,从马路到海边的距离因此缩短,走了没几步就可以看到海水。沙地和马路用很多大大小小的石头隔开了,不知道是不是怕雨季的来临,导致海水直冲上岸而弄的?

那一天,看不到满天的风筝,也看不到有人在沙滩骑马散步,感觉这片沙滩静了很多。我站在海边,重温海浪拍打着脚板的感觉,感觉被海浪带走的沙子在我脚下流失。呵呵……很久没来海边了呢!在吉隆坡念书的时候一直想念着凉凉的海风和海浪,因为那里没有海滩。

十年之后,又或者是二十年之后,月光海滩会不会就这样消失?只能存在我们的回忆中呢?

其实我也很怕会不见的咯,因为上次去看到被海吃掉这么多,真是有点失落感。我们的州土沦陷了。

怎么楼主不知道是聂阿兹觉得爱来爱去的不好所以改了一个同样缩写的名字吗?

这个帖子其实是很不错的,楼主的每一篇文章写得都很有心。可惜给我们灌水到被逼搬来网友社区了。

我好久没有去了!
上次外地朋友问到说,吉兰丹有海边好去吗?
就介绍他去了。。。

结果是
给他酸回来
他说
你们吉兰丹人去海边就是去走石头啊?

汗,
我自己都很少去了,我哪里知道会变酱呢?
但是小时候的中秋节,和表妹们在那里玩得好开心。。。。

原帖由 怪胎 于 2006.12.3 01:17 AM 发表
我好久没有去了!
上次外地朋友问到说,吉兰丹有海边好去吗?
就介绍他去了。。。

结果是
给他酸回来
他说
你们吉兰丹人去海边就是去走石头啊?

汗,
我自己都很少去了,我哪里知道会变酱呢?
但是小 ...

吉兰丹美丽的名声给你破坏掉鸟

听说现在大家流行去渡巴黎(Tok Bali)哦,但是我没去过。那边好像比较美的说。

原帖由 rishifu 于 3-12-2006 03:22 PM 发表

吉兰丹美丽的名声给你破坏掉鸟

听说现在大家流行去渡巴黎(Tok Bali)哦,但是我没去过。那边好像比较美的说。

我有吗?
人家有7  8年没有去PCB是酱的了,哪里知道变化会酱大。。。
我这里的海边都不懂发展到几高级了
吉兰丹的不进反退

下次不是回去带他去Tok Bali咯!!
又要找人画地图了

原帖由 队长杰拉德 于 28-11-2006 12:56 AM 发表

我住了,可是吼,做么还是不知道的涅?

因为你也是其中一份子了

吉兰丹之所以特别...

因为那是我成长的地方...

每当外地人提起吉兰丹... 包括 KL 人, 眼睛总是睁的大大... 眼神里总是涌现出无限的同情, 我顿时觉得我似乎是一场灾难幸存下来的人...

这就是吉兰丹特别的地方...

楼上的
那我们要不要露出一脸痛苦
表演我们一路是走得/活得多么痛苦
来满足他们的怜悯心

原帖由 怪胎 于 6-12-2006 11:19 PM 发表
楼上的
那我们要不要露出一脸痛苦
表演我们一路是走得/活得多么痛苦
来满足他们的怜悯心

你的建议可以考虑...

原帖由 goatstudio 于 4/12/06 11:04 PM 发表
吉兰丹之所以特别...

因为那是我成长的地方...

每当外地人提起吉兰丹... 包括 KL 人, 眼睛总是睁的大大... 眼神里总是涌现出无限的同情, 我顿时觉得我似乎是一场灾难幸存下来的人...

这就是吉兰丹特别 ...

可是我不会觉得很可怜啊~~
顶多有点闷而已。

原帖由 GP664 于 15-11-2006 11:05 PM 发表
想念akok, pulut bakar,jeput,nasi lauk,ike ayoh....
虽然才在马来年吃过了

说到akok,我的最爱!!!超爱吃!!! 但在吉隆坡,很难找到哦。有时候看到,吃了,还是觉得丹州的最好!

还有超爱洪记的红豆冰 kebun sultan 的。还有nasi kukus, ayam percik...好饿哦

原帖由 冰之翼 于 8-12-2006 08:55 PM 发表

可是我不会觉得很可怜啊~~
顶多有点闷而已。

不... 是别人觉得 Kelantan 人可怜...
闷? 可能住久了会有一点... 但是毕竟家人在那里, 应该不会怎么闷.

吉兰丹太特别了。请大家去看
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=1

杰出 该用户已被删除
我为着我是吉兰丹长大而感到自豪。

我们最特别的地方是我们能说流利的马来语,比较容易和习惯和马来人沟通。还有,当你在外地遇到吉兰丹的人(尤其是马来人),他们会特别有亲切感的对待你。说起话来也比较热情。

不说你也不知,其它州属的华人对马来人都很陌生,因为他们都很少接触马来人。

最最最特别的是,你听的懂别州的马来语,别人却听不懂我们在说什么。