佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dominoxx

问题解决,谢谢。

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 10:35 PM
我已经有跟KL的big4的人联络过了
我完全知道他们请人的条件,步骤,要找怎样的人,还有薪水哈哈

你从lowyat找的吧, 那里确实是很多好心人愿意分享经验的。
我也有两个朋友在big4做工, 但两个成绩差别很大, 一个是top student, 一个是fail了很多次的, 共同点是什么? 英文好。哈哈哈

Dominoxx 发表于 1-4-2016 10:43 PM
你从lowyat找的吧, 那里确实是很多好心人愿意分享经验的。
我也有两个朋友在big4做工, 但两个成绩差别很大, 一个是top student, 一个是fail了很多次的, 共同点是什么? 英文好。哈哈哈

有lowyat的还有big4的人
我先在lowyat收集了资料然后再跟big4的人做比对,都是满正确的
也花了我很多时间做好

英文要好,那个更本是基本条件吧

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 10:46 PM
有lowyat的还有big4的人
我先在lowyat收集了资料然后再跟big4的人做比对,都是满正确的
也花了我很多时间做好

英文要好,那个更本是基本条件吧

当然, 我意思是说成绩不是首要条件,英文才是关键啊!
不过我觉得别人的经验参考就好, 不一定要紧跟的, 每个人都有属于自己成功的道路, 何必去走别人的路呢。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 10:54 PM
当然, 我意思是说成绩不是首要条件,英文才是关键啊!
不过我觉得别人的经验参考就好, 不一定要紧跟的, 每个人都有属于自己成功的道路, 何必去走别人的路呢。

成绩呢。。其实要看当时的turnover率因为请人的SOP里面。。。有一个重要的东西

不是要参考,因为我要进big4的关系,所以要尽快了解,加上认识的朋友再里面做,希望能顺利进到

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 10:58 PM
成绩呢。。其实要看当时的turnover率因为请人的SOP里面。。。有一个重要的东西

不是要参考,因为我要进big4的关系,所以要尽快了解,加上认识的朋友再里面做,希望能顺利进到

把CAT和ACCA读好来自然进得到big4, 何必那么早开始操心工作问题。
男儿应当坦坦荡荡, 不走后门不靠关系, 要靠就靠实力才对, 加油咯!

Dominoxx 发表于 1-4-2016 11:05 PM
把CAT和ACCA读好来自然进得到big4, 何必那么早开始操心工作问题。
男儿应当坦坦荡荡, 不走后门不靠关系, 要靠就靠实力才对, 加油咯!

哈哈哈这是计划吗兵卒未行,粮食先动嘛
难道上战场打战不用战术,直接拿把刀咩哈哈哈

而且这也不是完全说靠关系啦,毕竟人是我找来的,也只是我的小小地优势罢了

Follow Us
wongzhiwei 发表于 1-4-2016 11:08 PM
哈哈哈这是计划吗兵卒未行,粮食先动嘛
难道上战场打战不用战术,直接拿把刀咩哈哈哈

而且这也不是完全说靠关系啦,毕竟人是我找来的,也只是我的小小地优势罢了

我们活在当下当然要先专注眼前的事物, 如果要说对未来的计划, 那就得更具体一点, 只是为了进big4而进big4? 做了三年拿了CA后呢? Hmmm我自己也在思考。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 11:13 PM
我们活在当下当然要先专注眼前的事物, 如果要说对未来的计划, 那就得更具体一点, 只是为了进big4而进big4? 做了三年拿了CA后呢? Hmmm我自己也在思考。

这是条长久的战争,当然需要planning
做工3年后可能会再跳去commercial或者别的big4

再多3年后就会看有没有headhunter的人要不要接洽

然后尝试往国外发展。。。小新公司

wongzhiwei 发表于 1-4-2016 11:16 PM
这是条长久的战争,当然需要planning
做工3年后可能会再跳去commercial或者别的big4

再多3年后就会看有没有headhunter的人要不要接洽

然后尝试往国外发展。。。小新公司

不错哦!
看你计划那么周详, 肯定对自己的能力有很大的信心吧? SPM应该考得很好吧? 哈哈。

Dominoxx 发表于 1-4-2016 11:19 PM
不错哦!
看你计划那么周详, 肯定对自己的能力有很大的信心吧? SPM应该考得很好吧? 哈哈。

不能讲大有信心吧羞羞~

SPM额。。8A‘s但没A-啦,剩下的都差一点点

wongzhiwei 发表于 2-4-2016 09:17 AM
不能讲大有信心吧羞羞~

SPM额。。8A‘s但没A-啦,剩下的都差一点点

有信心是好事吧。
你成绩很好啊, 读CAT肯定很轻松的哈哈。

Dominoxx 发表于 2-4-2016 04:45 PM
有信心是好事吧。
你成绩很好啊, 读CAT肯定很轻松的哈哈。

信心我是有的,must have faith...

成绩算中上啦,比我好的也有很多,只是没有account低要多多努力呢
你呢?

wongzhiwei 发表于 2-4-2016 06:51 PM
信心我是有的,must have faith...

成绩算中上啦,比我好的也有很多,只是没有account低要多多努力呢
你呢?

我10a可是有A-
spm的成绩都没什么的, 很多没有拿account的到后来成绩还比有拿account的好, spm的acc是马来文的,那些terms换成了英文也是需要时间去适应的。

Dominoxx 发表于 2-4-2016 08:21 PM
我10a可是有A-
spm的成绩都没什么的, 很多没有拿account的到后来成绩还比有拿account的好, spm的acc是马来文的,那些terms换成了英文也是需要时间去适应的。

哇。。。。厉害呢
我没a-但是扣钱不多呢

希望我也是这样哈哈

wongzhiwei 发表于 2-4-2016 08:22 PM
哇。。。。厉害呢
我没a-但是扣钱不多呢

希望我也是这样哈哈

你的学院给的奖学金不多?
KL除了sunway的奖学金要求比较高之外, 其他的college都很容易拿到奖学金的, 像mckl有8个a就全免了。

Dominoxx 发表于 2-4-2016 08:30 PM
你的学院给的奖学金不多?
KL除了sunway的奖学金要求比较高之外, 其他的college都很容易拿到奖学金的, 像mckl有8个a就全免了。

我的只能扣cat的一半。。。。
3千这样kanasai呢

wongzhiwei 发表于 2-4-2016 08:32 PM
我的只能扣cat的一半。。。。
3千这样kanasai呢

可能你的tuition fees原本就不多, 因为那些全免的也只是免完所有的tuition fees, 其他拉拉杂杂的费用还是要给的, 而且还不是小数目。

Dominoxx 发表于 2-4-2016 08:39 PM
可能你的tuition fees原本就不多, 因为那些全免的也只是免完所有的tuition fees, 其他拉拉杂杂的费用还是要给的, 而且还不是小数目。

但是9A就能扣7千多了haiz